프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이번 반지의제왕을 일반판이 답일까요??

월급쟁이의 월급으로는 반지의 제왕 스틸북+스틸가이드가 17만 6천원은

너무 버거운 가겨입니다만... 엄청 가지고 싶네요..

그런데, 디프의 분위기로 봐서는 일반판으로 많이 가시나 보네요......

무리해서라도 반지의제왕+스틸 가이드로 가는게 답이려나요.....

자동차 보험도내야 되는데... 많이 답답하네요.ㅜㅜ

Comments

영국도 4~5개 온라인 숍 예판이 열렸는데 금방 품절이 속출하는 것으로 봐서는 인기작의 4K 복각에 대한 갈망이나 스틸북 아트워크 자체에 대한 반응도 좋은 듯 합니다.

근데 국내 예판이 당장 시작인데 수량이 얼마나 적을 지 알 수가 없으니 예약 성공 여부도 관건이겠네요...

Updated at 2020-10-18 18:57:50 (223.*.*.91)

호빗이 케이스가 있었다면 스틸로 가는데 저도 가격이 가격인지라 일반판이 좋은거 같습니다
반지 호빗은 명작이고 스틸북이면 좋은데 가격이 일반판 두배이고 왠지 프리미엄 붙혀서 파는 느낌도 들고 ㅠㅠ 제 합리적인 생각엔 스틸 하나 가격에 호빗 반지 둘다 살수있는 일반판이 더 좋은거 같습니다 전 나중에 완전판 사려구요 1년 내 볼 영화는 아니라서요

스틸북 가격은 오히려 해외랑 비슷하게 형성이 되었는데 일반판이 생각보다 저렴하게 나온겁니다~

개인적으로 일반판과 스틸북 가격이 차이나는게 맞는 것 같아요~

어찌됐든 반지 스틸북 가격으로 호빗+반지 일반판을 구입할 수 있으니.....;;;;;;일반판 구입하는게 총알이 부족한 분들에겐 답이 되겠지요...

다만, 내년에 미들어스 4k 완전판이 나오니 그때를 노려보시는 것도 좋을 듯 합니다..

물론 미들어서 4k판이 스틸북보다는 아웃박스케이스+일반판일 확률이 크지만 블레 시장이 또 예측이 불가하니...어떻게 나올지는 정확하게 알수가 없습니다.....

스틸북은 현재로썬 무통장이나 일시불밖에 못할 것 같아요..

할부라도 땡길 수 있으면 큰고민안할텐데 말이죠...;

2020-10-18 19:24:18 (223.*.*.62)

미들 어스 블루레이로
즐기다가 나중에 미들어스 4K
나오면 그때 판단하고 처분하고
넘어가든지 말든지 하는게 제일 현명할 것 같습니다만, 취미 소비에 정답이 있겠습니까? 전 미들 어스 블루레이 특가로 싸게 구하고 미개봉으로 소장 중인데
(반지랑 호빗 다 블루레이로 다 봤기에)
당연히 미들 어스 4K 기다리고 관망 모드입니다.

디피에서 일반판 많이 간다는건 일단 호빗 케이스 때문도 있고요. 가격적으로 일반판이 많이 싸게 나와서 그런거일수도 있습니다

그리고 디피에서 일반판 간다는 글 많아도 결국 스틸북이기에 10명중 최소 9명은 스틸북 갑니다

그런 분위기야 어느 프리오더든 무조건 있었습니다

가격때문이다 이미 소장중이다 풀슬립 아트웍마음에 안든다 등등 단 한번도 이런글 없었던적은 없었을겁니다

하지만 그럴때마다 무조건 품절에 1분컷 많았죠. 

이번에도 스틸북 도전하시는게 좋습니다. 

일반판으로 가려고요.. 껍데기에 8만원 가까이 더 지불하기가...

저도 일반판으로... 가격 차이가 너무 크네요, 호빗 통합케이스 없는것도 크고..

금액이 너무 비싸요. 일반판 갈 예정입니다.

스틸북 가격이 비싸도 스틸북 10초컷일겁니다. 디피에만 블루레이 구입하는것도 아니고, 루리웹도 이런 한정판 정보 올라가고 다른사이트들도 같습니다. 왕겜4k스틸북이 30만원정도 하는데도 순삭된거 보면 반지는 그보다도 훨싸죠. 물론 일반판에 비해서는 비싼거 맞습니다.

스틸북 실패하면 일반판 가는분들 많으실겁니다
ps5나 엑시엑 스틸북 뭐 안산다 일반판 간다 하셔도 정작 1분도 안되어서 품절 나죠
끌리는대로 지르십시요!!