ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  인터공원 (예약품 자동취소 건) 문의 결과

주말에 갑자기 카톡이 오더니

왕좌의 게임 스틸북 세트를 자동취소 하겠답니다

업체에서 발송을 안해서라네요

예약판매 특성상 한달여 발송 안되는 건 당연한 건데

업체도 아닌 인터파크가 취소를 한다니 황당합니다

일단 상담사랑 취소 하지 말라고 통화했고

더불어 이런 문제가 있으니 담당하는 분하고 통화해서 개선시켰으면 좋겠으니

연락해달라고 해서 기다리는 중입니다

이건 참 한심하네요

추가)

방금 담당자랑 통화했고

15일이 지난 건에 대해 안내문자가 가는 부분에 있어서

취소가 아닌 발송연기로 표기할 수 있도록 하겠다고 안내 받았습니다

Comments

업체에서 배송 지연에 대해 쓰게 되어있는데 안한게 아닐까요?

오픈마켓의 경우 그게 예약구매인지 플랫폼에서 판단하기는 쉽지 않아 보입니다.

WR

업체 문의하니

자기들도 건의 엄청했는데

받아들여지지 않는다네요

저도 인터파크 오픈마켓에서 프리오더한 적이 있었는데 상관없이 잘 왔거든요. 따로 인터파크에서 연락온 것도 없었구요. 무슨 차인지 궁금하네요.

WR

그것도 포함 문의 해봐야겠습니다

만약 업체가 모르고 잘못하는 거라면 알려줘서

피해 없도록 해야겠어요

힘들게 프리오더 했는데 취소되면 정말 화날거 같아요

배송지연건에 대해 문제라면 11번가, 지마켓, 인터파크 의  프리오더건은

전부 해당되겠네요.

지금 취소해버리면 구하기도 힘든데,  시스템상 문제라면 업체와 인터파크 둘이서 해결해야

될거 같고 그게 안된다면 , 똥개님한테 판매수량으로 잡힌거니 취소하고 별도로

보내줘야 하는거 아닌지 싶습니다.

업체는 응몰인가요? 아님 중소몰인가요?

WR

테크노 입니다

업체랑 통화했을때 본인들이 이런 문제가 있다고 건의했지만

인터몰 쪽에서 받아들여지지 않았다고 하더라구요

일단 제껀 처리 했지만 다른 분들이나 앞으로를 위해서 한번 확인해보고

고칠건 고치게끔 건의해볼까 합ㄴㅣ다

큰기대하지 마세요.장기 프리오더의 경우 중간에 카톡으로 날라 오더라구요.고객센터에 취소안할거라고 이야기하라고 그래서 통화했는데 결국 남들 다받는게 취소처리 당했습니다.음반이었는데요.어쩔수 없답니다.재고가없다.죄송하다.
왠만하면 인터파크는 피하는게 건강상 이롭습니다.그래도 무사히 받으시길 바랍니다.ㅜ.ㅜ