ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  아이유 Love poem 블루레이 감상기(+트랙 리스트)

전부 감상한 것은 아니고 좋아하는 곡들만 해서 30~40분 감상했습니다.

결론부터 말씀드리자면 아이유 Love poem 블루레이는...강추입니다!

콘서트 실황 블루레이는 거의 구입을 하지 않는데 '밤편지'때부터 완전 아이유 팬이 되어 질러 버렸습니다^^; 패키지 디자인, 구성품들 퀄리티 다 만족스럽습니다ㅎㅎ 

많이들 지적해주셨듯 디스크 수납이 조금 문제인데 저는 창고에 있던 2CD 케이스 하나 남은걸 써서 따로 보관하려고 합니다ㅎㅎ 담아두니 이쁘네요

콘서트의 노래 부분만 잘라서 모아두지는 않았을까 하고 걱정했는데 노래 사이사이 부분들도 담아두어서(전부 담아둔 것은 아닐 수 있음) 정말 콘서트 보는 느낌이 듭니다.

당연히 자막은 켜고 끌 수 있습니다(노래 가사는 자막으로 뜨지 않음).

관객들의 떼창이나 호응 부분도 꽤 잘 담겨있어서 현장감도 충분합니다. 아이유가 호응 유도하는 부분들의 관객들 목소리는 아주 잘 표현되어있고, 아이유가 노래 중이거나 연주가 중요한 부분은 관객들 소리 볼륨을 최대한 낮추고 믹싱(?먹싱?) 한 것같습니다(실제 콘서트장에서의 관객들 반응이 어떤지 몰라서 확신은 못 함).

4K 모니터로 봤을때 화질이 살짝 아쉽긴 합니다만 다른 분들 감상기를 보니 콘서트 영상에 이정도 화질이면 좋은 것 같습니다.

팝업메뉴도 노래별로 찾아 들을 수 있게 편하게, 이쁘게 구성되어 있습니다.

다음주 주중에 스피커 배치도 조정하고, 처음부터 끝까지 제대로 감상할 예정인데 기대됩니다ㅎㅎ

지름 고민하시는 분들은 달리세요!!

님의 서명
평온한 하루 하루가 되기를...
Comments

고민하다 지른 사람 여깄습니다!

WR

ㅋㅋㅋ고민이 된다면 질러야합니다~

이번 지름은 후회 안 하실겁니다!

저도 방금 시청을 끝냈습니다.
잘 만든 콘서트 블루레이라 생각되서 한장 더 구매했네요.

WR

ㅎㅎ2장 정도는 구입해줘야 찐팬이군요

저는 이곳에서 사용기를 보고 해외에서 주문하고 기다리고 있는 중인데 인터넷 어디를 검색해봐도 막상 이 블루레이 수록곡이 나오지를 않네요. 일주일 안에 물건을 받아서 알게 되겠지만 수록곡들이 정말 궁금해요. 아직도 여기 저기 검색해 보고 관련 글들도 읽어보고 있는데 '어젯밤 이야기'가 빠졌다는게 제가 아는 유일한 수록곡 리스트에 관한 정보네요.

WR

맞아요.트랙 리스트 정보 찾기가 어려웠습니다;;
요게 책자에 있는 리스트입니다.
참고하세요~

정말 감사합니다. 10년 묵은 체증이 확 내려가는 느낌이네요. 좋은 주말 되세요~~

세시간 공연이라는데 생각보다 곡수가 적네요 흠... 인증글이랑 만족글보면 지르고 싶으면서도 리스트보면 고민되긴합니다 ㅜ

잔혹동화가 안보인다.

살까 말까 고심중인데, 사면 후회할 듯 싶어서 결국 못살 듯..

레옹이 없는 것은, 저작권 때문인가요?

레옹은 콘서트 셋리스트에 원래 없었고 앵앵콜때 불렀는데 앵앵콜은 다 빠졌어요

WR

콘서트 셋리스트 보니까 어젯밤이야기, 앵앵콜 4곡, 초청가수 악뮤 노래 2곡이 없네요.

그래도 이정도로 콘서트를 느껴볼 수 있다는 점에서 가치가 있는 것같아요~

유튜브에서 블루밍 콘서트 가끔 봤었는데
소감보고 방금 질렀네요
g9에서 스마일카드 할인받고 49900원

WR

49,900원 이상의 값어치 한다고 생각합니다ㅎㅎ

지름 축하드려요~

요즘은 조용히 집중해서 듣는 곡은 관객들도 정말 조용히 봅니다. 원래 아이돌은 발라드도 응원구호가 있는데 이것도 안해요. 그리고 아이유 콘서트 때 집중해서 들어야 할 곡은 블루투스로 제어되는 응원봉을 다 꺼버립니다. 곡마다 이런 강약 조절을 꽤 잘하더라구요. 그러면 또 관객들도 숨죽이며 집중해서 노래를 듣지요.

WR

오~블루투스로 응원봉 제어까지!! 

공연의 질을 높이는데 최선을 다하는 모습도 넘나 마음에 드네요^^