자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  4K 드라마가 물리매체로 나온적 있나요?

제목그대로입니다. 4K 드라마가 물리매체로 나온적 있나요?  

체르노빌같은 미니시리즈는 발매되는걸 봤는데요, 미니시리즈를 제쳐놓고 여쭤보는 것입니다.

예를들어 프렌즈나 모던패밀리같이 시즌 수가 10개이상인 드라마들이 4K 블루레이 세트로 나올 일이 있을까요? 블루레이 세트만 해도 몇십만원이라 손이 잘 안가는데, 4K로 과연 나올지 궁금하네요. 지금까지 장편 드라마가 4K 블루레이로 발매된 적이 있나요? 

Comments

HBO 웨스트월드가 꾸준히 4K도 함께 발매되고 있죠.

WR

오~~그렇군요 검색해보니 3시즌이 $45네요. 북미아마존기준으로 블루레이보다 약간 비싸군요. 정보 감사합니다.

왕좌의 게임도 나올 예정이죠

WR

정보 감사합니다. 8시즌이나 되는데 4K로 나올 예정이라니...  일반판이 275000원이네요. 엄청나군요. 

체르노빌도 나올 예정이죠

WR

감사합니다. 

같은 회사니까 라오어 드라마도 나오려나요ㅋ

라오어 드라마 잘나왔으면 좋겠군요. 

웨스트 월드 4k 이나 화질은 그리 쨍하지는 않네요 ㅎㅎ

스트레인지 띵스(기묘한이야기)도 4k 블루레이로 나왔습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1944843&sca=&sfl=wr_subject&stx=기묘한이야기&sop=and&scrap_mode=