못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아라한 장풍대작전을 알라딘에서 신품 구매했습니다. 갈변교체 해결된 제품일까요?

아라한 장풍대작전을 예전에 재밌게 봤던 추억이 있어서 알라딘에서 신품구매했습니다.
처음에는 케이스안 왼쪽 윤소이 사진있는쪽이 열리면서 뒤에 뭐가 더 있을꺼 같은데 안열리고 딱 달라붙어있어서 원래 뭐가 더 없는건가?궁금해져서 dp검색하다보니 이작품 갈변이슈가 있던 상품이였네요.ㅡㅡ;
솔찍히 초짜라 갈변이 어떤건지 본적도 없어서 막연하게 디스크 뒷면의 색상이 변해서 재생시 문제가 되는 현상을 말하나보다고 생각하고 있습니다.
제가 받은 제품은 멀쩡해 보이는데
지금 신품구매한거는 개선된 버전일까요?
선배님들께 여쭤봅니다. ^^;

Comments

디스크뒷면에 있는 번호가 0008V3-0, 0008V3-1이면 교체된 디스크 맞습니다.

WR

빠르고 자세한답변 감사드립니다.
말씀해주신대로 확인해보니 교체된 디스크네요. ^^