ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이즈원 오배송 관련해서 통화를 했습니다

방금 통화를 했습니다
상담하시는 분이 잘 모르셔서 그런 것 같기도 한데...
일단 오배송 사진을 찍어서 이메일로 보내 달라고 합니다.
그리고 좀 애매하게 말씀을 하셨는데...
어쩌면 교환이 안될지도 모른다는 말씀을 하시네요.
재고가 없을 수 있다고...;;;;
이건 잘 몰라서 그런 것이 아닐까 싶기는 합니다만...
최악의 경우가 벌어질지도 모르겠단 생각이...
일단 전화들 해 보세요.

그리고 빼먹었네요.
교환은 본품만 하시면 된다고 합니다.

Comments

기업이라면 어떻게든 물량을 확보해서 교환을 해주는 게 맞다고 생각하는데...

일단 한번 지켜봐야겠습니다. 

WR

상담하시는 분이 잘 몰라서 그런 것이 아닐까 싶네요.
포스터 때문에 그렇게 이야기를 하는 것 같기도 하고요...

상담사는 잘모르기 땜에 저렇게 말하는 거 같고... 해외에서 극소량으로 들어오는 한정판이 아닌 이상 교환용은 따로 놔두는게 보통이라 교환 받으실 수 있을겁니다 

WR

포스터 때문에 자기들 정보에는 한정판으로 뜨나 보더군요. 한정판은 바로 교환 처리를 고객센터에서 못한다고...

상담사분 당황하겠네요.
오배송이 한두건이 아닌것 같은데요...

WR

궁금한 것이 DVD 주문한 사람 중에 블루레이를 받은 사람은 없을까 하는 생각을 하게 되네요.

저도 그 생각했습니다.

WR

그냥 포장도 안 뜯고 두는 분들 꽤 있을 텐데... 한참 지나고 아는 사람도 꽤 있를 것 같네요.

전 오늘 새벽에 주문하고 지금 오배송 이슈를 봤는데 예스에서 아직 팔고는 있더라구요.

그 물량으로 교환가능하다면 교환 해 주지 않을까요?

그리고 dvd 구매자 한테 만약 bd가 갔다면

그건 어떻게 할건지도 참.. 

(내 건 제대로 왔으면...)

WR

DVD가 블루레이로 나간 것이 없다면 이건 들어올 때 아예 DVD가 블루레이로 들어온 갓이 아닐까 싶네요. 이 경우는 제작사 잘못이고, 예스에서 분류해서 등오과는 과정의 실수라면 물류 담당자의 책임이겠죠.

저도 잘못 받았는데, 그러고보니까 초도한정 포스터는 블루레이 증정용으로 왔네요

블루레이 상품만 dvd로 쏙 바뀐 배송사고라니........... ;;;

개봉했다면 교환이 안될수도 있다는게 어이가
없습니다.
오배송인줄 어떻게 알겠습니까.
작게 dvd라고 써있는데요.
사이즈도 비슷할거구요
여기서 사전에 정보를 알지 못했으면
받자마자 개봉을 했을것 같습니다.

교환은 본품만 가능하다는게 패키지 전체겠지요? DVD랑 블루레이는 패키지도 다르고, 포토북 내용도 다르고, 디스크도 다르고 다 다른데...

WR

포스터 빼고를 이야기하는 것이겠죠

20:26