ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  왕좌의 게임4K 박스셋 전세계 공용판이네요.

8월에 왕좌의 게임 북미판에도 한국어 자막이 있지 않을까하는 글을 전에 올린적이 있었습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2312834&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%99%95%EC%A2%8C%EC%9D%98+%EA%B2%8C%EC%9E%84&sop=and&scrap_mode=

제 예상대로 역시나 왕좌의 게임4K 전편이 전세계 공용판이네요.

그 동안 자막정보를 참조한 북미판 자막정보에서 한국어 자막이 빠진 것으로 나온 이유가,  시즌1 4K에서 한국어자막이 없는 것으로 나온 잘못된 자막정보를 나머지 시즌 2~7까지 그대로 붙여넣어서 그렇게 된 겁니다. 시즌8 4K 북미판 자막정보는 정상적으로 한국어자막 있는 것으로 나왔지만요.

영국판 왕좌의 게임4K박스셋 뒷면에 나온 자막정보를 보니까 블루레이 닷컴 북미판 자막정보에 빠진 한국어, 중국어, 러시아 자막도 모두 포함되어 있네요. 이로소 왕좌의 게임 4K박스셋도 공용판인 것으로 드러났습니다. 정발 스틸북 박스셋 못구하신 분 이제 해외판이라는 선택지가 늘어났네요.

https://images.static-bluray.com/movies/covers/279345_back.jpg?t=1604423951 

Comments

북미판 세일을 기다리면 되겠네요. 

WR

북미판이 207달러라서 아직 비싸고 관부가세도 있기 때문에 아직까지는 정발판이 메리트가 있네요.

네^^;; 북미 쪽은 할인 안하면 잘 안사게 되어서 잘 참고 있어요.

WR

275,000원 국내가격에서 지마켓 15%할인을 적용하면 23만원 정도이기 때문에 북미판이 메리트가 있으려면 적어도 170달러(19.5만원) 이하가격이어야 합니다. 아직은 멀었네요. ^^

15% 할인은 무엇인가요?

WR

지마켓에서 판매자가 yes24인 작품(책, CD, DVD류)은 최종 결재창에서 카드할인을 적용하면 판매가의 15%가 할인됩니다. 1만원 이상은 무료배송이구요.

댓글 달고 찾아보러 갔다가 얼핏 보고 도서만 되는줄 알았네요. 달아주신 댓글 보고 다시 찾아가 보겠습니다. 좋은 할인이네요!

몇 개월후엔 100불 정도할 지 모르겠군요!

대박 정보 감사합니다. 반지의 제왕, 호빗 더불어서 북미판으로 저렴하게 마련할 수 있겠네요.

WR

반지의 제왕, 호빗은 아직까지 한국배송은 안되지만 독일판이 각각 60유로로 제일 저렴합니다.