프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어제, 오늘같은 프리오더는 매번 극도의 긴장감이 느껴지네요....ㄷㄷㄷ

어제도 그렇고 오늘도 그렇고 쿠폰, 적립금, 카드결제는 고사하고 주문만 해도 성공인 극강 난이도의 프리오더는 항상 끝마치면 온몸에 힘이 다 빠지고 긴장이 풀려서 몸살이 나네요.....;;;;;

어제 반지의 제왕때는 휴가였지만 아내와 데이트하던 때라 아내와 같이 있는 공간에서 프리오더하기에는 눈치보이는 상황, 그래서 프리오더 직전에 화장실 핑계대고 (사실 실제로 화장실에서 볼일도 봤지만....) 시간 맞춰서 가까스로 성공~홀가분한 마음으로 데이트를 마칠 수 있었습니다.

오늘은 원래는 다른 직원의 작업을 도와줘야하는 스케줄인데(5시간 소요) 보통 오후에 시작하는데 그러면 2시는 한창 작업할때라 같이 작업하는 직원이 배려해주지 않는 한 프리오더 할 수 없는 상황이었는데 다행히 작업하는 직원이 오전으로 스케줄이 땡긴 상황이고 때마침 2시 전에 끝나서 바로 점심 먹고 화장실가서 정시에 맞춰서 성공했습니다.....

13:59까지 미리 키워드도 넣어놓고 어떻게 주문할지 시뮬레이션도 해보는 와중에 심장은 엄청 쿵쾅쿵쾅......14:00가 되면 떨리는 손으로 하지만 거침없이 터치하고 주문성공하면 그제서야 휴우...하는 한숨을 내쉬며 홀가분한 마음으로 볼일 보고 일을 하는........매번 프리오더가 되면 벌어지는 긴장감은 적응이 안되네요.....그래도 성공하면 기쁨이 두배가 되는 것 같습니다~

물론 실패하면 슬픔은 두배이상이 되지만....ㅠ.ㅠ

**성공의 팁은 무통장입니다~

300은 응몰이 실수인지 뭔지 모르겠지만 허위매물이 하나 있어서 그것만 보고 있다가 실패했고 나머지는 무통장으로 한 이후로 실패한 적이 없습니다...

다만, 어제오늘같이 가격이 부담되는 경우엔 할부를 할 수 없다는 난감함이 생기긴 합니다...ㅠ.ㅠ

주의할 점은 무통장은 입금기한이 있다는 건데 램프몰은 모르겠고 응몰의 경우는 7일이내라 여유롭지만 유매니아의 경우는 익일이라 자칫 입금을 놓치는 경우도 있겠더라구요......아닌게 아니라 브이포벤데타 4k를 뒤늦게 유매니아에서 구했는데 응몰같이 7일이내인줄 알고 여유롭게 있다가 혹시 몰라서 익일에 들어갔는데 그날 12시까지라 부랴부랴 입금하고 다음날 유매니아에 전화해서 입금확인까지 했었습니다....ㄷㄷㄷ 하마터면 구매해놓고 날릴뻔했죠...;

아무튼 본편과 확장판은 4k로 감상하고 부가영상은 기존 BD로 만족해야겠습니다~

근데 매번 시간이 2시라 앞으로의 프리오더가 만만치 않을 것 같습니다...

일이 점점 늘어나서...;;;;;; 

Comments

궁금한 게 물량이 100개라고 한다면
100번째 주문자는 무통장입금으로 주문해서 이틀 후 입금하고, 101번째 주문자는 카드로 주문하자마자 결제해도 100번째 주문자가 우선순위인가요?

에러가 없으면 101번째 주문자는 주문이 안들어가요

WR

제생각에는 100번째 주문자가 우선순위인게 맞습니다.

101번째 주문자는 아예 카드결제가 되지 않을껍니다......

다만, 100번째 주문자가 입금기한내에 못하고 결제취소가 되면 취소물량이 나와서 그때 주문할 수 있는 것이죠~

아, 어쨌든 결제가 아닌 주문순위군요. 이제야 무통장입금이 가장 좋은 방법이라는 말이 이해가 갑니다...

WR

네 그렇습니다~~~무통장은 카드혜택도 못받고 할부도 못하고 현금입금해야된다는 단점이 있지만 그래도 확실하게 주문할 수 있는 방법이라 무리하더라도 소량 타이틀들은 무통장으로 합니다~반지는 운좋게 응몰에서 무통장 주문하고 램프몰가서도 수량이 남아있어 카드할부로 했지요~응몰껀 오늘 취소하구요.

어제 반지의제왕 메탈케이스에 몰린덕에 단품 쿠폰 각각 써서 수월하게 주문했는데(깔맞춤주의자라 어차피 메탈케이스 통일안되면 그냥 단품 쿠폰 쓰는게 좋겠다 싶어서)

어제 생각하고 오늘도 호빗 긴장안하고 쿠폰 나눠서 써야지~했다가 망한 1인... 

12000원 할인 더 받아보겠다고 뭔 고생인지...ㅠㅠ 참고로, 램프는 무통장 10일이내 입니다.

WR

전 세개 한번에 카트 담고 쿠폰쓰는 것도 ㄷㄷㄷ 거렸는데.....; 에고 제가 다 안타깝네요...ㅠ.ㅠ

램프몰은 더 길군요.....오히려 여유롭게 있다가 입금하는게 잊을수도 있을 것 같아요...ㅋ

성공의 팁은 무통장인건 맞지만, 그건 이제 옛말임.

이젠 많은 분들이 무통장으로 한다는 저엄~~~

이제 성공의팁은 빠른 손과 시뮬레이션을 통한 버벅이지않고, 

어느 지점에 눌러야 될 버튼이 있는지의 철저한 분석과 그에 대한 예습과 복습,

그에 더하여 버벅이지 않는 최신 컴퓨터와 혹은 5g핸드폰~~~을 가진... 자

결론 :

훈련과 기술과 장비의 싸움입니닷 후훗~

WR

아직은 LTE가 좀 더 낫다고 보여집니다~5G는 아직 불안해요..ㅋ

앗 그런가요 ㅋㅋ 저는 아직 5g 안써봤는디...

요번 아이폰12로 쓸라햇는디 생각보다 아직은 안빠른가봅니다유~

WR

LTE 초반때 생각하시면 될 것 같아요~끊기는 지역이 많나보더라구요....

이런 ㅠ ㅠ 기대가 컸는디 ... 지방은 더 끊기겠군요

무통장 예약 믿고 주문 중에 품절를 경험한 1인임니다. ㅜㅜ
이젠 예구 빽셀것 같으면 여유있는 해외로 눈을 돌리는게
정신건강에 좋을것 같더군요.
요즘 영국 자비는 일찍 품절이된다는게 ᆢ ㅜㅜ

WR

흐곡 무통장도 실패하는군요ㅜㅜ 방심하지 말아야겠슴다

반지의제왕 대박났군요!ㅎㅎ

WR

반지 시리즈야 DVD때부터 대박이었죠~

결제순위가 이닌 주문순위로 하니 무통장 입금이 빠르긴 하겠습니다.
프리오더때 대기번호 뜨는 순간은 정말 오감이 곤두서는데 저는 두시에 프리오더 하고나면 허기가 지더라구요~

WR

램프몰은 대기시간이 있어서 응몰에서 주로 합니다ㅋ
그러고보니 프리오더하면 당도 떨어지는 것 같습니다 ㅎ

일단... 반지의 제왕이랑 호빗  4k 평을 한번 확인하고나서 일반판으로 갈까 생각하고 있어요.

아직 미들어스도 미개봉(...) 상태라서 급하게 마음 안 먹으려고 하네요. ㅎㅎ;

WR

일반판은 여유있을 것 같으니 느긋하게 구입하셔도 될 것 같아요~

사실 메탈케이스는 좀 탐이 나긴 했습니다만... 저 시간에 회의가 잡혀서 -ㅅ-...

아닌 운명이구나 싶어요. 성공 축하드려요~

WR

감사합니다~
그나저나 왜 회의는 2시에 하는지 모르겠어요ㅜㅜ

미들어스에 관심이 없어 다행이라고 생각합니다. 

WR

여유롭게 관전하셨겠네요ㅋ

어찌 어찌 성공은 했습니다.
세 개 모두 다른 몰에서요.
취소만 안되면 되는데 그래도 여전히 허전함이 남는건 몰까요?
해외판 라이브러리 케이스를 보니 반지의 제왕과 호빗 모두 해외판으로 구해보고 싶은데 거기도 사정이 좋진 않네요.