ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  1917 관련해서 노바미디어에 문의해봤습니다.

문의한 결과,

1. 아쉽게도 4K는 출시 예정에 없다고 합니다.

2. 수입사에서 마스터를 받아 로컬 제작하며 현재 블루레이 오소링 중이라 아직 스펙에 관해선 이렇다 할 답변을 줄 수 없다고 합니다.

3. 출시 시기는 올해는 힘들고 내년 초로 예상한다고 합니다.(전체적인 퀄리티에 신경을 쓰다보니 조금 늦어지는 듯 싶습니다.)

Comments

당연히 4k인줄 알았는데 ㄷㄷ

4k가 아니라니...완전실망....ㅠㅠ

헐 당연히 4K인줄 알았는데....아쉽네요.

헐... ㅠㅠㅠ 해외 발매중에 4k 우리말 자막 있는 판본이 있으려나요? 그거라도 구매해야겠는디..

1917은 UBD든 BD든 현재 한국어 자막 수록 판본이 없습니다. 노바가 BD 발매하면 BD는 하나 생기겠고.

으아앙 그렇군요.

그래도 만족!
빨리 재감상 했으면 좋겠네요.

4K 화질이 엄청난데 아쉽네요.

탑3에 들어가는 화질이라 생각이 듭니다. (루시, 레버넌트 포함)

일단.. BD 스틸북 품절시키고 추후 4K 발매를 기대해봐야겠어요!!

아.... 걍 아마존 4k 가야겟네요

2020-10-30 16:47:01 (117.*.*.246)

노바에서 4k 내겠다고 한적 있나요?왜 다들 배신감 느끼시는거죠;

4K 만들기가 쉬운 일은 아니지만 

노바에서 존윅 시리즈가 4K로 나왔기 때문에 다들 기대한 건 사실이죠..

저도 많이 아쉽습니다.. 안될 거 같으면 아마존으로 가야겠죠..

4K가 나오는 그날까지...

페이크아닌가요?

블루 다팔은후 4k+블루 출시할겁니다.

너무나 당연히 4K가 함께 나올줄 알았는데 의외네요....ㅠㅠ

노바 관계자분들 눈팅 하고 계시죠?
존윅 만큼 혹은 더 팔릴텐데
4K로도 다시 한번 검토 부탁드립니다

이왕 로컬하시는김에...^^;

너무 아쉽네요 ㅠ

좀더 오래걸리더라도 4k도 했음 좋겠네여. 이왕 기다린거 더 기다릴수 있어여~~~

한글자막도 없는데 정발해주는거 자체가 고맙죠^^
같은 노바인 존윅이나 디온의 미드웨이처럼 나오자마자 품절되는 영화라면 언제고 4K출시도 기대해볼수 있을것 같습니다!!

로컬 제작이니 4K 까지 한국어 자막 들어갔으면 좋았을텐데 매우 아쉽네요 ㄷㄷㄷ 화질이 진짜 좋은 작품이라 더 아쉽습니다.
2D 디스크도 그렇고 1917 이 유독 공용판처럼 나오지를 않았더군요. 대만판이 그나마 언어가 어럿 들어갔고...

좋은 영화지만 아쉽게 패스해야 겠네요.

늦어도 너무 늦네.

다시 보고싶은 영화입니다 ㄱ대기대

근래 지출이 많아서 지갑 사정이 여의치 않았는데 어차피 늦은거 한편으론 다행이랄지...

1917이라면 4K 중복 구매할 수 있고 블루레이라도 얼른 봤으면 좋겠네요.

4K 스틸북을 기다리고 있는데....

존윅도 추후 4K 출시한 사례가 있으니, 1917도 반응이 좋으면 추후 4K 출시 해주길 기대 해봅니다.

해외판 구매했었는데 일반 블루레이도 화질 음질 다 좋더군요 제가 산 블루레이중 최고였으니 4k아니더라도 만족합니다

2020-10-30 22:40:14 (223.*.*.19)

이러다가 나중에 4K로 꼭나온다에 한표!!!!!

2020-10-30 23:08:17 (39.*.*.113)

블루레이 팔고 나중에 4k 팔꺼 같아요.

4k가 아니라니 아쉽지만 블루레이라도 빨리 출시좀 해주세요.
기다리다 목빠짐요.