프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  반지의제왕 UHD 되팔이가 벌써 중고나라에서 30만원에 판매하네요.ㄷㄷㄷ!

거의 13만원 추가..ㅎㄷㄷ!

Comments

저게 팔리나요? 아무도 안 사겠죠?

WR

저도 그렇게 생각하지만 한놈만 걸려라 이거겠죠!^^

저 가격에도 수요가 있으니 저리 나오는거 아닐까합니다.

이미 25만원에 하나 팔고 30만원으로 올렸네요

WR

참~! 어쨋든 부지런?하네요!^^

자기가 팔린 것처럼 다른 계정 들고 와서 작업하는 사람 꽤 많더라구요

그거 카드깡이라 옥션 같은데는 계정 정지먹는데 그런거 잡는 솔루션이 없나 보네요

2020-10-20 16:52:41 (203.*.*.70)

되팔이들 다 뒤졌으면...

WR

ㅋㅋㅋㅋ...거의 13만원 웃돈은 ㅎㄷㄷ하네요!^^

차익을 노리는 모든 되팔이 되는 물건은 사지말아야 합니다

WR

그래도 마음 급하신 분들은 어떠실지 모르겠어요..!

저런 되팔이들 물건은 절대 사주면안됩니다

WR

당연하죠...암튼 열심히? 사네요...!

ㅠㅜ

WR

어이가 없네요.ㅠㅠ

기존 브이포벤데타 스틸북 주소변경으로 6만원에 올리신분도 있던데

혹시 그분인가요 ㄷㄷ

WR

그것까지는 제가 잘 모르겠네요!

검색해봤는데 그분 맞네요.

저분 맨날 예판하고 되파시더라구요 ㄷㄷ

2020-10-20 21:17:19 (39.*.*.92)

저 분 아님 저 샛기

저정도 차익이면 너무 심하네요. 

WR

여태까지 중 가장 역대급 차익입니다.

결국 누군가 사주니까 저렇게 안없어지죠..; 블루레이 사는 사람이 전부 여기있는것도 아니고요 

WR

윗분 댓글보니 25만원에 하나 팔렸다고 하시더라구요....수요가 있긴 있네요.

호구는 없길 바랍니다.

WR

저도 없길 바라지만....누군가 사려고 갈등하시는 분이 있으실지...ㅠㅠ

에구....되팔램...25만원에도 팔리는구나...ㅠ

WR

간절한 분이 좀 있으신가 봅니다.ㅠㅠ

사주는 것보다는, 본인도 구하고 싶은데, 못구하니 어쩔수 없이 사는거 같은데, 사는 사람을 비난할수는 없죠, 수요가 있으니, 되팔램도 설치는거고요,

RTX3080 은 정말 극소량 쿠팡에 올라오면 70프로는 되팔램이 사가는것 같은 느낌이 들더군요.

정가 98만원짜리 글픽카드를 120만원 넘게 파는것도 본거 같은데요

블루레이 시장이 활성화 되길 바라는 한사람이지만 

이런식으로 되팔이되서 활성화 되는것은 바라지 않는데.............

WR

같은 심정입니다! 

저 정도 폭리는 세금 물게 해야합니다

WR

뭐 법적으로 되팔이들 제제할 근거가 아직 없는 것 같아요..!

근데 팔린거 실제로 팔린게 맞는지도 좀 봐야해요 자기들끼리 터무니없는 가격에 올려놓고 마치 수요있는 척 팔렸다고 내리고 반복해서 되팔이 가격 담합 시키더라구요

블루레이 뿐만 아니라 게임, 티켓 등등 플미 붙일 수 있는 모든 분야가 다 그래요ㅠ

2020-10-20 17:12:51 (112.*.*.196)

느낌상 25만원에 올린건 완료처리해놓고
30만원에 다시 올린 느낌입니다.

저도 동감입니다.
팔린척하고 더 비싸게 받아먹으려고요.

30십만원..... 술값이 필요 하구나 ㅋㅋ

WR

그냥 뭐 애잔하게 느끼고 있습니다.ㅎㅎ

ㄱㅅㄲ네요

WR

중고나라에서 해당 30만원 판매글 봤을때의 제 마음입니다!

쩝.....저도 정말 되팔이가 없어졌으면 좋겠고, 그를 위해서 거래 성립이 안되면 좋겠지만...

현실적으로는 힘들겠지요....제 생각에는 간절한 분들이 구입하는 경우도 있겠지만......

여유있으신분들이 구입하는 경우도 많지 않을까 싶습니다.....

'17만원이나 30만원이나 나한테는 거기서 거기다. 나는 30만원 정도는 아무 부담이 없다.'

이런분들이 계실거고....그 부분을 되팔이가 파고들어가서 '프리오더는 제가 할테니 수고비만 좀 주고 가져가십쇼' 이런 구조면...뭐 부글부글하지만 어쩌겠습니까...ㅠㅠ

WR

30만원이 아무렇지도 않으신 분도 계시겠지요..ㅠㅠ ..부글부글해서 저도 글로..ㅎㅎ

저런거 살 바엔 차라리 해외판 구입하고 말겠어요
시세차익도 정도껏이지ㅠ

WR

여태까지 4-5만원은 종종 보는데 거의 13만원에 달하는 차익은 처음 봐요!ㅠㅠ

유~~명합니다 게임기도 예약해서 하나 팔아치웠는데요 보고있냐?

WR

와...리스트 보니...진짜 전문적? 되팔이네요..ㄷㄷ!

되팔이가 생업인 거 같네요...

2020-10-20 17:39:24 (27.*.*.78)

emp??? 상습이더라구요 전문적 되팔이 같아요

WR

다른 타이틀도 저런 식으로 차액 엄청 남기면서 파셨나보네요..ㅜㅜ

다른 타이틀정도가 아니에요 그냥 돈이될만하다싶으면 다~예약 걸어두고 저짓거리만합니다 정보는 여기서 얻어가니 지금도 눈팅중일꺼에요

Updated at 2020-10-21 09:31:10 (1.*.*.126)

멀리 갈것도 없습니다.
장터 아이디 바꿔 하루에 몇번씩 올리는 되팔이가 바로 코앞에 있습니다.
지는 남들은 모르는 줄 아는 모양이에요.
한심...

여기도 그런 강아지같은 사람있네요

와 가격이 진짜 양심없네요....쓰레기네요...

WR

처음에 가격보고 화가 나는게 아니라 너무 어이가 없어서 헛웃음이 나왔습니다.

그저웃지요~ㅋㅋㅋㅋ

WR

정말 어이가 없습니다...ㅎㅎ

2020-10-20 18:22:40 (211.*.*.131)

이글보고 사는 사람있다에 백원겁니다.

WR

그걸 기대하고 되팔이도 파는 거겠죠?

ㅋㅋㅋ 본업이신가보네요. 타이틀당 몇 만원만 남겨도 한달 열심히 하면 몇백까지도 가능할 듯. 저걸 안 사줘서 악성 재고로 남고 떨이로 팔아야 하는데.. 대부분 인기 타이틀일테니 쩝.. 얄밉긴 하지만 레어템은 장터에서도 정가보다 높게 거래되고 있긴 하니까요;; 물론 저건 정도가 심했어요

WR

정말 되팔이 중 역대급인것 같습니다!^^

레어템 이랑은 다릅니다 예판하는걸 파는거라..

되팔이 들은 업체에서 접근해서 정보 확인후 구매 취소 해버리면 좋겠습니다.

중고가 아닌 새상품 되팔이의 경우는 저 이익이 업체의 이익이 되어야 하는데 말이죠..

예약판매기간동안에 중고사이트에 다시 올리는 것은 금지시켜야 한다고 봅니다.  중고판매의 취지는 구입 후 받아보니 마음이 변심했다거나 몇번 사용한 후 필요가 없어져서 애초에 본인이 가질 의사가 없었다는 거잖아요.

가상의 무형의 것을...되팔이 한다는게 웃프네요

2020-10-21 10:39:11 (125.*.*.219)

스틸북이든 한정판이든 참 부질없는 짓이죠.

아무리 귀해도 차세대 나올 때까지

소장만하다가 나중에 똥값되거든요.

VHS, DVD, 블루레이까지 수천만원 들여 다 모아본 결과입니다.

그냥 일반판으로 즐기다가 뉴 버전 나오기 전 팔면 제일 이득이더군요.