못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이유 콘서트 블루레이 저도 도착했네요

바로감상

만족스럽네요

티비 스피커로도 좋네요 사운드 갖춰놓고 들으면 더 좋겠죠?

사양추가

Comments

빨리 들어보고싶네요. 음질 기대합니닷!^^

WR

트랙이 2개더군요 2채널이랑 5.1채널이었습니다.

티비로 2채널만 들었는데 괜찮네요

빨리 퇴근하고 싶네요 ㅠㅠ

사양이 1080i 인데 혹시 실물 화질 어떤가요? 만족스러우신가요?

WR

네 플레이어 자체 업스케일 먹어서 그런지 나쁘지 않네요

영화보는거랑은 또 다른느낌입니다.

2020-10-29 14:28:11 (125.*.*.219)

저 피부 질감 보소

비록 1080i지만 빨리 보고싶네요

WR

잘 보입니다

아마 한동안 관객이 마스크 안쓴 공연은 이게 마지막일듯............

앞으로는 무조건 거리두기와 마스크 쓰고하면 저정도 분위기가 안날것 같아 저도 구매해서 오늘 받았습니다.^^ 그래도 우리는 아이유만 보일테니~ ㅎㅎ 

함성소리도 무조건 지를수 없을수도......마스크를 뚫고 나와야 하는 함성소리가 필요하니....ㄷㄷㄷㄷ

암울한 콘서트 업계의 미래지만 빨리 코로나가 없어져서 평상시 같은 생활을 했으면 합니다.

이번주는 아이유 블루레이로 만족해야할것 같습니다.^^ 

WR

그러고 보니 코로나 이전 공연이군요

다시 평범한 일상으로 돌아가는날이 빨리 돌아왔으면 좋겠네요

2020-10-29 14:38:28 (1.*.*.90)

첫 사진은 약간 수지(?)느낌이 나네요. 아이유 같지 않은 느낌 ㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 농약같은 가시나라서...

1080 으로 알고있는데

화면 윗쪾에 4K/60프렘 나오네요??

티비에서 업스케일시킨것인가요?

WR

플레이어 자체 업스케일같습니다.

아 글쿤요 감사합니다 ㅎ

1080i 로 케이스에 표기되어 있습니다. 

만약 4k로 나왔다면 더 비싸도 또 샀을겁니다.ㅎㅎㅎㅎ

그럼 블루레이 콘서트에 새로운 혁신 이었을텐데 ㅋㅋㅋ

음향이 궁금합니다.......5.1채널 각 스피커가 제 역할을 해주나요???

아이즈원은;; 5.1채널인데 콘서트 내내 리어가 노는 수준이더라구요......ㅠㅜ

WR

사는곳이 산밑에 아파트라 음향은 설치하지 않아 확인이 안됩니다^^

노후엔 단독주택에서 빠방하게 들어보는게 희망사항중 하나입니다

아이유 갤러리 가보니 내손을 잡아와 블루밍 사이에 어젯밤이야기 1곡 빠졌다고 합니다. ㅠㅠ

WR

아...

안타깝네요

왜때문이죠??

TV가 좋아서 그런거 아닌가요? ㅎ

플레이어는 소니 사용하시는것 같네요..저도 집에 도착했던데 빨리 퇴근하고 싶네요 ^^ 

WR

네 소니플레이어네요^^

360도 무대라 LED 전광판이 없어 화질이 좋네요.

보통 콘서트 본무대 뒤에 바로 LED 전광판이라 화질이 별로고 돌출무대로 나오면 화질이 좋아지죠.

저도 빨리 가서 시청하고 싶네요.