ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  국내 가수 콘서트 블루레이는 처음 사보네요

Updated at 2020-10-31 22:42:31 (1.*.*.167)

음악 공연 블루레이 꽤 많이 모았지만
아이돌은 커녕 어떤 국내 가수 블루레이도 관심없었는데(사실 국내 시장은 아이돌 콘서트 밖에 블루레이 시장이 없기도 하겠지만) 어쩌다 보니 처음으로 국내 가수, 아이돌 블루레이를 방금 2장이나 주문했네요. 아이유 이번 최신 콘서트랑
트와이스 최신 콘서트인데 둘다 19년꺼더군요. 전 아이돌 팬덤에 거의 무관심한 편인데 아이유껀 호평이 많고 트와이스건은 프차에서 트와이스 최근 앨범 직켐을 보니 호감이 생겼고, 해외 뮤지션들 작품만 샀던게 괜히 미안하기도 해서
2개나 질렀습니다. 두 가수들의 그다지 팬은 아니지만 재미있게 볼만한 타이틀이길 바래봅니다. 문제는 노래들을 얼마나 최소 들어본적 있는게 걸릴지가 관건이네요.

Comments

저는 트와이스가 처음이었는데 뭐 저는 트와이스 노래야 워낙 인기곡이라 일본 번안곡들이나 일부 수록곡 몇개 빼고는 거의 다 아는곡인데다 트와이스 원래 좋아하던 그룹이라 참 좋더라구요.

그렇게 시작해서 콘서트 블루레이가 좋아지고 있습니다ㅋ

저는 솔찍히 국내가수들 좀 원하는데 안내는 경우가 많거나 냈어도 구하기 힘든 소녀시대 마마무 이런게 좀 아쉽네요. 일본판은 일본어로 부르니까 사기 망설여지더라구요.

WR
Updated at 2020-10-31 22:49:58 (1.*.*.167)

전 마마무랑 여자친구는 호감이 가는 친구들인데 콘서트 블루레이는 사본적은 없었습니다. 마마무는 없죠? 아 댓글보니 있긴 했었나보네요. 여자친구는 몇개 있었던거 같기는 하구요. 이왕 발을 들인김에 램프몰 중고로 나오면 여자친구껏도 사볼까 생각해 봐야겠네요. 혹시 정보 있다면 여자친구 콘서트 블루레이 추천 부탁합니다.

국내가수의 일본 공연은 언어적 저항감이 있지만, 공연스케일, 조명, 카메라, 음향이 훨씬 좋다는 점도 있어서.... 그리고 국내에 블루레이는 커녕 콘서트도 못해본 가수들도 왠만하면 일본 공연 DVD/블루레이가 있다는 것도 콜렉션을 하게 만들더라구요.

2020-10-31 23:13:12 (117.*.*.71)

저는 지인한테 2017 러블리즈 콘서트 블루레이 싸게 사서 몇번 보고 그냥 팔았는데 아이유 콘서트는 계속 소장할것 같습니다 너무 만족해요

WR
2020-11-01 10:36:07 (1.*.*.167)

저도 싸지 않은데 구매해서
소장 가치를 느꼈으면 좋겠습니다.
배송 와서 직접 보면 알겠죠.

2020년 10월까지 국내 발매된 걸그룹 콘서트 블루레이 사양입니다.

여자친구 노래를 알고계신다면 SOGE, GGG 모두 추천드립니다.

WR
2020-11-01 10:37:13 (1.*.*.167)

의견 및 자료, 링크 감사합니다.
장바구니에 여자친구 sog인가 중고 넣어뒀습니다.

봄여름가을겨울....

WR
2020-11-01 10:37:36 (1.*.*.167)

브라보 마이 라이프