플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  장터에서 교환 금지인가요?

교환글이 신고당해서 삭제가 안되던데
앞으로 장터글에 교환있으면 전부 신고해야하는건가요?

Comments

본문 글이 너무 간단해서 그런거 아닐까요

적어도 어떤 방식으로 교환한다, 교환이 안되면 판매로 얼마에 판매 원한다 이런게 있어야

할 듯 합니다. 제품에 대한 사진도 없구요

WR

제품사진없는거야 뭐 한두개가 아니니 그렇고
가진 두개랑 교환한다
그리고 교환방식도 있고 교환이 안되면 구매하는건 아니니 구매금액도 당연히 없죠

사진이 없고 글이 간단하면 신고해도 되는지는 처음 알았네요

교환글 신고는 금시초문이네요.
아마 어떤 분이 판매글인지 착각하고 가격이 없으니 신고한게 아닐까요?

WR

저도 그런줄 알았는데 글3개가 신고당했네요

에구...너무 빡빡하네요 ㅜ.ㅠ 누군가가 악의적으로 그런건 아닐까요

WR

혹시몰라서 신고게시판에 글 썼는데 운영진은 아마 답 없을것같네요

저도 교환글 올렸다가 신고먹은적 있습니다 ㅋㅋ
아니 맞교환 한다는데 금액을 안적었다고 신고했더라고요 바보도 아니고

WR

정책이 그런건가요
저도 맞교환인데 신고먹은글에 운영진분이 금액적으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운영진 분들이 글을 제대로 읽지 않나보네요

이상하네요
저도 교환글 올린적있는데 신고먹진 않았습니다
교환에 딱히 금액 적을 필요가 있나싶네요

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=963878
금액을 넣으라는데 뭔지 모르겠네요

쿄환이라는 글이 없는데요...
표기가 안보입니다

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=964144
이글은 있는데 이것도 신고가 먹었네요

교환 이라고 명시를 해야되는데 내용을 보니 ㅇㅇㅇ으로 구합니다 라고 되어있어서 구매글로 보신거같아요. 판매 또는 구입은 금액을 적어야하니까요
저도 교환글 올렸는데 신고받은적은 없어요. 제목에 (교환) (판매)등 표시를 해주면 좋습니다

WR

저글만 그런게 아니라 교환썼는데도 신고가 들어온거보면 아닌것같아요
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=market&wr_id=964144

아마도 첫글보고 신고자가 내용 착각하고 이후 작성글도 줄줄이 잘못 신고했겠죠. 

운영자님 덧글 달린 글에선 교환이란 단어가 없으니 읽기에 따라서 '구합니다'가 A(로건)도 구하고 본문의 B(버오프)와 C(블랙팬서)도 구한다고 착각할 가능성이 있으니까요.

제 물건 B (개봉/미개봉)+C(개봉/미개봉)로 A상품과 맞교환 원합니다로 작성하면 좀 더 명확할 듯...

한줄요약: 교환글은 금지사항이 아닙니다. 삭제가 안되면 수정해달라고 운영자님께 쪽지 보내보세요.

WR

처음에 교환은 없어서 신고당했디면 이해가 되는데 저 글이 신고당하고
다시 쓴글에 교환을 추가했거든요
그런데 그 글도 신고가 당했네요

쪽지 보내봐야겠네요

네. 그래서 신고자가 새로운 게시글을 내용 자세히 안보고, 또 같은글 올렸네하고 신고하지 않았을까하는 생각이 드네요.

신고들어와도 신고사유가 합당하지 않으면 반려되는데 제 생각엔 신고 기록은 남아있어서 삭제가 안되는게 아닐까 싶어요. 주말이라 운영자님 확인 반영/조치가 안되었을 가능성도 있구요.

보통은 운영자님이 가격명시 수정해달라고 1차 권고조치 후 그래도 수정안하면 블라인드 시키거든요.

WR

아 그렇군요 그러면 잘못신고한사람이 제재가 들어가겠네요