프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이즈원 블루레이 의문점

저도 오늘 블루레이가 도착해서 살펴보니 랜티큘러 랜덤 포카는 원영이가 나왔네요. 만족.

그런데 포토북을 보니 다 스튜디오 촬영분이네요. 이런 구성은 또 낯설어서... 혹시나 하고 램프몰 가서 살펴보니 DVD 포토북이 라이브/백스테이지/리허설 ;;; 

그동안은 공연 블루레이랑 DVD 같이 나와도 DVD 패스하고 블루레이만 사다가, 이번엔 키노까지 다 사서 뭔가 다행스럽기도 하고, 이렇게까지 해야 하나 생각도 들고. 학생들은 다 살려면 힘들텐데...

ps. 좀 더 살펴보니 디스크가 들어있는 쥬얼케이스 1번째 디스크 자리 하단이 살짝 금이 가고, 첫번째 디스크 전면 프린팅도 줄이 길게 하나 가 있는 등 좀 거시기 하네요. 디스크 재생만 괜찮다면야 귀찮아서 딱히 교환은 안합니다만, 검수가 좀 아쉽습니다.

Comments

저 저번에 트와이스 콘서트 보는데 끊기길래 뭔가하고 이번에 확인겸 다시 보니까 또 끊기길래 확인하니 시디에 기스가 약간 가있더군요.

근데 이거 산지 좀 되어서 내가 냈다고 그럴까봐 환불도 못하겠고 아쉽네요. 잘 뜯지도 않는데 뜯어서 확인하는 습관을 가져야 하나 싶네요.

그나저나 트와이스 콘서트 사고보니 생각보다 좋아서 몇개 더 사고 싶긴 한데 참 살게 별로 없네요. 블루레이로 안나오는 경우도 많구요. 아이즈원은 맴버는 잘 아는데 노래가 맘에 드는게 거의 없다보니...

WR

아 그래서 소장용으로 미개봉 보관은 좀 그래요. 저는 감상용으로 사기 때문에 못해도 한번은 재생 해보는데, 아직까지는 별다른 문제는 없었습니다. 그래도 말씀하신 것처럼 한번 더 확인해 봐야 겠네요.

화질과 음질에 대힌 평가가 궁금하네요.

WR

음질은 평가할만한 시스템은 아니고, 화질은 그냥 그렇습니다. 다른 공연 블루레이와도 비교를 해봐야 겠지만, 중간보다 좀 더 안좋은 쪽?

전 꾸라가 왔습니다
디스크1 감상 마쳤네요 ㅎㅎ

WR

오옷 사쿠라!!! 공연장에서 실물 정말 미친 미모여서 놀랐는데!!!

전 리더 렌티큘러 포카가 왔네요

WR

권리더도 예쁘지요. 춤 실력도 좋은데 항상 열심히 하는 모습이 더 예쁘게 보이는거 같습니다!!!

다른 아이돌과 비슷한 구성이긴 한데, 지퍼백 대형 사이즈하고 가지고 있는 OPP봉투에도 안들어갈 정도로 패키지가 생각보다 크네요. 저는 렌티 포토카드 채원이 나왔습니다. 콘서트 포토북은 웬만해서 현장 사진 실어줄텐데 스튜디오 촬영분인거 보고 좀 의아하네요.

채원이 부럽습니다 저는 혜원이네요

오 쌈무!!