ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  장식장에 조명을 달아줬어요

다이소에서 조명관련 제품들을 사서 달아줬는데...괜찮아서 칸 마다 달아줘야 겠습니다~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

다이소에 저런게 있다구요?

WR

원래 야외활동할때 가방에 달아 쓰는 LED light 에요. 저는 제품에 고리를 떼어버리고 제품뒷면과 장식장 상단에 양면벨크로를 붙여서 달아 주니 좋네요ㅎㅎ 조만간 장식장 보면서 맥주한잔 해야 겠습니다!

드로리안 품명이나 구입처 알수 있을까요?
넘 멋지네요.흑

WR

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7296302004

지금 왕 싸게 파네요!^^(스티커 붙이기가 좀 어려운거 빼고는 괜찮아요, 추천제품입니다! 드로리안 차체에 혹시 파란색 페인트같은게 묻어 있다면! 저의 경우 치약을 조금 천이나 티슈에 짜서 문질러주면~없어지더라구요ㅎㅎ)

-

건전지사이즈는 aa인지 aaa인지...까먹었네요, 아무튼 조명효과 아주 좋습니다!!

너무너무 감사합니다.주문 들어갑니다.

WR
조립 화이팅이요~!

덕분에(?) 저도 구매 했습니다 ㅎㅎ

WR

아, 구매하셨군요! 크기도 상당하고, 조명효과도 좋고!! 아마 만족하실거에요(그리고 착한가격도 good)

이쁘네요 백투더퓨쳐 차량 불빛과도 어울리는 것 같습니다 전시할 맛 나시겠어요~!!

WR

네, 거실에 불을 다 끄고 미니장식장에 조명을 강하지 않게 켜두고 있어요. 정말 아늑해보이고 이쁩니다^^(조명의 강도를 조절할 수 있습니다.)

지브리를 2개씩 갖고계시네요 ㄷㄷ

WR

따라서 두배의 지출을....

헐!! 타이타닉!!!!

WR

인생작이라...좀 많이 샀죠(오...관찰력)

와~정말 멋집니다~뿌듯하시겠어요~^^

WR

네, 한번 해볼까 싶어 저렴하게 사서 달아봤더니...오! 나름 뭔가 술집, 카페분위기도 나고 좋네요(맥주한잔할때 좋을것 같아요)

저도 다이소에서 이와 유사한 무선 LED조명등 사다가 달았는데 이게 한달도 안가더군요. 한달간 계속 켜둔것도 아니고 가끔 켰을 뿐인데... 무선은 건전지 감당이 안되겠더라구요

WR

아, 그랬어요? 아무래도 워낙 저렴이 제품이어서 품질은 좀 별로인가 봅니다ㅎㅎ 그래도 이번에 확실히 조명효과를 봤으니 저도 그런 사태가 발생하면! 뭔가 대체품을 찾아봐야 겠습니다

집에 있는 장식장에서 스파인만 보이기에
단조로운 느낌이 었는데
조명빨 등에 업고 전면샷 보니 멋지고 소장 욕심이 더 샘솟겠네요~~

WR

정말 잘 나온 타이틀들은 앞면 보이게 전시한 후 저렇게 조명효과 쏴 주면...은근 분위기 좋고, 구매한 보람도 느껴지고요ㅎㅎ

좀 전에 봤을때 사진이 안보였는데 지금 보이네요. 저는 작업을 잘 못해 항상 작업을 잘 못하는데 잘 만드셨네요 ^^

WR

아깐 사진이 안보였었군요(왜 그랬지?ㅎㅎ) 저도 똥손입니다...이 작업은 워낙 심플해서 그나마 작은성공을 한것이지요...~! 고마운 말씀 감사해요!!

아니예요. 좋은 게시글 보아 기분 좋았습니다

WR

ㅎㅎ감사합니다

이쁘네요 드로이안도 이쁘고 깔끔하게 전시도 잘하셨네요 이렇게 전시해놓은거 보니까 저도 조명 설치해보고싶은 생각이 드네요 ㅎㅎ

WR

네, 정말 몇천원만 투자하면 이렇게 좋은걸! 이제 서야 조명의 효과를 알았네요

조명이면 변색에는 영향이 없을까요?
다이렉트로 꾸준한 빛을 받으면 미세하게나마 변색이 올것같은데 말이죠..
그나저나 감사합니다 저도 저렴하게 플레이모빌 구매했습니다ㅋ

WR

아, 그 부분까진 생각못했네요...제품에 조명의 강도를 조절하는 게 있긴해요. 강하게 약하게~저는 약하게 켜서 맥주한잔할때나 가끔 켜두고 마시려고요ㅎㅎ

-

플레이모빌은 정말정말 강추에요! 드로리안 사이즈도 상당하답니다ㅋ(스티커 붙이기는...상당한 인내심을 요합니다...그래도 크게 어렵진 않아요ㅎ)

덕분에 드로리안 하나 업어 갑니다.

집에는 아이꺼라고 얘기하면 등짝 스매싱은 피할 수 있겠죠?

WR

그럼요ㅎ 피하실 수 있을겁니다!

얼떨결에 드로이안 주문하고 갑니다.

안그래도 알리에서 1/24스케일짜리 드로이안 구경하고 있었는데 이게 딱~!

조금 튜닝도 하고 색도 더 칠하면 더욱 멋질것 같아요.

게다가 알리에서 회전 디스플레이도 주문했어요. 멋찐 드로이안을 돌려가며 구경하려구요. 

WR

와...많은 회원님들이 드로리안 정말 사랑하시네요

디스플레이 하시고 나중에 꼭 인증샷 보여주세요, 멋질것 같아요