프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  아이유 블루레이 관련(내용 업데이트)

몇곡만 들어보자 싶어서 플레이했지만...너무 재밌어서 disc1을 다 봤습니다. 와...정말 안샀으면 크게 후회할뻔 했네요. 정말 이쁘고 노래좋고 무대 멋있고! 헤드폰으로 2.0채널로 들었지만 음질도 대만족입니다. 관객들 호응도 제대로 느껴지고! 화질도 너무 좋네요...정말정말 좋았고! 내일쯤 disc2 감상해야 겠습니다. 

[몇가지 추가기록사항]

*disc1, 2둘다 너무너무 감동적으로 봤습니다. disc2는 영자막을 켜고 봤는데요 아이유가 한 말을 영어로 어떻게 표현했는지 보는 재미도 적지않았어요.

(영자막은 그녀의 멘트는 지원했지만, 아쉽게도 노래부를때 가사 자막은 영자막지원이 안되더군요)

*앵콜곡까지 지친기색없이 그녀는 가지고있는 '실력'을 제대로 보여줬습니다. 실력있는 사람의 '제대로된 실력'을 본 다는것도 참 큰 즐거움입니다. 제일 좋았던것은 내가 들어던 그녀의 노래를 멋부리지 않고 그대로 cd듣는것처럼 불러줬다는 것입니다. 잔뜩 기대했다가 멋부리는것처럼 부르는 가수들의 라이브를 너무 많이 봐왔기에...너무 좋았어요!

*곡의 수 만큼이나 공연중간 그녀의 멘트도 많았습니다. 말도 정말 잘하더군요. 공연 마지막곡 전인가...상당히 길게 말하는 부분에선 감동까지 느껴졌어요. 

*메이킹같은 부가영상이 전무한것이 아쉬웠어요.

*제품의 무게가 상당해서 배송중 모서리 찌그러짐등 파손의 가능성이 있을것 같습니다.

[옥의 티]

*어두운 장면에서-배경이 거의 블랙일 때-벤딩현상이라고 하나요? 지도의 등고선처럼 보여지는 부분이 적지않게 보이는것이 좀 거슬렸고, 인물이 움직일때 약간의 잔상도 느껴졌습니다.

(저는 일반적인 lg블루레이 플레이어 사용해서 감상했네요)

*디피 회원 '처니리'님 말씀처럼 확실히 수납방식은 좀 문제가 있어보이고, 디스크 스크래치도 저는 두 개디스크 모두 심하게, 혹은 약하게 있었습니다.(내일 교환문의 넣을 예정입니다.)

[총평]

전반적으로 매우 만족한 콘서트 블루레이 타이틀입니다. 몇가지 아쉬운 점들이 있지만 충분히 그것들을 덮고도 남을 장점이 많습니다. 구성품들의 퀄리티 또한 대단합니다. 픽셀깨짐이나 아쉬운 해상도의 이미지가 거의 없을 정도의 인쇄물들은 또 하나의 행복입니다. 포스터는 액자해놓으면 정말 이쁠것 같더군요. 포토북도 몇개 컷 제외하고는 정말 좋고요. 그 외의 인쇄물들도 잘 뽑혔습니다. 저의 이 타이틀에 대한 점수는 5점 만점에 4.5점 줄 수 있겠습니다. 강력히 추천합니다!!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

전 그냥 첫날에 받자마자 2시디까지 다 봐버렸어요. 빵빵하게 들으니 나이트 온 느낌이 들려고 하더군요ㅋ 귀보다 몸에 충격이 오는 스피커들이 사랑스럽네요.

배송온 셀린디온하고 머라이어캐리는 디스크1 확인만 하고 넣어뒀는데 콘서트 블루레이 크게 트니까 정말 매력이 넘치는 것 같아요. 작게 트니까 정말 그 무미건조하고 싱거운 느낌이... 아파트에 들어가면 저렇게는 못틀텐데 집살때가 되면 아파트말고 단독주택을 사야 하나 하는 생각이 아주 크게 듭니다.

WR

워낙 주변 집들이 조용한 편인 거주지라서...헤드폰으로 볼륨크게해서 아이유 들었어요, 와...정말 콘서트장에 온 느낌이 들었네요ㅎㅎ 제대로 사운드 시스템 갖춘 후 감상하면! 대박일것 같네요

아이유 이번꺼 반응 좋으니 10주년 공연도 블루레이로 ㅠ

WR

반응 좋은편인가요? ㅎㅎ 다행이네요~정말 안샀으면 후회할뻔 한 좋은 타이틀입니다!

살까말까 고민중이었는데 지르고 오는 길입니다

WR

본의아니게...지출을 부추겼네요ㅎㅎ(후회없으실거에요)

디스크 1은 배송받은 날 디스크 2는 지금 막 시청을 끝냈습니다.

LED 전광판이 있어 화질이 많이 아쉬운 경우가 많은 데 360도 무대라 

LED 전광판도 없고 핀 조명으로 아이유 양을 비추니 화질이 좋아 즐겁게 감상했습니다.

음질도 5채널로 잘 분리되어 있어 현장감있는 사운드였네요.

왠만하면 중복 구매 안하는 데 디스크 1만보고 하나 더 살까 고민했는 데 디스크 2까지 보고 질렀습니다. 

요즘은 콘서트 블루레이만 구매하네요.

방탄소년단 웸블리 블루레이를 보고 이제 보이그룹 콘서트도 하나 둘 구매하고 있습니다.

WR

disc1에서 약간 야시시한 의상에 빨간색 톤의 무대가 있었는데요, 노래제목은 잘 모르겠지만...약간 끈적끈적한 느낌의 노래...저는 무슨 왕가위 영화 보는줄 알았네요! 와...그 노래의 무대를 보니 또 색다르고 분위기너무 좋았어요. 연기도 잘하는 사람이라 뭔가 더 좋은 느낌 받은것 같네요~

솔직히 저도 '하나 더 살까? 아직 판매하고 있을때.....' 이 생각했네요. 어정쩡한 영화보다 더 재밌고 어쩌면...아이유의 리즈시절 미모를 간직하는셈 아닌가 싶어서요~아직 구성품들을 안봐서 고것들좀보고 고민좀 해봐야 겠어요^^

2부 시작인 레드퀸 입니다.
램프몰에만 재고가 있어 무통장으로 해놓고 지금 결제했네요.
콘서트 영상은 자주 보기 편해서 덕질하는 걸그룹만 2장씩
구매했는 데 아이유 콘서트도 2장씩 살 것 같습니다.

WR

아, '레드퀸'이군요~(사실...그녀의 노래는 몇곡만 알고 있어요ㅎㅎ)아무튼 너무 좋은 무대여서 오래 기억될것같아요.(왕가위 '화양연화'보는줄알았다는ㅋㅋ)

-

2장씩구매하셨다니요!! 걸그룹 블루레이도 많이 구매하실것 같아요~아직 램프몰에서 판매하는군요(조만간 품절될수도 있겠습니다ㄷㄷㄷ)

2장씩은 여자친구만 구매하고 있고 국내 발매한 걸그룹은 모두 구매했네요.
영화는 구매를 못해도 넷플릭스, 왓차로 시청이 가능한데
국내 콘서트 블루레이는 품절되면 시청할 방법이 없어 고민하지 않고 구매하고 있습니다.

WR

그렇네요, 영화와 달리 콘서트는 물리매체외엔 감상할 루트가 없군요...(여자친구팬이시군요!!)

저는 작년에 콘서트까지 직접 다녀왔던지라 블루레이로 다시 감상하니 더 감동적이더라구요ㅠㅠ

블루레이 자체는 걱정과는 달리 화질,음질 다 괜찮은데

딱 하나, 스티로폼 홀더가 너무 성의없단 느낌입니다..디스크 빼기도 너무 번거롭구요..

그래서 막 방금 블루레이 케이스 주문했네요ㅠㅠ담부터는 홀더도 좀 신경써줬으면 좋겠어요..

WR

네, 저도 어제, 오늘 정말 감동이네요ㅠ.ㅠ

-

그렇지만! 디스크는 좀 수납방식/스크래치문제가 있습니다. 저는 디스크1, 2 둘다 스크래치가 있어서 내일 교환문의해보려 합니다.