ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이유 콘서트 블루레이 잘 나왔네요.

안녕하세요.

7월에 아이유 LOVE POEM 콘서트 블루레이가 발매된다는 소식에

많은 분들이 오디오 사양에 실망을 많이 하였습니다,

다행히 발매된 블루레이 사양은 비디오 1080i, 오디오 DTS HD M 2.0, 5.1 입니다.

디스크 1만 시청했는 데 360도 무대라 LED 전광판이 없어 시청시 화질도 만족스럽고

음질도 공간감을 느낄정도로 좋았습니다.

앞으도 발매 가능성이 있는 방탄소년단 LOVE YOURSELF : SPEAK YOURSELF 서울공연을 

제외하고는 관객과 함께하는 콘서트 블루레이는 당분간 나오지 않을 것 같습니다.

아이유 노래를 조금이라도 알고 있거나 호감이 있는 분들은 구매하셔도 

후회하지 않을 타이틀이라고 생각되어집니다. 

저번에 올린 국내 걸그룹 블루레이 사양에 LOVE POEM은 사양변경, 

아이즈원 EYES ON ME는 추가하였으니 앞으로 구매하실 분들은 참고바랍니다.

Comments

저도 공연 블루레이를 좋아해서 대부분 소장중인데 사양표가 참고 하기 좋게 정리가 아주 잘되어있네요.

근데 한군데 소녀시대 블루레이 공연장소 표기가 잘못된거 같아요.

올림픽홀로 되어 있는데 저 공연은 올림픽 체조경기장에서 한거거든요. ^^

아이유 블루레이는 아직 감상전인데 잘 나온거 같아서 기대중입니다.  

WR

감사합니다. 수정했습니다.

아이유 콘서트 블루레이는 기대룰 200%해도 그 이상 만족을 줄 타이틀이라고 생각됩니다.

앞으로 이 정도로만 콘서트 블루레이가 발매가 된다면 행복할 것 같습니다.

사양표 잘 봤습니다...아직 4k는 커녕 1080p도 일반적이지가 않네요ㅜㅜ

WR

저 같은 경우는 사양은 크게 신경쓰지 않습니다.

팬의 입장에서 블루레이로 발매해주는 것만 해도 다행이라서요.

SM처럼 키노라는 이상한 형태로만 발매만 하지 않았으면 좋갰습니다.

정보 감사합니다 .표를 보니 러블리즈 블루레이 뽐옵니다.

WR

러블리즈는 겨울나라는 프레임 끊김 현상 문제가 있어 올레이즈1, 2 만 추천드립니다.

감사합니다.
우선 올레이즈2만 구매했네요 ㅎㅎ

좋은 정보네요, 혹시 1080i와 1080p가 어떤 차이점이 있나요?

WR

아래 링크를 읽어 보시면 쉽게 이해하실 것 같습니다.

저는 콘서트 블루레이는 사양을 많이 따지지 않아서 1080i도 만족합니다.

https://blog.naver.com/auiune/130009503708

친절한 답변 감사드립니다.

알라딘을 통해 러블리즈 올웨이즈2와 아이유 러브포엠 해외배송 했는데 기대되네요. 어서 왔으면 좋겠어요 ㅜㅜ 아이즈원은 데뷔한지 오래되지 않았는데 253분 꽉꽉 채웠네요. 볼만한가요? 메인 곡들은 아는 수준이긴 하는데. 

콘서트 내용은 1디스크로 되어있고 2번째는 3곡의 앵콜무대

나머지는 콘서트 준비 장면으로 이루어져있습니다. 저는 괜찮았어요~

WR

아이즈원은 제가 디스크 2 앵콜부문만 시청했습니다.

메인 노래를 알고 계신다면 재미있게 보실 수 있을 것 같습니다.

저는 트와이스 TWICELIGHTS, 여자친구 SOG 앙콘도 추천드립니다.

위버스샵 이용이 가능하시다면 여자친구 GGG콘도 재미있습니다.