못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  일본판 원피스 TVA 이스트블루편 리마스터링 블루레이 출시예정

ONE PIECE Eternal Log"EAST BLUE"TV애니메이션 제1화~61말의 "EAST BLUE편"을 모두 수록!
루피들의 모험을 이것 하나로 즐기는 영구 보존판의 대용량 Blu-ray시리즈!

품번:EYXA-13205~6
발매일:2021년 1월 22일(금)
가격:¥ 19,800(세금 포함)
형태:Blu-ray2장 조
사양:그리고 강판 오리지널 슬리브/해설 소책자
스펙:16:9디지털 리마스터링판
영상·MPEG4 AVC 720×480i, 음성·Dolby Digital 2.0ch

<수록 내용>
"EAST BLUE편"전 61이야기
DISC1:본편 제1화~30이야기 DISC2:본편 제31이야기~61이야기

<영상 특전>
호화 내용 수록 예정!!
※수록 내용·사양은 예고 없이 변경될 경우가 있습니다

<법인별 오리지널 혜택>
츠타야 쇼텐(TSUTAYA):클리어 파일
낙천 북스:깡통 배지(75mm)2개 세트
세븐 인터넷 쇼핑:아크릴 스마트 폰 스탠드
아니뮤우모:어나더 슬리브
Amazon:토트백

출처
https://avex.jp/onepiece/eternallog_sp/

TV 시리즈 블루레이판도 소장하고 싶어서 알아보다가 최신정보 접하고 디피에 찾아보니 정보가 없어서 올립니다. ^^
시리즈 별로 묶어서 발매될 예정인 것 같아요. 판권문제로 국내에 정식발매는 안되겠죠? ㅠㅠ

Comments

SD-BD (480i 해상도, DD 2.0ch)긴 하지만 디스크 두 장에 61화를 몰아 넣었으니, 디스크 갈아 끼우기 귀찮은 분들에겐 그럭저럭 좋아 보이긴 합니다. 단지 비슷한 구성으로 북미에서 발매되면 60달러 정도일 게 근 3배 가격인 건 함정이긴 하네요.

WR

추가 특전 영상 같은것도 수록될 것 같으니 가격이 좀 오르더라도 일판을 구매하는 게 좋을 것 같네요. ㅠㅠ 한글자막은 없을테지만요...ㅠㅠ

리마스터인데 왜 16:9인지는 좀 의문이네요. 원래 4:3인데... 위 아래 잘랐나보죠?

일본드라마의 경우 블랙바 포함 16:9인데

4:3을 16:9로 한것처럼 일본에선 표기 많더라구요.

좌우로 블랙바 넣는다는거죠? 가로가 720인데 좌우 블랙바에 아나몰픽이면... 무슨 의미가 있나 싶네요.

몇몇 애니는 16:9 자르는 경우도 봤으나

제가 구매한 실사 드라마는  

대다수가 4:3에 좌우 블랙바 

포함이었습니다.

헌데 4:3으로 

제작된 애니를 

잘라서 16:9 만들면 그게 더 문제겠죠.

드래곤볼은 구 극장판을 4:3에서 16:9로 바꾸면서 위, 아래 잘라서 만든 경우였어요.

이 원피스 리마스터링판이 홍보용 광고를 공개했지만 수정전 영상이라 도움이 안되던데,

드래곤볼처럼 자르지않고 그냥 양쪽 블랙바 추가하는 정도로 해주면 좋겠네요.

위 아래 잘라서 만든 16:9 일 가능성이 높습니다.

(저는 잘라서 만든 16:9라고 생각하는데, 혹시 아닐수도 있으니 가능성이 높다라고 적었습니다.)

일본에서 SD로 방영한 원피스 초기(1~228) 작품을 HD로 재방영했죠. 우리나라에도 방영했습니다.(애니박스)

그게 리마스터링하면서 화질은 상향되었는데, 화면비는 위아래 잘라서 만든 것으로 알고 있습니다.

그 HD버전을 해상도만 낮춰서 수록한 것으로 보입니다.

한글자막넣어서 발매해주면 좋겠네요 ㅎㅎ 한국에서도 사는분들이 많을것같은데요