못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  북미 아마존에서 배대지로 스틸북을 받앗는데

또 파손이 되서왓네요 ㅠㅠ

이거 배상도안되고

혹시 이거 아마존에서 무료배송으로 배대지로 신청해서 파손이 나는건가요?

배송료 잇는건 파손이 안낫으려나...

지금 배대지 쓰는곳도 댓글로 추천받아서 써보고잇는데 찍힘 상품올때마다 슬퍼요 ㅠㅠ

혹시 더 괜찮은 배대지 아시는분 계신가요? ㅠㅠ 댓글이좀그러면 쪽지나 비밀댓글이라도

안파손된걸 받아 보고싶어요 ㅠㅠ

아니면 이게 배대지 문제라기보다 그냥 아마존 배송 문제인건가요?

안전하게 받고싶어서 직배말고 배대지로 하는데 배대지도 직배못지않게 파손엄청많은것같에요 ㅠㅠ

거의 3분에1은파손되서오네요

하울 스틸북만 지금 4개째 구매해서 겨우 양품하나건졋네요 ㅠ

Comments
2020-11-18 19:22:16 (14.*.*.47)

비싸더라도 직배해서 특송으로 받으세요. 그러면 확률이 줄어듭니다.

특송하면 3-4일내에 도착합니다.

언제나 얘기하지만 싸고 좋은건 없고, 아마존 포장은 전부 규격화

되어 대부분 봉투로 보내줍니다. 저도 이번에 5개 구매했는데 봉투로

왔습니다. 다행히 파손은 없었습니다만.. 볼때마다 식겁합니다.

WR

그렇군요 감사합니다!

WR

이건 배대지 안거치고 특송으로 받는게 낫다는거죠? ㅇㅇ

2020-11-18 21:16:35 (223.*.*.107)

네 맞습니다

배송대행이 인식이 바뀌어야 검수가 제대로 되는데

사실 티비나 이런 돈되는 것에만 신경쓰지 스틸북같은건

보상도 제대로 받기 힘들어요

그러니 직배가능하면 직배하시는게 좋습니다 다만 돈은 조금 더 들죠 ㅠㅠ

아마존 배송문제입니다
제일 안전한거는 아마존구매 후 윗분말처럼 특송하시는겁니다만 그러면 배보다 배꼽이 더 커지긴 하죠.. 그래도 그나마 다행인게 보상은 잘 해줍니다

WR

마지막 2개 더올게잇는데 그거보고 파손되엇으면 특송으로 주문해야겟네요

그 기프트랩(선물포장) 옵션 선택하시면 파손확률이 좀 줄어듭니다.

WR

그렇군요 감사합니다 혹시 프리오더 제품은 지금이라도 선물옵션으로 바꿀수잇을까요? 12월 발매 스틸북인데

전 배대지로 보낼때 특송으로 보냈어요.오히려 배대지에서 국내로 들어오는 배송비가 더 싸더라고요ㅎ.배보다 배꼽이 크긴한데 그래도 어쩔수없다는 생각에 그렇게했고요,두번다 스틸북에는 아무 문제없었네요.

WR

그렇군요 배대지로 보낼때도 특송으로 보내야 안전하군요 ㅠㅠ

배대지 이용했다면 배대지서한국으로 보내기전에 검수 작업 하지않나요?

배대지서 상품 보내기전 검수 하고 사진 보내주는 서비스가 있을텐데요

WR

없더라구요 그건 전자제품하고 이런것만 검수해주고 스틸북은 포함안되더라구요 문의도 남겻는데 해당 품목은 검수 제품이 아니래요

WR

그래서 배송대행신청서 낼때보면 검수칸 체크자체가 안되요 블루레이 스틸북은

지니집은 블루레이도 0.99달러에 사진 3-6장 찍어서 보내주더라구요.
타이틀의 상태가 좋은 것을 확인 후
안심 포장(1.99달러)까지 하면
에어캡으로 잘 둘러줬어요.
메시지를 남겨서
꼼꼼하게 해달라고 부탁하면
더 신경써주는 것 같아요.

아마존에서 무료배송으로
오리건 배송센터로 보내는데
주로 UPS로
늘 2-3일 안으로 도착했던 것 같아요.
제 느낌으로는
이 2-3일이 중요한 것 같아요.
이 2-3일 동안 문제가 없으면
배대지에서 안심 포장까지 해서
국내 쇼핑몰 수준으로 만들 수 있으니까요.
배대지에서 출발하면 이틀 정도 뒤에 한국의 집으로 배달이 되었구요.
지니집도 고객센터가 좀 의사소통이 잘 안 된다는 단점이 있기는 한데
배송되는 타이틀들의 상태는 만족스러웠어요.

스틸북 하나를 주문하면
‘저는 디스크도 모으지만
케이스도 모아요.
케이스에 스크레치나 찍힘이 없이
한국까지 오기를 바라니까
포장 특별히 신경 써주세요.’라는
메시지를 아마존이나 셀러에게 남기는 것도 좋은 것 같아요.

그리고 여러 개를 주문할 때
일반판 사이에 스틸북이 들어가 있으니까 양품으로 오길래
스틸북이나 디지팩을 일반판 사이에 넣어달라고
아마존에 메시지를 남기는 방법도 이번에 써봤는데
나름 괜찮은 것 같기도 해요.

아무튼 좋은 루트를 찾으시길 바랍니다!

아, 그런데 지금 쓰시는 배대지가 어디인가요?
저도 지니집보다 더 싸고 좀 더 친절한 곳이 있으면 옮겨보려고 알아보려던 참이었거든요.
일반판은 그냥 싼 곳으로 보내도 될 것 같아서요.

제가 다 마음이 아픕니다 ㅜ.ㅜ
전 직배 가능한 건 돈이 더 들어도 가급적 직배로 합니다.
파손이 생겼을 때 응대가 가능해서...
배대지는 아무래도 골치가 좀 아프죠.

WR

ㅠㅠㅠㅠ 결국은 저도 이번 센과치히로는 직배로 바꿧어요 ㅠㅠ