프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [펌영상]백 투 더 퓨처 BD VS 4K UHD

https://www.youtube.com/watch?v=D0niyttXC2E

자주 4k 비교영상으로 참고하는 유튜버의 영상인데 알고리즘에 의해 떠서 공유해봅니다~

이번주 오늘인가요? 출시예정인 백 투 더 퓨처 4k 화질 궁금하신 분들 참고해보세요~

색감은 호불호가 갈릴지언정 디테일은 4k가 정말 우수하네요~

의미있는 업그레이드인 것 같습니다~

전 나중에 일반판 할인할때 구입예정이라 4k 감상은 좀 늦어지겠지만 기대됩니다~

Comments

스샷으로 보니까 생각보다 괜찮네요
이 영화 한번도 안봤는데 빨리 왔으면 좋겠네요

한번도 안 보셨다니 부럽습니다 ㅎㅎ

WR

전 어릴때보고 DVD랑 BD까지 구입했는데 아직 못봤어요...^^;;;;

이번에 보면 안본 영화처럼 볼 수 있을듯 합니다...ㅎ

저는 일반판 특가를 기다리고 있어서.. 구매 기약이 없네요;;

WR

사실 저도 그렇습니다...^^;

전 아이튠즈에서 먼저 구매해서 보는데 화질 atmos 사운드 좋습니다. 고전 느낌이 나는 사운드지만 기존 5.1 채널 사운드랑은 차이가 큽니다.

WR

화질과 사운드가 기대이상일듯 합니다~

영상의 마지막 컷에서
광원이 또렷해진 것이 특히 눈에 띄는군요!
붉은 색 계열은 많이 어두워진 느낌이 있기는 하지만,
기대한만큼 화질이 잘 나온 것 같습니다^^

WR

네~화질 잘 나온 것 같아요~^^

사운드 기대됩니다.^^

WR

전 화질이 기대되더라구요~

블루레이가 워낙 잘 나와서 그런지 ...생각보다 높은 향상은 아니네요...좀 더 밝아진 느낌 정도...

약간은 실망인데.... 사운드 기대해 봅니다

WR

아 그런가요? 디테일이 되게 좋아져서 전 유의미하게 봤거든요~