ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  반지 미들어스 콜렉션 충동 구매했는데요.

알라딘 중고 최상으로 10만원정도에

반지 미들어스 콜렉션이 떠서 충동 구매했는데요.

4K에 미련있는거 아니라면 괜찮은 선택일까요?

아니면 4K가 출시되는 시점에서 뒷북일까요?

호빗 3D 있는걸로 확장판 중고 보려다가 갑자기 미들어스가 눈에 들어왔네요 ㅠㅠ

초짜라 뭐가 이렇게 종류가 많은지 항상 헷갈리는게 많네요 ^^;

Comments

4k고려대상이 아니라면 좋은 선택이죠
내년에 새로 나온다고 해도 가격이...

WR

아 충동구매 했나 했는데 댓글보니 마음이 놓입니다.

감사합니다. ^^

충분히 소장용으로 좋은 선택입니다.

WR

넵 근데 초짜인데 자꾸 사려고만 해서 큰일이예요 ㅠㅠ

저도 4K 리뷰나 상황봐서 구입하려구요

4K발매일날 하루종일 반지 확장판 3편 모두 봤는데 화질로 불만은 없었거든요

WR

저도 기존꺼 블루레이랑 4K랑 아주 크게 차이가 느껴지지 않는게 많아서
4K는 비싸기도하고

호빗 3D 확장판 3편 다사는거나 미들어스 콜렉션이나 가격이 비슷할거 같아서

반지의 제왕이 덤으로 온다고 생각하고 구매했어요~

그거 저도 봤는데 4k나온다해도 소장하기에는 좋은 가격이더라고요. 코멘터리 등의 부가영상도 무시 못하고요. 저도 그렇고 대부분 콜렉터분들 4k 샀다해도 기존 구성품들 다 소장하고 있을 겁니다

WR

앗 같이 보셨군요 ^^

잘은 모르는데 여기저기 검색해보니 호빗은 코멘터리에 한글자막 없는거 같더라고요 영어압박이 ㅠㅠ

말씀하신대로 부가영상이 어마어마해서 다 볼 수 있을지 모르겠어요 ^^;

네 호빗은 코멘터리가 원래 없어서 ㅠ 근데 부가영상이 아주 빠방해서 좋아요

근데  제기억으로 반지원정대가 색감에 문제가 있던 걸로 기억합니다.

두개의 탑과 왕의 귀환은 문제가 없는데 반지원정대만 유독 녹색 필터를 한겹 씌운거 처럼 색감이 튀거든요

반지원정대와 두개의 탑 영화제목 나오는 것만 봐도 앞에는 옅은 녹색 두개의 탑은 흰색이에요.

신경 안쓰고 보면 딱히 거슬리는 건 아닌데 설원 장면같은거 보면 좀 거슬리긴 하더군요.

당시 제작진 의도라고 넘어갔는데 4k에서 색감 통일해서 나왔음 좋겠네요.

WR

아하 각각의 버전?마다 특성이 있을 수 있겠네요. 지금 사용중인 삼성tv도 약간 녹색끼가 도는데 더 심하게 보이겠네요. 으

지난 주말에 미들어스 알라몰에 매각했는데 설마 그건 아니겠죠?
알라몰캐시 20% 추가 적립까지 더하면 신품 구입 시 혜택을 많이 받아서 5천원 정도만 손해봤습니다.
미들어스 판본은 당시 끝판왕이었고 작품 자체도 소장 필수입니다만 내년에 나온다는 반지의 제왕 3부작만 4K+BD 구입하고 호빗은 포기할 생각이라서요.
옐로우자켓님께서는 나중에라도 미들어스+4K only 소장 어떨까 싶습니다.

WR

앗 존도우님꺼를 제가 샀을수도있겠네요. ^^
4K후기보고 저도 말씀하신대로 생각해봐야겠습니다~

WR

앗 근데 알라몰캐시 20프로 추가적립은 무엇인가요?

YES24를 응몰이라 하듯 알라딘을 알라몰이라고 재미로 부릅니다.
아직까지 미들어스 중고 최상 매입가는 78,500원이네요. 회원으로서 현금 수령 대신 알라몰캐시(일종의 적립금)로 받으면 20% 추가해서 94,200원이 됩니다. 알라몰에서 결제 시 사용 가능하고 유효 기간은 1년인데, 추가 적립은 모든 매장이 아닐 수도 있어요.

WR

와우 대박이네요.
저도 언젠가 알라딘에 매각하게 되면
알라몰캐시로 받아야 겠네요. ^^

헐 정보 감사합니다

중고로 그냥 9만에 팔라고 올려뒀었는데..ㅠㅠ

요새는 3D 디스크 생산이 가능한 시설이 없다는 이야기가 들려오던데,
내년에 나오는 미들 어스의 호빗에는 3D 디스크들이 없을 가능성이 있으므로
잘 구매하신 것 같아요^^

WR

넵 감사합니다.
내일 오면 주말에 실컷봐야겠습니다. ^^