프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  자비 관부과세 얼마나 나올까요??

자비에서 이거저거 맘에 드는게 있어서 결제하고보니 60만원정도 나왔는데 관부과세가 얼마나 나오려나요?
블루레이 직구는 처음이라 관세폭탄 맞을까봐 걱정되네요ㅜㅜ

Comments

영상물 디스크 매체에는 관세 없이 부가세 10%만 청구되므로, 실구입액이 60만원이고 모두 동시에 동일 수령자(의 통관고유번호)로 입항한다는 전제 하에 6만원 내외로 나올 겁니다.

작성 후 추가: 최신 통관 자료를 보니 공CD나 공DVD 는 관세 면제 부가세만 부여인데, 컨텐츠가 기록된 DVD 등 영상 매체는 관세 8 부가세 10으로 일반적인 관부가세를 매기는군요. 그럼 한꺼번에 들어올 경우 대략 10-11만원 대 관부가세가 나오는데, 아래 toydog님 말씀에 따르면 자비는 따로따로 보낸다니 그러진 않겠네요.

WR

엇 감사합니다 관세가 없다니 정말 좋네요ㅎㅎㅎ 직구도 한번씩 이용해야겠어요~

간이통관(1천달러 이하) 시 관세 면제는 제조국 증빙 자료가 있어야 가능한거 아닌가요? 

HS 코드가 동일한 음반은 아마존 구입 시 제조국 증빙이 불가해서 관세 물어야 했던걸로 기억하고 있습니다만... 

저같은 경우에는 (면세 범위 초과로 주문을 잘 안 하는 편인데)전에 언젠가 영상물 매체만 모아서 주문할 때 아마존이 부과한 예상 관부가세가 물품가액 10%대였고, 추과금 부과 없이 통관 완료한 적이 있네요.

근데 일단 최신 통관 자료를 보니 공CD나 공DVD 는 관세 면제 부가세만 부여인데, 컨텐츠가 기록된 DVD 등 영상 매체는 관세 8 부가세 10으로 일반적인 관부가세를 매기는군요.

자비는 한꺼번에 주문을 해도 발송은 전부 따로 보냅니다
예를 들어 10개를 한꺼번에 주문해도 발송은 묶어서 배송하는 것이 아니라 1개씩 따로따로 발송을 하고 또 일반 우편으로 보내기 때문에 상품 추적도 안됩니다

WR

국내판 못구하면 직구도 종종 이용해야겠군요ㅎㅎ