OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이유 콘서트 블루레이 방금 받았습니다(행복)

바로 방금 배송 받았습니다 ㅠㅡㅠ

프리오더 하고 거진 1달 반만에 받아보네요ㅠㅡㅠ
출시가 일정보다 늦어줘서 보너스로 추가된 포토카드 2장 감동이네여 ㅠㅡㅠ
1080i는 쪼메 아쉽지만 출시 해준것만으로도 저에겐 감동입니다ㅠㅡㅠ
세상에나 DTSーHD 5.1까지...ㅠㅠㅠㅠ
오늘밤은 아이유 콘서트 보면서 하루 마무리 해야 겠습니다

님의 서명
펭하✋
펭러뷰❤
Comments

저도 얼른 받아보고 싶네요 ㅜ.ㅜ

와우 첫 인증샷 감사합니다.

저도 오늘 아니면 내일 도착인데 주말에 봐야겠네요 ㅎㅎ

사운드 다행이네요...

와!!!!돌비디짓털인줄 알고 실망했는데
DTS HD군요.
기대됩니다.정보감사드립니다.

저도 방금 받았습니다..^^

1080i 라서 실망이지만,,,,, 사운드는 다행입니다.~

"아크 리액터"가 가슴에 똬악 ㅋㅋ

그냥 오픈케이스 보는데 짜증이 나네요.

최근 아이돌중 블루레이 배송포장이나 

디스크 상태로 봤을때

쏘스뮤직의 "여자친구"가 최강이긴한데

디스크 수납만봐도 디스크에 

지문이나 스크레치가 났을 꺼 같네요. 

플라스틱 트레이 얼마 한다고...

아이유 떡상후 

아이유및 에이핑크의

dvd나 블루레이는 메롱상태가 많아서...

아이돌들은 왜그리 

플라스틱 트레이 싫어하는지...

화질이야 당연히 1080i일거라 생각했지만 사운드 스펙은 천만다행이네요 휴;;

사운드 걱정 엄청 했는데 다행입니다..

와...다들 똑같은 생각이셨군여 ㅠㅜ 사운드 스펙은 진짜..다행입니다..ㅠㅜ

사운드.. 설마 설마하면서도 걱정했는데, 다행입니다~!

디스크 수납방식이 별로인것 제외하면 좋네요. 주얼케이스에 옮겨야 할듯

dts hd ma 5.1 !!!

잘 나왔네요.

구매하신 분들의 감상기 기다리겠습니다. 

저는 응몰이라 역시나 하루 늦네요
주말이 기대 됩니다 ㅎㅎ

응몰 추가요 ㅋㅋ

귀여워라 ㅎㅎ

DVD 사양 복사해서 붙여넣은 느낌이었는 데 다행이네요.

상영시간을 보면 메이킹 없이 본 공연만 있는 것 같네요.

그러고보니 2CD네요... 하나는 메이킹이라 생각했는데 둘다 본공연인거 같네요?

저는 주말에나 볼 수 있을거 같네요 즐거운 감상하시길

노래 리스트 알고싶은데
어떤게 있는지 알수있을까요?

감사합니다.^^

내손을잡아 - (어젯밤이야기) - 블루밍 순서에서 어젯밤이야기 1곡 누락이라고 하네요. 참고하세요.

고맙습니다. ㅎ

원래 1080i였나요?
촬영장비가 최소 1080p는 될거 같은데
방송소스도 아니고 요즘 시대에 굳이 1080i로 수록하는 이유가 긍금하네요.
그래도 사운드라도 무손실이라 다행입니다.

60프레임을 하면 블루레이가 1080p가 지원이 안된답니다. 영화는 24프레임이라 가능하구요. 갠적으로는 그냥 24프레임해도 될 것 같은데 말이죠. 티비보정도 있으니까요.

아 프레임이 있군요. 근데 블루레이가 1080p
60프레임 지원하지 않나요? 그렇게 발매된 영화가 몇편 있는 걸로 아는데
그러면 제작비가 높아지려나

지원 자체를 못해요. 블루레이 사양이 60프렘으로 1080p를 지원할수가 없는 사양입니다.

1080p에서는 24프레임이까지만 수록 가능하군요.

결국 1080i 60프레임과 1080p 24프레임 중에 선택할 수 밖에 없겠네요.

사운드 진짜 다행이네요. 굿

2020-10-29 14:26:00 (125.*.*.219)

응몰 아직 배송전이네요

에잇!! 오늘 영접하기는 글럿네요

응몰은 맨날 배송 늦고요 

구성 예쁘게 나왔네요