ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영어 못하는 것에 대해서 속상한 적이 별로 없는데....

유치원 아니 유아기 영어 수준이지만 회사에서도 그나마 잘 안써도 되고 유치원 다니는 둥이들 가르칠 정도는 되서 큰불편함은 못느꼈는데................

요즘 들어서 영어를 잘했으면 더 좋았을텐데.....하는 마음이 크게 들때가 있습니다....

정발이 되지 않는 타이틀들이 너무 많고............(특히 블레이드, 인디아나존스등등....)

4k는 출시되었으나 자막이 없어서 보지 못하는 타이틀.....(특히 스타워즈 시리즈......;;)이 많아지니..........

되게 속상하더군요........

자막작업해서 볼 수도 있고 나름의 방법이 있지만 그게 여의치 않을때는 그저 정발되기만을 바랄 수 밖에 없는게 참 속상하고 아쉽습니다.......ㅠ.ㅠ

정발되어도 코멘터리에 무자막인 경우도 많고.....ㅠ.ㅠ

이럴땐 미국인들은 좋겠구만............라는 생각이 들기도 하구요.....ㅎ

요즘 어플로 기초부터 영어공부 조금씩 하고 있는데...이건 무자막으로 영화보려고 하는 것보다 애들 초등학교라도 올라가면 영어 물어볼때 조금이라도 답해주려고 하는거라 큰의미는 없네요...;;;;;;

뭐 아무튼 그렇습니다.......;;;;;

디즈니는 좀 4k 자막 좀 달아주라....좀...이 썩을것들아!!!!!!!!!!!

Comments

제가 영화 볼때마다 느끼는 감정이군요..
한국이란 선택지에서 해외로 눈을 돌리면.. 사도 즐길수가 없어요 ㅠㅠ

WR

그러게 말입니다....ㅠ.ㅠ 정발 안된 타이틀도 많고 정발되어도 부가영상에 자막 누락된 것도 종종 있으니 속상하더라구요....ㅠ.ㅠ

그래서 오포를 샀습니다
이제 오포산지 일년됐는데.. 어후...
돈이 문제네요ㅋㅋ
처음에만 막 샀지 시간 지나니깐 자막 넣어보는것도 귀찮아져서 잘 안사게되네요

WR

자막 넣는 것도 일이죠...오포는 그래도 외부자막 지원하니 자막 찾아서 같이 재생시켜주면 되겠지만 자막 찾는 것도 일이긴 하니깐요....ㅋ

그래서 오포를 샀습니다x2
이제 오포 구입한지 19개월쯤 되는데
자막없는 해외판 구입은 많이 했는데 자막 넣고 시청한건 손에 꼽을 정도 입니다.
역시 오포 보다는 영어능력 향상이 최선인데 그 역시 어렵네요!ㅠ

WR

역시 오포를 가지고 있어도 쉽지 않군요..ㅠ.ㅠ

미국인들은 디피를 못보지 않습니꽈?

일장일단이 있는거죵~

WR

그건 맞네요~ㅎㅎ

아무튼 제가 애초에 언어습득능력이 제로라 더 그런 아쉬움이 드는 것 같습니다.....ㅠ.ㅠ

저도 너무 공감합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영어 좀만 더 공부 열심히 해둘껄 하는 바램이..ㅠㅠ
전 그나마 일본에서 4년 유학생활 해서 정발 안 된 타이틀 살려고 할때 혹시나 자막에 일어자막이나 더빙에 일어더빙이라도 있나 없나 확인하게 되네요^^;,
그래서 처음으로 산게 미국 아마존에서 '그레이의 50가지 그림자 1+2 4K 더블팩'이였네요.
한국에는 3편만 4K로 출시되어서 아쉬웠었는데...

WR

그래도 차선책이 있으시군요~멋지십니다~

저도 그래서 열심히 공부중입니다.

WR

와우~멋지십니다~저도 어플로 매일 조금씩 공부는 하고 있네요~ㅎ

저는 일본도 부러워요ㅠ
정말 웬만한 헐리우드 영화 다 정발되어 있고, 디즈니가 4K도 잊지 않고 잘 챙겨주잖아요

WR

아 그러네요...ㅠ.ㅠ

그런 면에선 일본이 부럽네요..

너무 공감됩니다
특히 마블 쪽 3d 타이틀들 최근 정발이 안되다보니
영어공부를 할까 10초 생각해봤었네요 ㅎ

WR

디즈니는 뭐 3d도 버리는 추세고 4k는 아시아 지역은 자막도 안달아주고.....정말 꼴보기 싫은데 대부분이 디즈니로 넘어가서 대체할수도 없네요...ㅠ.ㅠ

영어공부를 하겠다고 마음을 먹으셨다면
아래의 댓글에 나와있는 영상을 재미로 한번 봐보세요~
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2287162&first_view=yes&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_2287322
영화로 영어 공부해서
저 정도 할 수 있다면
대한민국 영어교육 다 바꿔야 합니다^^
따로 인강도 있는 것 같아요~
저도 여기에 온 원래 목적대로
영어 공부를 해야 되는데 말이죠^^;

WR

영화로 영어공부하면 웬지 영화볼때마다 스트레스 받을 것 같아서 말이죠...ㅠ.ㅠ

그래도 영상 보고 어떻게 하는지 알아보겠습니다.