자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  아이유 콘서트 감동이네요ㅜ

아이유 첫 콘서트 블루레이 지금 감상하고 있는데 우려와 달리 화질, 음질 모두 만족스럽게 나와줬습니다~
화질 선명하고 음질도 깨끗합니다ㅎ
테스트 삼아 플레이중인데 끝까지 볼것 같습니다ㅎㅎ

Comments

아쉬운건 저작권 문제 때문인지 리메이크 곡들은 수록 못한거 겠죠 ^^

너의 의미나 가을 아침도 리메이크인데요

어젯밤 이야기 한곡 빠진거에요 나머지는 다 수록 되었어요

WR

한곡만 빠졌나보군요ㅎ 거의 다 온전히 실렸다고 봐도 되겠네요ㅎ

저도 아주 재미있게 시청했습니다.
아이유 콘서트 블루레이 발매후 시청소감이 많이 올라와서 좋네요.
콘서트 블루레이가 굿즈 개념이 아닌 영상물로 인식되어져서
양질 모두 좋은 국내 콘서트 블루레이가 앞으로 계속 발매되었으면 좋겠습니다.

요즘 가수들 온라인콘서트 많이들 하던데 그런건 블루레이로 안나오려나요. 

저도 발매되면 좋겠지만 아직 어떤 그룹도 나온 적이 없어서 모르겠네요.
온콘이 블루레이로 나오지 않는 다면 내년 콘서트 블루레이는
방탄소년단 LOVE YOURSELF:SPEAK YOURSELF 서울콘만 있을 것 같습니다.

아이즈원은 온콘 멘트 중에 블루레이 발매를 직접 언급했으니 나올거 같아요.

WR

정말 이렇게 푹 빠져서 본적도 있나 싶네요ㅎㅎ
연말 특집 안방 콘서트로 다시 봐야겠습니다ㅎㅎ

WR

ET짱님 다름이 아니라 감상하고 나서 보니 뒤늦게 디스크 하나에 실기스 하나가 살짝 있는데(불빛에 비추어 봤을때나 티나는 정도) 디스크 교환 요청해야할 정도일까요??

신경이 쓰이신다면 교환요청하시는 것이 좋습니다.
저 같은 경우는 모든 타이틀을 단기간에 시청할 수 없어 디스크 기스만 확인해서 이상있으면 사진 첨부해서 교환신청하고 있습니다.
국내 콘서트 블루레이는 해당 불량 제품만 처리해 주고 있고
기스있는 디스크를 수거할 수도 있고 안 할수도 있습니다.
그리고 쇼핑몰마다 재생에 이상이 없으면 교환을 안해주는 곳도 있어 먼저 교환신청후 쇼핑몰의 답변을 기다려 보셔야 할 것 같습니다.

WR

넵~ 자세한 답변 감사드립니다ㅎ
월요일에 문의해봐야겠습니다ㅎ

아이유 블루레이 구입해야겠네요.

WR

저도 팬까지는 아니고 타이틀곡 정도만 즐겨듣는데 정말 하~~~~~나도 빠짐없이 공연 내용이 너무 좋아요ㅎㅎ

오늘 감상했는데 완벽한 공연이었습니다. 감동의 눈물 한바가지.. 크흑.. 앞으로 이정도 규모의 콘서트는 다시 없을지도 모른다는 생각을 하니 이 블루레이 한장을 귀중한 문화유산으로 취급해야겠다는 생각도 들더군요.

WR

음악에 온전히 몰입했던 3시간이었습니다ㅜ
좋은날 3단 고음 정말 오랜만이라 반갑네요ㅎㅎ