프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [반지의 제왕][호빗] 4K 출시예정

???? <반지의 제왕>,<호빗> 4K UHD 프리오더 안내
출시예정일: 12월 2일(수)

남은 2020년을 멋지게 보내버리는 법, '미들 어스' 4K로 정주행하기!
피터 잭슨 감독의 지휘로 4K UHD, 돌비 비전, 돌비 애트모스 오디오로 리마스터링된 <반지의 제왕>과 <호빗> 전 편이 출시됩니다.

???? 프리오더 일정
(모두 참전하실 수 있도록 일정을 조정하였습니다. 바뀐 날짜를 기억해 주세요!)
- 10월 20일(화) 14시: 반지의 제왕 트릴로지 스틸북, 단품 스틸북
- 10월 21일(수) 14시: 호빗 단품 스틸북
- 10월 22일(목) 14시: 반지의 제왕 트릴로지 일반판, 호빗 트릴로지 일반판

✔ 구성
- 반지의 제왕 트릴로지 스틸북 (스틸북 3종, 메탈 라이브러리 케이스, 총 9디스크): 176,000원
- 반지의 제왕 단품 스틸북 3종 (각 3디스크): 55,000원
- 반지의 제왕 트릴로지 일반판 (풀슬립 케이스, 총 9디스크): 99,000원
- 호빗 단품 스틸북 3종 (각 2디스크): 48,400원
- 호빗 트릴로지 일반판 (풀슬립 케이스, 총 6디스크): 88,000원

* 호빗 스틸북은 개별만 출시됩니다.
* 모든 디스크는 4K이며 극장판과 확장판이 포함됩니다.
* 부가영상이 포함되지 않습니다.
* 일반판은 1개의 트릴로지 케이스에 각 9디스크, 6디스크가 포함됩니다.

✔ 공통 오디오/자막 정보
돌비 애트모스 TrueHD 영어 등 / 한국어, 영어 SDH 등 지원

✔ 스틸북 한정판은 유매니아 홈페이지에서도 구매하실 수 있습니다.
✔ 상기 스펙과 아트웍 디테일은 스튜디오 승인 과정에서 변경될 수 있음을 양해 부탁 드립니다.

#반지의제왕 #TheLordOfTheRing #호빗 #TheHobbit #MiddleEarth #미들어스 #피터잭슨 #절대반지 #한정판 #프리오더

Comments

올것이 왔군요..근데 너무 비싸다 ㅠ

"2020년을 멋지게 보내버리는 법, '미들 어스' 4K로 정주행하기!"

판매자 양반 뭘 모르나 본데 저거 부가영상까지 정주행 하면 2021년 넘어 가 있을 수도 있어여...

P.S : "* 부가영상이 포함되지 않습니다." 아니 이보시요 이게 무슨 소리요 부가영상 없는 중간계라니...

피터지겠네요

생각보다 좀 비싸네요 ㅠㅠ
고민좀 해봐야겠습니다..

반지의 제왕 같은 경우에는 일반판이 거의 반값이네요
일반판 사야되남..

가격 살벌하네

와 가격이 비싸네요;; 파손 위험이 있지만 직구로 해도 큰 차이는 없겠습니다.
현재로서는 영국 워너브라더스 샵에서 10% 쿠폰 주고 사는 게 가장 저렴한 옵션이군요. (이것도 배대지 무게 배송료 추가되면 답 없을 수도 있지만;;)

2020-10-16 13:06:41 (14.*.*.47)

호빗은 아웃박스가 없네요. 그냥 해외판 사야할듯 싶군요.

가격이......

일반판하고 스틸북하고 이렇게 갭이 배율 기준으로 컸던 적이 있었나요?

후아..이번달도 텅장이구나

호빗은 왜 셋트로 안해줍니까... 통일성 또 안되게ㅅㅣ리 참....;;;;

트릴로지 일반판은 케이스가 하나짜리라 부담이없네요 ^^

가격도 가격이지만... 호빗은 합본이 없으면 좀 그렇지 않나요..? 다들 6편을 한 세트로 생각할거 같은데..

아니 왜?
호빗은 스틸북개별판매인 겁니까...
반지 15장 예상했는데 보기좋게 빗나갓네요 ㅋ

호빗 스틸북은 메탈 케이스가 없네요... 너무 고민됩니다ㅠㅠ

호빗 스틸북은 왜 박스셋으로 판매하지 않을까요?????

메탈케이스 박스셋은 아니래도 

3개 묶음 판매는 같이 해야 좋을 것 같은데 

4k only군요

스틸북은 모르겠지만 일반판은 가격도 적당한거 같고

부가영상과 호빗은 3D가 빠졌으니 기존 블루레이 정리 안해도 되고

근데 호빗 스틸북은 트릴로지 없이 단품으로만 나와서

반지의 제왕과 세트로 구성하려면 반지의 제왕도 단품 스틸북으로 가야하나 

고민 스럽긴 하네요. 

부가영상은 없나봐요 이번에는 그냥 넘어가야 겠네요

일반판 갈랍니다... 흐규ㅠㅠ 근데 프리오더도 11번가 이런데에서 구매할 수 있나요??

물량이 남으면 넘어갑니다

세르히로 레길론인가요?? ㅎㅎ 물량이 어떻게 될지 궁금라네요

호빗 단품 스틸북은 전부다 따로 예약을 해야 될까요?

전 포기하고 일반판이나 사야 겠네요..

단품은 각각 카트로 모아서 사야합니다;;

일반판은 가격이 좋네요 ^^

아...호빗은 왜 합본이 아니고 개별 스틸북이네요? 이걸 한꺼번에 프리오더하기 힘들텐데...

호빗은 아웃박스가 없다니...
반지도 그냥 포기하고 둘다 일반판으로 가야겠네요

일반판 이미지에 하얀색 칼하고 반지는 없는편이 더 좋을 거 같은데...

합본케이스는 반지만 있고... 가격도 부담스럽고... 기존 확장판으로 둘 다 소장중이라 일반판으로 갈 생각입니다.

일반 특가로 나올때 까지 기다려야 하낭

저는 고민 없이 일반판

부가영상이..

가격은 자비가 없었군요.

기존판 있는 사람은 오히려 4k본편만 있는 패키지에 대신 가격이 좀 내린다면... 메리트 훌륭한데..

기존판 없는 사람은 내년에 서플포함판 사야하는 기다림이 지루할수도..

2020-10-16 13:11:56 (121.*.*.137)

호빗도 트릴로지 합본 스틸북 메탈케이스 판매해주세요.

통일성이 떨어져, 소장욕. 구매욕 사라지네요...

절대적으로 동감합니다~

너무 비싸네요
백투더퓨쳐같은 가격생각했더니...
패스입니다 ㅠ

와.. 가격.... 베바판 스틸북으로 만족합니다 ㅠㅠ

4k 나중에 가격좀 떨어지면 그 때 다시 간보는걸로..

이건 금액적으로 무조건 일반판으로 가야겠네요.

그나마 일반판 ..적당/.

아니 호빗이 박스가 없는 이유는 뭐죠?

해외판도 없었나 하고 찾아보니 있는데 왜..

구 배트맨 스틸북도 케이스만 쏙 빼고 나온 경우가 있긴 하지만 호빗만 빠진 건 좀 일관성이 없네요.

호빗은 왜 합본 케이스가 없는걸까요.
이럼 통일성이 ㅠㅠ
직구를 해야하나..
부가영상도 없다하니 슬프네요.
반지는 3 디스크인데 확장판, 극장판, 그리고 나머지 디스크 하나는 뭘까요?

확장판은 투 디스크 분할일 것 같네요

앗 그렇군요. 영화보면서 디스크를 갈아줘야하는건가.. ㅠㅠ
답변 감사합니다.

확장판 2디스크, 극장판 1디스크입니다.

확장판이 2디스크군요 ㅠㅠ
영화 중간에 디스크 갈아줘야하는건 개인적으론 조금 메리트가 떨어지네요..
어찌 사야하는지 고민을 해야겠습니다 ㅠㅠ 답변 감사합니다.

반지는 DVD와 BD도 확장판은 2디스크씩이었습니다. 앞으로 어떤 판본이 나오더라도, 러닝 타임 관계상 퀄을 유지하려면 1디스크로 줄어들기가 거의 불가능하고요.

사실 확장판이 워낙 길어서 중간 인터미션 대신 디스크 바꿔 넣을 때 쉬는 게 좋을 정도라, 겸사겸사 개인적으로는 2디스크로 나온 게 좋긴 합니다.

저도 디스크 갈아끼우니 인터미션 느낌나고 좋더라고요
3시간 30분 한자리에 앉아있기엔 조금 힘들어서

앗 그랬군요..! 제가 아직 반지 블루레이는 없어서 무지한 말씀을 드린 꼴이 되어버렸네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 오히려 인터미션처럼 되는군요 ㅎㅎㅎ
그럼에도 가격이나 호빗 케이스 문제가 있어서 고민은 깊어지네요..
어찌해야할까요... ㅎㅎ
무튼 좋은 말씀 감사합니다!

호빗은 왜 메탈케이스를 뺀거죠.. ㅡ.ㅡ
하려면 둘다 내지...

호빗스틸북은 개별인데 같은 시간대이면.. 3개를 다 할수 있을지 ㅠㅠ
일단 반지만 생각하고 있어야겠네요~
비싸고 빡시고

일반판 합본은 가격이 좋은데 스틸북은 자비가 없구나...

호빗케이스없으면 의미가 없는데 그냥 일반판으로 가야할듯하네요

호빗 스틸북 박스셋 안내주면 반지 , 호빗 둘다  일반판 가렵니다.

하는김에 같이 해주지 이건 어쩌란건지..;;

반지의제왕하고 같이 소장할건데.. 왜 호빗만 따로 스틸북 나오는데요 왜애ㅗ왜왜??????

수량 넉넉하면 좋겠네요 아주 오래전부터 중간계 시리즈 4k로 잘뽑혀서 나오길 기다렸기에 무조건 필구입니다!!

껍데기가 왜 반지만...
안녕..... 스틸북

일반 스틸북 묶음 판매라도 좀 해주세요

스틸북 디자인이 맘에 들어서 무조건 사려고 했는데 막상 생각보다 가격이 좀 쎄서 급고민이...

부가영상이 빠져서 아쉽네요. 호빗은 깔맞춤 안되게 왜...ㅠㅠ 

호빗은 쿠폰 극대화하려면 세번 따로 주문해야할 듯...

고민하게 만드는 가격하고 구성이네요..........

일반판 존버하면서
기다려야겠네요.

백투더퓨처가 역시 혜자였네요.

가격도 가격이고 박스셋 깔맞춤도 안되고 그냥 내년에 컬렉터즈 박스셋이나 사야겠습니다.

아...통일성은 나가리군요. 둘다 일반판으로 가겠습니다.

호빗스틸북 관련 해명 해주셔야..

참고로 호빗 프랑스판은 프리오더 중이긴 한데 부제가 불어네요. 우리에겐 야속한(?) 현지화.. -_-

현재로선 영마존 열리기만 (자비는 품절) 기다리는 수밖에 없겠습니다. 

그렇죠 이거죠.. 이걸 기다린건데..

어짜피 박스값 구매자들이 다 부담하는건데 왜 안해주는건지 이해가 안되네요~

왕좌의 게임 스틸북이 이렇게 예쁘게 나왔으면 ...

대부분의 소비자 최우선 니즈가 깔맞춤 아니면 통일성인데..

일반판 아웃박스에 하얀색 검이랑 반지문양 진짜 이상하네요 ㅠ ㅠ

일반판 아웃박스 디자인 한넘 잡아오고 싶어요

미들어스라고 강조하면서 왜 호빗은 메탈케이스를 뺀건가요? 이유가 있겠죠? 누가 어떻게 이런 결정을 한건지 정말 컬렉터 입장은 완전 배제된 상황이네요.. 하아..

부가영상이 없다라...

헐! 전쟁예고군요.
직구를 해야하나.. 고민좀 해봐야..

근데, 베바판 자비판등등
해외판들에 한글자막이 있을까요?

2020-10-16 13:38:53 (175.*.*.142)

모두 있는걸로 압니다

4k라 무조건 있습니다

호빗은 케이스가 없어서 메탈케이스 있는 해외판 사야겠네요. 한글자막은 해외판에도 있겠죠?

아니....이건.....좀.....................

와...진짜 이렇게 할말을 잃게 나올줄은.....

제발 해외판에 전부 한글자막 있었음 좋겠네요....진심..

전 일반판으로 가야겠네요.

와 가격....무엇.....말잇못...
일반판 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

반지의 제왕, 호빗, 왕좌의 게임 이번달은 허리가 휘네요. 

서플은 아예 없나요? 얘기 없는거 보니 없나보네요.

2020-10-16 13:50:51 (211.*.*.187)

네. 중간에 '* 부가영상이 포함되지 않습니다.' 라고 적혀 있네요.

13만원으로 정정해주세요 제발!

내년?에 출시하는 서플포함 버전까지 존버해야겠네요... 쩝 ㅠㅜ

케이스 디자인 이쁘네요

https://shop.warnerbros.co.uk/the-hobbit-trilogy-steelbook-collection-theatrical-and-extended-edition-4k-ultra-hd-2012
아직 재고가 있는 듯 한데 관심 있으시면 호빗은 이쪽도 괜찮아 보입니다.
아트카드 3장 포함이고, WELCOME 쿠폰으로 10% 할인 됩니다. (영국 배대지 필요)

영국 판에 표시되어있는 저 등급 표시?는 스티커가 아니라 프린팅 되어있는거죠? 저것만 아니면 괜찮은데 저게 거슬리네요ㅠㅠ

보통 스티커였습니다. 스티커일 가능성이 높겠지요? 이번엔 디스크랑 전부 공용판이라서요

오! 그러면 워너 홈페이지에서 직구 해야겠네요ㅎㅎ 케이스랑 스파인이랑 스틸북 이미지에 다 붙어있길래 지저분해 보였는데 저게 스티커인줄 몰랐네요. 감사합니다

네 일반적으로 스티커였기 때문에...
설마 영국판만 별도 찍지는 않았겠지요? ㅎㅎ

여기서 직구해도 디스크는 동일한가요? 한글자막이 있는지..

넹 아마 공용판이라 전부 전세계 디스크 동일할 것 같은데요, 영국판은 한국어 자막 포함으로 나옵니다.

영마존은 품절이 아니라 아직 안풀린 거 맞죠?

새로 뚫기 귀찮아서..

품절 맞습니다. 근데 어차피 영국 아마존에서 취소물량 다시 풀리긴 히겠죠~ (이미 한 번 풀렸던 것 같긴 한데)

2020-10-16 14:12:03 (1.*.*.33)

여러분들은 스틸북사세요ㅎ
전 일반판으로ᆢㅎㅎ

호빗 아웃케이스 없는거며, 가격이며... 기다린만큼 실망도 크군요. 

일반판으로 가야겠네요. 스틸 껍데기가 뭐라고 이렇게 가격을 비싸게 받아먹는지원...

제발 다음주에 호빗 메탈케이스포함해서 재공지됐으면.....ㅠㅜ

진심으로요ㅜㅜ

반지 스틸북 가격이면 일반판 반지 호빗 다 구입하는 가격이랑 비슷하네요
어쩔 수 없이 일반으로 가야되겠네

스틸북 디자인이 확실히 이쁘긴 하네요... 다들 말씀하시듯이 호빗 케이스가 없는게 정말 아쉽네요..

있다고해도 둘 다 전쟁에서 승리하리라 장담은 못하지만 ㅋ 고민이 되는 구성과 가격이네요 ㅎ

아...귀찮아..확장판도 4k블루레이1장이면 좋겠는데...너무 욕심인가?

의미 없는 이야기지만, 화질을 엄청 깎으면 가능하긴 합니다. 최근 넷플릭스 개정 정책처럼 비트레이트를 절반으로 줄이면야.

근데 UBD 정도면 반지 확장이라도 충분히 화질 손실 없이 한장에 담을 수 있을거라 봤는데

UBD라도 그건 어려운가 보군요.

그야 UBD라도 어렵습니다. 간단히 제시하자면 BD에 비해 UBD의 용량은 최대로 쳐도 두 배(50 > 100)밖에 안 늘었는데, 화소수는 네 배고(207만 > 830만)/ 코덱 압축률(AVC4 > hevc)은 최대 두 배 늘었을 뿐이라서요. 단순 계산으로도 해상도에 걸맞은 화질 수준을 유지하려면 디스크를 줄일 건덕지가 없습니다.

2020-10-16 15:00:53 (211.*.*.216)

호빗 영국 일반판 75 파운드    단순 환율 11만 820원

호빗 영국 스틸북 100파운드   단순 환율 147761원

호빗 미국 일반판 95달러 (베바가격 아마존은 5달러 저렴)  단순환율 108860원

호빗 미국 스틸북 120달러 137508원

호빗 독일 일반판 60 유로  단순환율 80472

호빗 프랑스 스틸북 110 유로 단순환율 147533

호빗 이탈리아 스틸북 103 유로 단순환율  138127

스틸북은 더 저렴한 해외와 평소 가격차이만큼. 

오히려 일반판은 저렴하게 나왔죠. 그래서 가격차이가 더 커보이는거고요.

일반판 저렴하게 나온건 생각도 안하고 가격차이 크다고 무슨 악덕 상인 처럼..

그리고 처음 장사하는 사람들도 아니고, 통일성없으면 안좋아한다는거 누가 모를까요?

지금 해외 제품 검색해보면 케이스 없이 스틸북만 개별 파는 제품이 없습니다. 

출시국도 적죠. 미국 영국 이탈리아.  왜인지 프랑스는 호빗만 있습니다.

즉 , 수량 신청한거 다 짤리고, 호빗은 주지도 않으니

울며겨자먹기로 케이스 없이 어떻게 스틸북만 받아왔을 가능성이 큽니다.

일부러 케이스 빼서 수입사가 뭔 이득을 얻겠어요.

되도록 중복구매는 안하려고 했는데

최초로 dvd, bd, ubd 

세 번 사는 시리즈가 되겠군요. 

저도 같은 마음입니다. 허나, 반지4k 스틸북합본은 순삭일겁니다. 비싸도요...메이져영화사 직수입이라 수량도 얼마 안될거고요.

아웃케이스 있는 일반판 가격이 잘 나와서 다행입니다^^

호빗 4K는 쩔어줄 듯...

해외는 모두 같은 구성으로 판매하는데

국내만 이렇게 판매하는 게 이해가 안되는군요.

이래서 극장판,확장판 있는 영화들은 가격이 착할 수 없나 보군요.

영화 타이틀은 하나인데... 가격은 1.5타이틀 가격이니.

아직 4k 시청할 환경이 아님에도 가격 좋으면 미리 준비해 놓을까 싶었는데 아직 때가 아니네요.

와...반지의 제왕 스틸북 박스셋트 가격이 반지의 제왕+호빗 일반판 살수 있는 가격이네요...@.@

그래서 저도 껍데기 포기하고 그냥 일반판으로만 반지+호빗 생각하고 있습니다. 스틸북은 처음엔 멋지지만 보관하기가 않좋아서요.. 근데, 스틸북이 넘나 멋지구리하게 나왔군요...ㅠ

스틸북 디자인 진짜 너무 이쁘네요

2020-10-16 22:37:42 (110.*.*.154)

판매를 왜 이따위로 하니?
가격부터 구성까지 욕나오네
호갱되기싫어 안사고 만다

올 것이...왔군요...!!!

서플이 없으면 의미가 있나

10만원 넘는 트릴로지를 대기를 타게 되었네요.