프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이유 블루레이...볼만할까요?

사실...

아이유를 알지만 잘모릅니다.

그런데 뛰어난 뮤지션이라 생각이 들고, 음악이 좋아

이번에 출시되는 블루레이를 구매할까 고민중에 있습니다.

램프몰에서 블루레이 구매가 가능한데...

곧 품절 되나요??

파란색 바탕의 표지가 예쁘게 나온듯 하네요~

Comments

저는 콘서트도 직접 다녀와서 블루레이 예약 뜨자마자 질렀거든요..근데 콘서트를 직접 간 것도 아니고 아이유에 대해서 잘 모르신다니 좀 애매하네요..정 그러면 일단 샀다가 맘에 안 들면 중고로 파셔도 되지 않을까요?ㅎㅎ

체조경기장을 혼자 여자 솔로가수가 다 채우는 건 국내에 아이유밖에 없고, 콘서트 다녀온 제가 봤을 때 아깝지는 않을 거 같습니다.

뭐 일단 360도 전방향 개방 공연이라 화려하고 볼만할 겁니다. 아이유 공연이 떼창을 자연스레 유도할만큼 인기곡도 많고, 리메이크곡 때문에 좀 더 나이 많은 세대에서도 알만한 곡이 많구요. 무엇보다도 잔잔하게 부르는 노래들이 자작곡이 많아서 가슴이 뭉클한 장면이 많거든요. 그런데 싫다는 사람은 또 싫다니까. 일단 티저도 한번 보시길.
https://youtu.be/flym1vF3cvw

아이유를 알지만 잘 모릅니다...
라고 하셨는데 저도 한달 전까지만해도 아이유에게 크게 관심없었습니다. ^^
입덕이 정말 갑작스럽게 이루어지더라고요.
혹시라도 나중에, 뒤늦게 빠졌을때는 블루레이 구하고 싶어도 못구할거에요.
수량을 예약수량에 맞춰 타이트하게 찍어내는데다 재발매도 영화랑은 달리 없거든요.
저는 개인적으로 노래, 연기 둘 다 잘하고 인성까지 좋아서 충분히 덕질할만 하다고 생각하거든요?
나중가서 구하고 싶어도 못구할바엔 일단 지르고 판단은 천천히 하는것도 좋을듯 싶습니다.
저는 비슷한 이유로 지금 아이즈원 블루레이 살까 말까 고민중이라 심정을 조금은 알것 같아요. ㅋㅋ

그래도 적은 돈이 아니니 스트리밍 사이트나 유튜브로 앨범 전곡 듣기 하시길.
팬이지만 개인적으론 비추네요

Updated at 2020-10-25 06:13:06 (110.*.*.154)

전 팬 아닌데도 그냥 콘서트 본다 생각하고 구매했거든요 팬이신 분이 왜 비추이신지 여쭤봐도 될까요?

히트곡 2~3개 아는 정도의 가수 공연을 실제 객석도 아니고
집에서 2시간여 보는게 많이 지루할거라 생각되서입니다
무대장치등이 아무리 화려해도 아이유가 무대를 비욘세처럼 씹어먹는 타입도 아니고 불후의 명곡에 단골로 나오는 가수들처럼 10단 고음을 내지르는 타입도 아니라 그럭저럭 넘겨서 보다가 끄시지않을까 싶네요
참고로 저 음반에 음원까지 이중구매하는 팬입니다 -_-;

혹시 [비욘세 : 익스피어리언스 라이브] - 블루레이 구매하셨나요? 몇곡밖에 아는노래가 없어서 살까말까 했는데...언급하신 "비욘세처럼 무대를 씹어먹는..."부분때문에 혹시 좋을까 싶어 댓글 남겨봅니다~

*아니면 혹시 이 타이틀 구매하신 다른 회원님이라도...볼만한지 정보 부탁드려요

비욘세 이 블루레이 대박타이틀입니다.
갠적으로 적극추천합니다.
윗분 말씀처럼 무대씹어드심요.

https://youtu.be/JptwkEhdNfY

그럼 혹시 제가 링크한 영상이 저 블루레이 타이틀에 담겨있을까요?

저 의상이 맞는듯 보이나 정확하게 기억이 안나네요.ㅜㅜ

아, 네ㅎㅎ 저는 저 영상이 정말 좋더라구요~아무튼 대박타이틀인 정보 감사해요^^

올 감사합니다 이거보고 갑자기 꽂혀서
요거랑 데스티니 차일드 2005년 애틀랜타 콘서트 블루레이 우주점에서 구매했네요 ㅋㅋㅋ

축하해요!

저는 팬이라고까진 못하는수준이지만
얼마전 스케치북 나온거보고
이건 구매해야겠다고 생각들었네요

세트리스트 아직 안 나왔나요...?

사실 가수의 콘서트는 그곡을 알아야 재미가 있죠

유희열의 스케치북 아이유 스페셜을 한번 보시고
들을만 하다 싶으면 구매해서 보시는거고...
아니다 싶으면 안사는게 낫죠.

물론 대부분의 사람들이 아이유를 호에
가깝게 평가하고 있습니다만....
사실 저도 아이유 몇몇 히트곡 외에는
다른곳을 들은적이 없는데
아이유 콘서트에가서 다양한 곡들 들으면서
전체적인 곡을 듣게 된 케이스라.....

아이유 히트곡을 아예모른다면..
애매할것 같긴 합니다

저는 60~90년대 록과 블루스만 듣다가 몇년전에 비욘세 콘서트 블루레이 보고 팬이 되었습니다 잘 모르는 가수라도 콘서트 블루레이 한번에 팬이 될수도 있고 아이유는 그정도 가수라고 봅니다

제일 기다리고 있는 블루레이 중 하나네요~!ㅎㅎ 소장가치충분하다 봅니다!

아이유야 히트곡이 많아서 사실 뭐 곡때문에 걱정은 할필요는 없다고 봐요. 모르는 게 많다해도 히트곡이 많다는건 듣다보면 좋아질 수 있다는 거니까요.

근데 아이유 콘서트 음질... 설마 진짜 안좋진 않을거라 믿고 있습니다. 설마 블루레이에 dvd음질을 넣진 않았겠죠.

아이유는 사줘야 해요. 이유는 없어요.^^