ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  달콤한인생 블루레이 화면이 이상하네요

지난 6월에 그래24 특가로 버드블루에서 나온 달콤한인생 블루레이를 구입했습니다
당시에는 플레이 되는지만 확인하고 넣어놨다가 어제 감상을 위해서 틀었더니 화면 왼쪽 끝이 무언가로 가린 것처럼 검고 뿌옇게 나옵니다
베젤안쪽으로 약 5미리정도 그림자 같은게 생기네요
오른쪽은 괜찮구요
구매한지 4달이 지났는데 이런 증상이면 교환 가능할까요?

Comments

비슷한 적 있었는데 블루레이 끄고 콘센트도 완전히 뽑고 다시 켜보니 괜찮았어요. 한 번 해보세요

WR

어제 플레이해보고 콘센트 전원 내려놨다가 오늘 다시 켰는데 여전하네요
댓글 감사합니다

이런 종류는 대개의 경우 디스크 개체의 이상으로 나타나는 현상이 아닙니다.

원래 그렇게 만들어진 것이므로 교환에 의미는 없습니다.

WR

교환해봤자 똑같다는 말씀이시죠?
처음 회사로고나 섬같은데서 애들 불꽃놀이 하는 장면도 괜찮은데 영화본편으로 넘어가면 문제가 생기네요

네.

WR

ㅜㅜ 게시판에 검색해봐도 관련 이슈가 안보여서 교환으로 해결될줄 알았는데 안타깝네요. 환불이 될지 안될지는 모르지만 문의나 넣어봐야겠습니다
답변 감사합니다

2020-10-24 00:27:21 (220.*.*.174)

2000년대 초반의 필름 영화라서 필름스캔했을때 나타나는 필름 프레임에 있는 먼지나 스크래치 같은게 아닐까 싶은데 그럴가능성은 없을까요? 디비디긴 했지만 행복을 볼때 그런적이 있었어서요