ID/PW 찾기 회원가입
체르노빌 4k 스틸북 블루레이 출시 예정

님의 서명
https://www.youtube.com/channel/UCkFeXtIgedcxUy0Q2ivL-ZA

https://www.instagram.com/still_steelbook_comics/

블루팬 닥스 원클릭삽니다
Comments

ㅋㅋㅋ 센스가 쥑이네요

이걸로 베바는 취소를...
정보 감사합니다

살까말까...

우와 강렬하네요

고마해라 마이뭇따아이가~~~
쏟아지네요.4k따라잡기 힘드네요.
정보 감사드립니다.

스틸북 개인적으로 끝내주네요! 반드시 잡자!

년도 오타가 그대로 이식됐을지...

와 이건.. 고민되네요

스틸북이 2개 3개도 아닌데 왜이리 가격차이가...
반지의 제왕때 부터 스틸북 가격 떡상모드...

디스크가 4장이잖아요;;
반지의 제왕도 3장인데요..

그렇게 본다면
블레이드러너2049/알리타 스틸북도 3장이고
스파이더맨파프롬홈 스틸북도 4장이었습니다만...

WR

4K는 단가부터 비싸서

4K장수를 봐야될것같네요

체르노빌은 4K가 두장이고, 말씀하신것들은 4K가 한장이네요

그게 착오라고 생각하는게,
일반판과 스틸북의 가격 차가
1만원 이상 차이가 난다는 점이
제 글의 요집니다
4k가 있으면 가격 상승 요인은 맞는데
일반판과 스틸북의 가격차이가 반지의 제왕 이전에 1만원 이상으로 넘은 적 있나요?
예전에 서태지 앨범으로 기점으로 음반 가격상승의 출발점이 된 것 처럼 반지와 체르노빌이 스틸북 가격상승의 첫 시발점이라고 생각합니다

WR

가격상승이 궁금하시면 해리슨에 문의하시는게 제일 빠르실것같네요

왜 상승했는지 여기서 백날이야기해봤자 탁상공론이네요

굳이 문의할 필요성까진 못 느끼겠습니다

반지의 제왕은 일반판이 특별하게 싼거지 스틸북 가격은 다른 스틸북과 비교해서 특별히 비싸지 않습니다
외국에서도 일반판-스틸북간 가격차이 꽤 나는데요
그런식으로 치면 왕좌의 게임도 스틸북 7장+아웃케이스에 가격은 10만원 차입니다만..

그리고 드라마 스틸북은 예전에도 일반판에 비해 만원정도 비쌌습니다만 그 이후에 발매된 영화 스틸북 가격이 오르진 않았습니다.
당장 올해 상반기에 발매된 워치맨 스틸북은 일반판과 10불 차입니다만 10월에 발매된 300 스틸북은 3불 차이입니다.

저는 지금까지 영화 일반판과 스틸북의 가격차가 3천원~5천원정도라고 생각했습니다
근데 드라마가 변수라면
제가 영화라는 폭 안에서만 생각했던게 맞는데...그렇군요 반지의제왕 일반판이 싸게 책정된거군요 스틸북 가격은 적당한 수준이란 말이군요...근데 스틸북 가격이 세다는 글도 본 거 같아서요...

한번에 사야되지 체감상 비싸긴 하죠
근데 2d4k가 47300원인걸 감안하면 4k4k가 48400원인건 뭐 감안할만한 가격이라..

그렇군요
...유매니아 기준이군요
전...김치/위트 기준으로 봤던지라...그러고 보니 같은 스틸북이라도 유매니아가 몇천원더 비쌌던 편이네요...

정확히 하면 소니만 다른곳보다 조금 싸고 나머지는 2d4k기준으로는 비슷해요.
디즈니(케이스 있고 49500)
워너 47300
유니버셜 47300
파라마운트 47300
소니 46200

ㅎㅎ 일전에 해외판 동일 스틸북 소개했을때에는 댓글들 반응이 냉랭했는데 ㅠ

정발소식이 나오니 반응이 좋아졌네요

bd로 만족을..

처음으로 산 BD라 애정이 갑니다...^^

그냥 BD로 만족합니다

이건 예상치도 못한 지름이 되겠네요
블루레이 처분해야되나 ㅠ.ㅠ

개인적으로는 스틸북 디자인이 드라마 분위기랑어울리지 않는다고 생각합니다.
뭉크의 절규 원래 분위기가 아니라
약간 희화화 한듯한 느낌이 나는 디자인
같네요.

4k라 좋은 작이긴한데 bd가지고있으니 아웃케이스도 없고 천천히 생각해봐야겠네요

놓친 작품들 계속 출시해서 행복합니다 ㅠ

요샌 기다리면 4K로 출시되는군요. 고민되네요 갈아타야할지..

영마존 블루레이 스틸북있어 참습니다.

스틸북 디자인 살짝 오바 아닌가 싶네요. 뭉크랑 상관이 없는 영화인데 왜 저런 디자인을? 그나저나 블루레이 나오자마다 질렀는데 4k로 다시 나오니까 좀 허무하네요 ㅜㅜ

사운드는 동일한가보네요...그럼 4K쪽 화질이 얼마나 다른지가 궁금해집니다....

스틸북 디자인은 확실히 좀...보기에 따라서 작풍과 동떨어져있다는 느낌이 들 수 있을거 같네요.

스틸북 커버 디자인은 작품 분위기와 안어울리는 느낌인데...사실 자막 오타 수정여부가 더 궁금하네요.

원 슬리브 이미지로 출시했어도 좋았을텐데요.

아무튼 구입합니다.

4K olny...만 필요한데...ㅠㅠ
너무하네...ㅠㅠ

위트있는 디자인이긴 한데
영화 분위기는 엄금진 이라
너무 따로 노는거 같네요.

과연 자막 오타난것 수정해서 출시하는것을까 전 그게 궁금하네요 

기존 이미지가 인상적이라 스틸북 아트워크는 비교적 별로네요.

왜케비싸~~~~! 그래두 다 팔리겠지만...ㅠ.ㅠ

존버는 승리한다

스틸북 껍다구가 만원이네요

그래도 4k출시는 반갑습니다. 블루레이없으신분들은 구입하실 가치가 있어보여요.

블루레이버전으로 진짜 후덜덜하게봤는데...웬만한 공포영화보다 무서운...

패러디 센스만 보자면 나름 기발하단 생각은 들지만... 

실제 참사를 다루는 무거운 내용의 드라마에 쓰기엔 가볍고 장난스런 느낌의 패러디라 적합해 보이진 않네요.

BD 뜯지도 않았는데... 자막도 수정해서 나온다면서요? 최대한으로.