못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이번 아이유 블루레이 질문(음질,오디오)이 있습니다~

제가 시청환경이 티비에다가 블루투스 을 연결해서 감상합니다. 저녁에만 보다보니 아이들이 잠들었을때는 볼륨을 키울수가 없어서요....(유부남들은 공감하실듯ㅎㅎ)

근데 이번 아이유 블루레이가

dts hd ma 2.0

dts hd ma 5.1

이렇게 두가지 오디오가 있는데 혹시 저같은 사운드바나 티비로 오디오를 듣는게 아닌 블루투스를 연결해서 보는 거라면

5.1채널은 지원이 안될것 같아서 질문드립니다.

제 경우라면 2.0채널로 들어야 하겠죠?

그동안 영화 감상할때도 별 생각없이 들었는데

아이유 콘서트는 잘 들어보고 싶어서요....(콘서트 블루레이는 아이유가 처음입니다.ㅋㅋ)

소소하게 블루레이를 즐기는 취미생활이지만

영화보는 취미는 너무 즐겁네요^^

디피 분들도 할상 즐겁게 취미생활 즐기시길~~~

*추가* 제가 사용하는 블루투스 이어폰입니다.

https://www.samsung.com/sec/sound/stereo-headset-level-u-bg920/EO-BG920BBKG/

Comments

블루투스도 5.1 채널 구성되어있으면 당연히 지원합니다

해당 블루투스 스피커가 어떤걸 지원하는지 알아보시면 될듯 하네요

WR

앗 제 설명이 부족했습니다.ㅜㅜ

https://www.samsung.com/sec/sound/stereo-headset-level-u-bg920/EO-BG920BBKG/

이런 이어폰으로 겨우겨우 밤에 즐기고 있습니다

제가 몰라서 여쭈어보는건데 블루투스로 5.1채널 오디오 신호를 보내거나 5.1 채널을 지원하는 블루투스 오디오/헤드폰이 존재하나요?

네 헤드폰은 가상지원이고 오디오는 당연히 존재합니다

와우 정말인가요? 저도 현재 프로젝터와 무선 HDMI 로 연결하고 있고 블루투스로 오디오를 연결하는데 블루투스로 5.1 채널을 지원하는 것을 아직까지 한번도 본적이 없어서요. 심지어 Optical 로 출력해서 Bluetooth 로 보내서 이를 다시 Bluetooth 에서 Optical 로 뽑아서 했는데도 실패했거든요.

혹시 Bluetooth 5.1 채널을 지원하는 AV 앰프등이 있으면 하나만 알려주실 수 있을까요? 아직까지 그런 제품을 제가 찾지를 못했습니다.  저의 목표는 프로젝터와 바로 연결되어있는 샤오미 미박스의 Optical Output 에서 신호를 뽑아서 블루투스로 전송해서 리시버에서 5.1로 재생하고 싶거든요. 현재까지는 성공하지 못했습니다.

http://www.britz.co.kr/product.detail.php?category=5&product=637

제가 말한건 이런 제품 말한거구요

말씀하시는건 말 그대로 스피커만 있고 일반 앰프에다가 물리는거 얘기하시는거 같은데

그 경우는 잘 모르겠네요

저거 외에도 검색해보시면 여러가지 있습니다

정말 자세한 정보를 제공해 주심에 감사드립니다. 보여주신 제품은 스피커의 연결을 위해서 블루투스를 이용하는 방식이군요.  저는 5.1 채널 신호 자체를 블루투스를 이용하여 전송하는 것을 원하므로 조금 다르기는 합니다. 그래도 덕분에 5.1 채널 스피커를 블루투스로 전송하는 제품이 있다는 것을 알게된게 새로 배운 점이네요.  일부러 시간을 내어 찾아주시고 댓글 달아주셔서 진심으로 감사드립니다.

2채널이 적당해 보입니다 생각보다 콘서트 영상의 멀티채널 효과가 엄청난 경우가 별로 없더군요 시스템이 있으면 아까워서 사용하기는 하는데 드라마틱하게 엄청난 건 못 본 것 같네요

WR

답변 감사합니다.^^

2채널로 감상하도록 하겠습니다. ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요~

2채널 업믹싱이나 5채널이나 별 차이를 모르겠고. 그냥 2채널 스테레오로 듣는게 더 낫게 느껴지더라구요.

일단 저는 막귀이며 특히 공연 블루레이는 식구들 눈치 보느라 무선 헤드셋을 사용합니다.
이제 국내외 공연 열댓편 소장하고 있는데 2채널로 듣습니다. 무선 헤드셋의 멀티채널 분리가 별로이기도 하지만 5.1채널 볼륨이 더 작아서 2채널이 좋더라구요.