블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  체르노빌 4K 스틸북, 결국 취소하고 일반 BD 구매했습니다.

램프몰 중고매장에 BD판이 또 잔뜩 쌓여있더라고요. 심지어 미개봉 상품들도 있고...

사실 리얼 4K라지만, 드라마인지라 큰 화질향상을 기대하기 어렵다는 점. 그리고 무엇보다도 스틸북의 7만원에 육박하는 가격대가 결국 제 발목을 잡은것 같습니다.

미개봉 BD 체르노빌 들고갑니다 ㅠㅠ 남은 돈으로 마션 4K나 알아봐야겠어요.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

엇 저도 방금 마션 4k 검색하고 있었는데, 제가 쓴 글인줄 알고 잠시 놀랐습니다. 

여담으로 마션 확장판은 화질이 좋은데, 극장판은 화질이 그다지 좋지 않다고 해서, (정발은 극장판만 출시됨)

저는 블루레이로 만족하려고 합니다.

WR

굉장히 좋아하는 영화인데, 확장판 나올때까지 숨참다가 질식사(?) 할것같아서 그냥 사려고요.

4K 확장판 정발되면 또 사겠죠 뭐

구입만 하고 아직 영화를 감상하기 전이었는데,

오늘 마션 감상 해야겠네요.  ^^

4k 확장판 정발 출시 기원합니다.   

마션 4K 확장판이나 극장판이나 차이 없다고 생각합니다. 국내판도 가지고 있고 북미판(확장) 가지고 있는데 동일하다고 보면 되실 것 같아요.
극장판도 화질 좋다고 생각합니다^^

극장판도 화질 괜찮나 보네요?

다행히(?)도 4k는 품절 상태여서, 어쩔 수 없이(?) 블루레이로 만족하려고 합니다.  

네 소스가 다르지도 않고... 확장판 추가 장면은 Native 4K 라고 하지만 큰 차이가 있지는 않아보이네요. 제 눈엔...

2020-10-28 18:09:57 (211.*.*.228)

저도 알라딘 중고서점에서 저렴하게 델꾸왔네요~~

2020-10-28 18:43:54 (1.*.*.167)

현명한 선택에 추천 한방
전 아예 이 드라마 관심이 없어서
살 생각이 없네요.
프랜즈 전시즌 블루레이 정발한다고
전에 들은거 같은데 그거나 좀 내주지

체르노빌이 리얼 4K 였나요? 

WR

의외로(!) 리얼 4K입니다

기존 bd를 소장하고 있지만 나중에 후회할거 같아 일단 예약 참여하고 성공했는데 뒤늦게 오디오 스펙이 2d랑 같길래 저도 주저없이 취소했습다 ㅎㅎ

오늘 24에서 취소분 풀렸길래 일단 주문했는데
취소할까 말까 고민 중에 리얼4k라니 그냥 둬야겠네요.

자막 정보를 보니까
나중에 유럽판을 사는 것도 괜찮을 것 같아요.
일반판을 원데이 특가로 사는 것보다 더 싸질지도..
특히 HBO 드라마는
해외판이 확실히 싼 것 같아요.

BD 중고가 싸더라도 바로 사지 마시고
4K 출시 후에 리뷰 확인하시고
천천히 결정하셔도 됐을 것 같은데요.
저는 4K가 조만간 나올만 한 작품들을
섣불리 BD로 산 것을 요즘 후회하고 있거든요;
그리고 리뷰 결과 4K와 BD가 서로 별 차이가 없다면
4K가 BD 가격 수준으로 떨어질 때까지
몇 년을 기다려 보는 것도
수집의 묘가 되지 않을지^^;
(해외판은 가격이 1년 안에도
많이 떨어지는 것 같습니다.
블랙프라이데이나 기타 행사들도 있구요.)
물론 당장 감상을 하셔야 한다면
별 수가 없겠습니다만;

감사합니다. 이 글을 보고 마음의 평온을 얻었습니다. 일단 BD는 가지고 있으니 최대한 기다려봅니다. ㅎㅎ

도움이 되어서 저도 감사합니다~^^

급할거 없습니다. 게다가 일반블루레이가 있다면요.

분위기도 그렇고 그레인이 많은게 더잘 어울릴거 같다라는 생각도 들고

전 블루레이로 만족합니다. 명작은 명작이에요. 

저도 첫날에 충동구매했다가 그냥 취소했습니다.
그냥 일반판으로 만족할려고요.