ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  반지의 제왕 이 DVD 아시나요..?

어제 반지의 제왕 프리오더가 있었지요..

DVD시절부터... 극장판, 확장판 구입했다 블루레이로 업그레이드하며 정리하고...

이번 스틸북도 개인적으로 디자인도 그리 끌리지 않는데다가.. 결정적으로 호빗은 개별로만 출시되니.. 땡기지 않아서 일반판으로나 구입할까 하고 생각중이었는데..

어제 별 생각없이 가끔 구입하는 사이트를 보다보니 상품목록에 있는겁니다.. 시계를 보니 2시..

본능적으로 일단 무통장 입금으로 주문걸고... 생각좀 해보고 취소해되 되니까.. 하는 생각이었지요..

근데.. 계속 보다보니.. '에라 모르겠다'가 되는군요..

호빗은 어찌할까 고민중입니다. 

그리고 집에서 생각나서 한번 꺼내본 반지의 제왕세트입니다.

이건 코드1DVD인데요.. 북미판이죠..  언제인지 기억은 잘 안나는데.. 한정판으로 나왔던 겁니다.

스타워즈 오리지널 3부작이 CG손을 안댄 오리지널 버전 디스크(레터박스이긴 하지만)을 포함한 버전으로 한정판 DVD가 나온적이 있는데... 비슷한 시기에 나와서 함께 구입한 기억이 있네요..

중고로 팔아도 얼마 못받을거 같고, 나름 케이스도 예뻐서 소장중이죠..

이 버전의 특징은 디스크한장(양면)에 극장판, 확장판이 함께 수록되어 있다는 겁니다. 재생해본지가 오래돼서 가물가물한데.. 심리스 브랜칭 방식으로 골라서 볼 수 있게 되어있었던거 같아요.. 지금까지 나온 매체중 이렇게 수록된건 이거 뿐일겁니다.

그리고 서플디스크가 한장 더 있는데, 이게 아마 블루레이 확장판 세트에 포함된 확장판DVD에 없던 추가서플 디스크(5번디스크)와 같은 내용인걸로 압니다.

정면샷... 액자느낌이 멋지죠..반지의 제왕은 개인적으로 이번 출시될 스틸북 이미지(왠지 예전 비슷한 느낌의 마블시리즈가 연상되더군요..)보다 이런 이미지가 더 좋은거 같습니다. 

뒷면... 스펙지가 붙어있어요.. 

디스크1에 극장판, 확장판 이 최초로 함께 수록되었다는군요..

이런식으로 열립니다... 나름 멋지죠..?

한번 더 열면... 디지팩으로 구성..

두개의 탑..

왕의 귀환..

어제 반지세트를 예약하신 분들 모두의 고민이시겠지만... 호빗은 어찌할지 고민됩니다.

그럼 좋은 하루 보내세요~ 

Comments

전 예전 DVD잡지에서 부록으로 한편씩 주길래 3개월에 걸쳐 그 잡지 구입해서 모은 기억이 있네요

모으기만 하고 아직 안 봤어요 ㅡ.ㅡ;; (제 기억으로 한 10~15년 전쯤 같은데요 ㅎㅎ)

이런 DVD 보니 우와 하고 감탄이 나오네요 ^^ (부러워서 드리는 말씀입니다. ^^;;)

그거 저도 받았는데 확장으로 다시사고 미들어스 콜렉션도 삼...
나올때마다 사네요

WR

예전 잡지부록으로 괜찮은 DVD 많이 줬죠.. 저도 뒤져보면 부록으로 받은 DVD 몇개 있을거 같네요..

오 패키지 이쁘네요
탐이 납니다.

WR

이쁘긴 합니다.. ^ ^

오우~이쁘네요~

WR

감사합니다. 디스플레이용으로도 괜찮은거 같아요..

4K 반지의 제왕 보다 이 DVD패키지가 더 탐나네요..

WR

그정도까지는... ^ ^+

아마 내년에 나온다는 최종판(?)이 양장형식으로 거부할수 없을만큼 멋지게 나올까봐 걱정(?) 중입니다.. 

역시 패키지는 DVD시절을 따라갈수가 없네요 

WR

DVD>BD>4K 갈수록 패키지가 심플해지는것이 장단이 있는거 같아요.. DVD시절 너무 큰 패키지들은 보관도 힘들고.. 애매한 경우도 많지요..

액자모양 너무 이쁘네요.. 전시해놓으면 진짜 이쁜 액자로 보일듯.

저도 저 이미지가 이번에 들어가길 기대했어요.

와~ 너무 멋집니다!!^^
고급스러움과 판타지스러움, 미적인 아름다움까지 다 갖춘
반지의 제왕 최고의 패키지군요!!