못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  애트모스 사운드바 구입하면서 블루레이 입문했습니다

겜돌이기도 해서 플스4프로가 있구요
엑스박스 시리즈 엑스 예구 성공했습니다

꼭 애트모스가 아니더라도 넷플릭스보단
블루레이가 음질 화질이 특히 음질이 월등하다는 말이 많아서.. 머리털나고 처음으로 블루레이를 구입했습니다. 신비한 동물사전!!

특가도 떴고 워낙 재밌게 본 영화라
고민없이 질렀고 방금 도착했습니다

기대하면서 플스에 넣었는데 아무 반응이 없네요? 불어도 넣어보고 닦아도 넣어보고 하다가
이상해서 찾아보니 4K블루레이는 불가 ㅡㅡㅋ
엑시엑 오기 전까지 장식품 하나 추가네요

아이유 팬이기도 하고 곧 절판될거라는 글 보고
아이유 콘서트 방금 질렀습니다
얘는 잘 되겠죠 ㅎㅎ

Comments

엑시엑 예구 축하드립니다 저는 담주 올엑세스 노라고 이씁니다 ㅎㅎ

WR

올엑세스 성공하시길^^ 저는 2차라 올엑세스는 참가 안하려구요

플스는 4k 재생 안되는 걸로 알고 있습니다.
아이유 콘서트는 저도 받아놓고 아직 감상 전인데 애트모스 스펙은 아니고..

마침 세일 중인 매트릭스 4k 트릴로지 세트가 애트모스 사운드로는 레퍼런스 급입니다.

http://m.yes24.com/Goods/Detail/64403980

WR

네 안되더라구요.. 틀어보기 전까지 몰랐어요;;;;

아이유는 그냥 팬인데다가 곧 절판된다고 해서 구매한거구요.

아.. 매트릭스는 소장하고 싶을만큼 좋아하는 영화는 아니라 고민되는군요

4k UHD 말고 블루레이타이틀에 애트모스 사운드장착한 타이틀중 몇가지 추천드려봅니다.

13시간/핵소고지/아쿠아맨/매드맥스 퓨리로드/ 존윅2/ 하트 오브 씨
일단 이정도 추천드려요
취향에 맞는 타이틀이 있으시면 엑시엑오기전까지 한두개 정도 구매해서 감상하셔도 될거예요~^

WR

넵 핵소고지 함 달려봐야겠네요. 

근데 돌비 애트모스는 제가 알기론 플스에서 지원을 안해요. 

아직 블루레이 플레이어를 별도로 살 정도의 열정은 아닌지라 ㅎㅎ 기다림의 재미를...

플스가 애트모스를 지원하지 않는다는 것은 게임을 실행했을 때 얘기이고,

블루레이 디스크를 넣고 플레이어로서 작동할 때에는 무조건 블루레이에 수록된 오디오 스펙으로 재생됩니다. 애트모스라 할지라도..

이는 현존하는 모든 블루레이 플레이어가 그렇습니다.

애트모스 사운드바 어떤거 구입하셨나요?

싼제품이면 저도 구매하고싶네요 

WR

아 Q950T인데 상당히 싸게 구입했어요. 

JBL9.1특가로 구매했는데 재고가 늦는다고 Q950T로 받았습니다.

답변고맙습니다

혹시 어디서사셨는지 쪽지로 받아볼수있을까요?

WR

JBL 9.1은 지금도 삼성 디지털 플라자에서 하는 것 같긴 합니다

(전화해서 알아보셔야 해요) 그리고 Q950T는 10월초에 주문한 고객들 중에 못받은 고객만 교환해 준 것 같습니다.

Updated at 2020-10-31 21:02:08 (122.*.*.134)

WR

생각없이 한 두개 지르다가.. 모이면 진짜 텅장이 될 것 같긴 합니다 ㅡㅡㅋ

영화보기에는 XBOX가 플스보다 좋은거 같아요.

WR

아직 엑박을 한번도 안써봐서 모르겠지만.. 애트모스 지원된다고 하니까 ㅎㅎ

일단 저는 아직까지 게임이 먼저입니다

저랑 같으시네요 저도 애트모스 사운드바 사용하다가 애트모스효과의 영화들 때문에 블루레이 수집을 시작하게 되었네요.

WR

네 저도 굳이 싶었는데 고음질, 고화질 입문차 질러봤어요