자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  틈새수납장에 블루레이 보관하시는 분 혹시 계실까요?

안녕하세요.지금은 부모님집에서 딸아이와 같이 살고 있는데 그만 신세지고 나오려고요ㅎ.그동안 블루레이는 큰 상자 여러개에 담아서 보관중이었는데 이사후에는 좀 정리정돈해서 잘 보관하고싶어서요.근데 이사갈 집이 넓은 편이 아니라 최대한 공간활용을 해야하거든요.회전책장도 봤는데 아무래도 햇빛을 받으면 아웃케이스가 변색될것같기도하고,만화장은 블루레이로 다 채울만큼 블루레이 갯수가많지않거든요.그러다 틈새수납장을 봤어요.원래는 냉장고옆 작은 빈공간에 많이들 쓰는 제품인거같던데 보아하니 블루레이도 보관해도 될것같긴 하더라고요.혹시 여기에 보관하시는 분이 계실까요?어려움이라든지 불편한 점이 있나 궁금해서요~긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

Comments

이건 아니지만 이런걸로 되어있는것으로 보관하는 사람들이 있다
잘찾으면 여기에도 사진있습니다

저는 거실 벽앞에 쇼파를 넣고 그 앞에 프로젝터를 설치했는데..

쇼파뒤가 원래 숨은 공간이더군요. 벽에 랙8단짜리 4개 붙히고 그앞에 쇼파를 놨는데.. 이게 아니면 이많은 타이틀 보관에 애를 먹었을지도..

예전에 만들려고 부탁했던 도면이 있네요
지금은 전보다 방이 작아져서 못만들고 있어요

사진 좀 저장해두겠습니다.

이대로 만드실려고 하시나요
기본사이즈 3칸 별도로 된것 한칸 4칸을 만드시던지요
만들게 되면 보여주세요
밑에 바퀴달아야합니다

내년에 이사갈때 보고 조절할 부분 있으면 조절하고 해서 바퀴달고 만들려구요.
주변에 이것저것 잘 만드는 사람한테 조언도 좀 구해서요.
만들면 게시판에 올려보겠습니다 ㅎㅎ

저도 햇빛 가리개 용도 겸 해서 상일리베 만화책장 쓰고 있습니다.

만화장 중에 낮은 3단인가? 하는 사진처럼 낮은 틈새수납장 같이 생긴게 있습니다. 사진보시면 맘에 드실듯 ^^

말씀하신 상품 제가 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ
밑에다가 사진첨부했네요^^

만화책장과함께 아주 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ

아 저도 이사가면 이 책장 사려고 찜해두었어요 멋집니당

참고로 블루레이 한칸에 30장
30*4*3=360장 정도 수납가능합니다.

이거 저도 쓰는데 단점이 끝까지 나오는게 아니라서 맨안쪽 타이틀 한두개는 꺼내러면 좀 귀찮습니다.

넵 맞습니다. 그게 유일한 단점이고

낮은장을 쓰면 위에 다른 물건 올릴수도 있고 

빛 차단과 먼지 차단으로 그리고 애들이 눈에 안보이면 잘 손을 안되기 때문에 애들 키우는집은 파손방지^^ 

그리고 가장 중요한건 열어볼때 두근두근하는 맘으로 열어볼수 있습니다. ㅋㅋㅋ

혹시 구매 링크 알 수 있을까요?

https://m.smartstore.naver.com/sangilliebe/products/4398906742?NaPm=ct%3Dkgq7kz2b%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D34820300b0ebe6c7ec0a7b38f544e4ed98066b5c

구매한지 몇개월 지나서 가격이 달라졌을수도 있지만 제 구매내역 확인하고 남깁니다^^
공간 및 사이즈 확인 꼭 해보시고 결정하세요

감사합니다~ ^^
늦은 답변 죄송합니다

WR

친절한 답변들 모두 감사합니다.참고하겠습니다~^^

오~~ 이런 꿀 팁들이+_+