프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  4K로 파앤드어웨이 나왔음 좋겠습니다.

파앤드어웨이

감   독 : 론하워드

음   악 : 존윌리엄스

주제곡 : 엔야

주인공 : 탐크루즈, 니콜키드만

중2 때 비디오로 빌려보고 빠져들었던 영화 였습니다.

내 땅을 갖는다는 배경 속에

부잣집 딸과 소작농의 아들이 모험을 떠나면서

사전수전 다 겪고 결국 꿈과 사랑을 이룬다는 

지금 보면 뻔한 클리쉐의 반복인데

연출이 매끄러워 한번 보면 끝까지 정주행 하게 되는 영화 중 한편입니다.

비디오가게 사장님한테 부탁해서 난생 처음 구입한 비디오로 수십번 돌려보고

DVD 나오고도 수십번 돌려봤습니다만

DVD도 그렇고 블루레이도 그렇고 너무 성의 없게 나온 작품이죠.

무려 톰크루즈와 니콜키드만의 리즈 시절 찍은 작품인데 안타깝게도 화질도 그렇고

무압축 사운드도 그저 그렇습니다.

그나마 나와준게 위안이긴 한데 4K로 제대로 리마스터 해서 나와주면 소원이 없겠네요.

영화내용 자체가 안 당길지라도

윌리엄스 옹의 사운드트랙과 톰 크루즈, 니콜 키드먼의 조각 미모를 보는 것 만으로도

감상할 가치는 충분하니 안보신 분들은 한번 보셨음 좋겠네요. 

Comments

저도 비디오테잎으로 본 기억이 있네요 니콜 키드먼과 톰형 뽀송뽀송하던 시절의 재미있게본 영화입니다

WR

절정의 미모를 뽐내죠. 

꼭 나왔음좋겠네요^^
블레 갖고있어 자주보는 영화인데요
마지막 엔야의 노래 너무좋죠
유니버설에서 꼭 리마스터링해주었음 좋겠네요

WR

영화, 사운드트랙, 주제곡까지 모두 좋은데  딱히 유명한 영화가 아니라는 거에 놀랐습니다. 

당시에 TV에서 보고 니콜키드먼 미모보고 놀랐던 기억이..

WR

두 배우 원체 외모로 유명하고 작품 활동도 많이 한 지라 별 다른 생각없었는데

최근에 블루레이로 재감상하는데 헉소리가 나올 정도 였습니다.

오늘은 폭풍의 질주 봐야겠어요.

저도 구입은 했는데 표지에 청불로 되어 있는데 이작품이 청불이라고 할만한 장면이 있었나요?

허주 예전에 본지라 기억이 가물가물해서 쉽게 가족들이랑 보질 못하고 있네요,,,,레옹도 그렇구요,,,~~'

WR

초딩만 아니면 전혀 청불 영화는 아니에요.

20대 초반에 극장에서 감동적으로 감상했던 기억이 있는데

TV에서도 한번씩 방영했었죠.

탐크루즈의 생기발랄했던 장면들이 다시 보고싶네요.

오성식의 굿모닝 팝스로 영어대사 공부했던 기억이 있네요.

블루레이가 품절이네요.