프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이번주에 도착한 콘서트 블루레이

1. 방탄소년단 런던 콘서트, 아이즈원 콘서트

2. 비욘세 I Am ... Yours, Experience, I Am World Tour

3. 다이애나 크롤, 아델 

안녕하세요.

메탈리카 S&M2를 시청하고 콘서트 블루레이에 관심이 많아져서 지르고 있습니다.

방탄소년단, 아이즈원은 예약구매한 타이틀이고 다른 타이틀은 중고 및 신품으로 구매했네요.

시간이 없어 다 시청하지 못했지만 방탄소년단은 카메라 워킹, 화질, 음질이 좋네요.

특히 2채널인데 리어에서 관객의 응원소리가 들리는 느낌까지 들릴정도로 재미있게 시청했습니다.

다른 보이그룹 콘서트 블루레이도 조금 구매 욕구가 생겼습니다.

아이즈원은 디스크2만 시청했는 데 5.1 채널로 확실히 음분리가 되어있습니다.

디스크 1도 빨리 시청하고 싶네요.

비욘세는 I Am... World Tour 은 시청 못했고 나머지 두 타이틀은 시청했는 데 

역시 비욘세라는 말이 나올 정도로 좋네요.

다이애나 크롤은 편안하게 듣기 좋습니다. 아델은 아직 시청전이지만 기대중입니다.

다음주는 아이유 콘서트 블루레이가 기다리고 있네요.

치빠주(치타보다 빠른 주말)여서 아쉬웠지만 콘서트 블루레이를 보면서 

휴식을 해서 좋은 주말이었습니다.

Comments

넷플릭스에 저스틴 팀버레이크 공연이 있고요, 블루레이로는 Sade Bring me Home 강력 추천입니다. 

WR

넷플에도 콘서트 영상이 있다는 걸 잊고 있었네요.
추천해준 영상 찾아서 보도록 하겠습니다. 감사합니다.

비티에스 런던공연은 국내판매용인가요? 아님 해외주문하신건가요?

WR

빅히트 소속 가수는 앨범을 제외한 제품은 위버스샵에서만 판매합니다.

스마트폰에 위버스앱을 설치후 구매하시면 됩니다.

저도 최근에 점점 관심을 가지기 시작했습니다. 저번에 본 트와이스 콘서트 맘에 들더라구요. 소리 크게 해서 들으니 현장감도 나구요.

근데 사려고보니 살게 별로 없더군요. 좋아하는 가수들은 블루레이가 없는 경우가 많구요. 비욘세는 별로 아는 곡이 없는데 재미있을까 걱정도 되네요.

비욘세하고 셀린디온 한번 사볼까 싶긴 한데 비욘세 본 2작품중 어떤게 더 좋으신가요? 그리고 음질 괜찮죠?

WR

저는 비욘세 I Am... Yours, Experience는 좀 느낌이 많이 달라서 둘다 추천드리고 싶네요.

그런데 대부분  Experience를 추천합니다.

I Am... Yours 는 진짜 노래 잘하는 구나 느꼈고

Experience는 비욘세의 퍼포먼스로 입을 다물지 못했습니다.

위에 올린 영상을 보시고 결정하시면 될 것 같습니다.

신품이 없어 알라딘에서 중고로 구입했습니다.

Experience는 제가 구매할때만 해도 우주점에 7개 였는 데 두분이 더 구메해서 5개가 재고로 있습니다.

그리고 국내 걸그룹은 제가 정리한 자료가 있어 링크 걸어 드립니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2309140&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B1%B8%EA%B7%B8%EB%A3%B9&sop=and&scrap_mode=

음악방송에서 느낄수 없는 규모, 카메라 워킹, 화질, 음질 및 콘서트에서 팬들의 호응 때문에 

콘서트 블루레이가 더욱 재미있게 느껴지는 것 같습니다.

요즘은 관심도 없던 보이그룹을 구매할까 고민중이네요.

환절기에 건강 조심하시고 재미있는 콘서트 블루레이 구매하셔서 힐링하셨으면 좋겠습니다.

성의있는 답변 감사합니다^^

두개가 좀 다른 느낌이네요 확실히. 둘다 사서 봐야겠어요. 라스베가스건 샀고, Experience는 아직 물량 있으니 다음달에 사면 되겠어요. 생각난김에 셀린디온도 하나 사봤구요ㅋ

보이그룹은 god 한번 뭉쳐서 콘서트하면 좋겠네요ㅋ

그냥 삘받아서 체르노빌4k 사는김에 트와이스 다른콘서트도 보고 싶어서 판타지파크도 사고, 머라이어캐리 콘서트까지 달렸네요.

머라이어캐리... 일단 유툽으로 잠깐보니까 살쪘을때던데-_- 그래도 일본판 제외하면 이것밖에 없어서 샀습니다.

사실 제일 보고 싶은건 소녀시대 블루레이인데 이건 못구할 것 같네요ㅎ

트와이스라이트 하나 봤다가 비욘세, 셀린디온, 머라이어캐리, 트와이스 판타지파크 뭔가 충동구매인데... 현장감 좋길 바라고 있습니다. 

WR

트와이스 판티지파크는 앵콜에서 타이틀 메들리를 직접 멤버들이 노래해 

더욱 신나게 시청한 기억이 있네요.

그리고 여자친구 GGG콘도 추천드립니다.

타이틀 및 수록곡으로 콘서트를 꽉 채워서 재미있게 시청가능 하실수 있을 것 같습니다.

안그래도 여자친구 생각은 하고 있었거든요ㅋ

18년하고 19년하고 중에 19가 더 좋나보네요.

WR

18년 SOG 앙콘, 19년 GGG콘 모두 좋습니다.

학교 3부작을 좋아하시면 SOG 앙콘을 먼저 구매하시고

휘리휘리, 시간을 달려서 발라드 버젼, 그리고 정규2집 곡이 좋으시면

GGG콘을 구입을 추천드립니다.

여자친구는 콘서트 마다 세트리스트가 많이 달라서 시청해서 만족하신다면

두개다 구입하실 것 같습니다.

실감 나겠네요...

WR

진짜 실감나게 잘 감상한 콘서트 블루레이 였습니다.