영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [백 투 더 퓨쳐 35주년 기념판 보너스 디스크에 대한 단상]

지난 30주년 보너스 디스크에서 2가지 정도만 추가 되고 나머지는 다 같네요.
박사님도 이제 연세가 있고..
마이클 제이.폭스도 많이 건강해졌지만 아직 파킨스에서 벗어날 수 없는 상태이지만..
그래도..
그래도..
남은 배우들과 스탭진들의 남은 이야기가 나올 줄 알았는데........ㅜ.ㅜ
물론 25주년 부터 기념판을 계속 만들어서 더 이상 소스가 나오기는 힘들거라 생각은 됩니다...ㅜㅠ
그래도 아쉽네요..

그래도 “백 투 더 퓨쳐 4K” 처음 판이라는데 큰 의미를 두렵니다....

Comments

4K디스크에도 부가영상이 있던데 일빈판에 중복일까요?

주말에 본편만 정주행했거든요...

화질이 좋아져서 만족이었습니다.

WR

중복입니다.^^

그렇군요...

감사합니다!

앗 그러면 기존에 있는 보너스 디스크와 중복이면

최근 보너스 디스크만 있으면 기존 부가영상에 최근 2가지 영상까지 라고 이해하면 될까요?

그럼 최근 보너스 디스크 한장이면 부가영상은 모두 소장이겠군요^^

WR

그래도 블루레이가 리마스터니까..거기에도 큰 의미가 있지 않을까요? ^^

Updated at 2020-10-26 14:05:12 (1.*.*.90)

30주년 기념판 소장중인데(디스크는 정발, 스틸북은 타겟판으로 교체) 화질 크게 불만이 없었고 부가영상도 충분히 많았던 기억이라 일단 35주년은 건너띄기로 했네요. 5년뒤 40주년 나오면 그땐 구입하려고 합니다. 아 혹시 35주년 일반판 가격이 많이 내려가면(특가로 나오면) 맘이 동할지도요 ㅎ

코멘터리 자막이 이번에 처음 나온거라던데 그거에도 의의를 두고 싶네요

DVD에도 있기는 했어요~
그런데 세 편 중 한 편의 코멘터리 한 종류는
아마 영화가 아니라 블랙 스크린에 오디오 코멘터리가 나왔을 거예요;
좋은 화질과 함께 코멘터리 자막을 볼 수 있는
이번 판본이 물론 제일인 것 같습니다^^