자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영국 아마존 이메일 문의

안녕하세요
제가 영국 아마존에서 엘피와 블루레이를
주문했는데 파손되어 왔어요
이거 문의 좀 하고 싶은데
제가 영알못이라 라이브 쳇은 부담스러워
이메일 문의를 하고 싶은데
사이트 내에서는 찾을 수가 없더라구요
이메일 문의는 할 수 없나요?

Comments

챗이 사람하고 하는게 아니라 정해진 말들 중에서 선택하는 식으로 진행되어서 영어 잘 못해도 상관없이 이용할 수 있습니다. 이메일은 저도 예전에 찾다가 못찾아서 그냥 챗을 해봤는데 쉽더군요.

진짜 로봇이 하나여?? 전 사람이었던 거 같은데요..?

저는 올해 초에 했었고요, 제가 말 중 하나를 선택하자마자 상대방의 말이 표시되서 사람이 아니라고 생각했습니다.

아 저는 사람이 직접 했었어요. 자동 대답하다가 넘어갔었나봐요?? 마지막엔 코로나 조심하라고 서로 덕담주고 끝냈었네요 ㅎㅎ

요즘 아마존 영미쪽은 이메일 상담 코너가 잘 안 열려요. 작년부터 그랬으니 코로나 때문은 아닌 듯하고, 있긴 있습니다. Contact Us 페이지에 이메일 코너까지 보이기도 해요. 어떨 땐 챗만 뜨고 어떨 땐 이메일 상담도 같이 뜨고... 어떤 규칙이 있는지는 저도 잘 모르겠더군요. 예전에는 알려진 아마존 CS 이메일 주소로 일반 이메일 보내서 상담도 가능했는데요, 요즘은 특별한 경우 아니면 그 이메일 주소로 이메일 보내지 말라고 답장 옵니다. 당연히 보낸 이메일은 버려지고요. 채팅 상담 시작하면 일정 부분까진 챗봇이 진행하고요, 그 후에 고객이 필요로 하면 상담사가 붙어요. 챗 상담이 부담스러우면 일단 상담사까지 진행한 후에, 상담사한테 이메일로 상담했으면 좋겠다고 요청을 해보세요. 가능하다면 아마 보안 이메일 주소 줘서 진행할 겁니다. 그리고 챗으로 해도 그렇게 부담 가질 필요 없어요. 네이버 사전이랑, 구글 번역기 띄워 놓으면 크게 어렵지 않을 거예요.

라챗도 처음에는 봇으로 진행하나 live chat 이라고 하면 삼당사 연결됩니다.

번역기 사용해도 충분히 대화가 진행되니 구글이나 파파고 열어놓고 좀 더 자연스러운 번역으로 진행하세요.

파손 된거면 예전에는 너 가져, 새로 보내줄께 했는데 요즘은 교환 환불 위주로 진행합니다. (이런경우가 처음이면 너 가져 할 수도 있습니다.)