못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  비에 어울리는 영화(마침 비도 오고해서)

[블레이드러너(1982)]

작품 시작부터 마지막까지 내내 비가 주룩주룩...어둡디 어두운 미래의 이미지를 그려낸 걸작.

아침에 반젤리스의 ost를 듣고 출근했네요. 역시 끝내주더군요....(데커드의 대사로 시작하는 앨범) 

https://youtu.be/_m_htq9w9CY

[언어의 정원(2013)]

마지막부분 연출이 좀 아쉽긴해도...비, 장마하면 이 작품은 필수시청작 아닐까 싶네요.

작품시작부터 어마어마한 작화에 '이게 실사야 애니야'싶은...배경작화만큼은 역대급 애니아닐까 싶어요.

https://youtu.be/cmB1_zyFH1E

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

비에 대한 느낌도 여러가지가 있겠죠.
블레이드러너는 말그대로 우중충한..
4월이야기나 클래식하면 산뜻한..

WR

4월이야기하고 클래식도 비와 관련 있는 작품이군요~!

한때 비만 오면 무조건 Hard rain봤죠. 너무 많이 보다보니 질려서 팔았습니다.

WR

ㅎㅎㅎ얼마나 보셨길래~~

장마철엔 한달에 두세번씩도 봤으니까요 

WR
많이 보셨네요ㅎㅎ

(여름) 장마라 좀 다르지만 비 하니까 지금 만나러 갑니다 생각나네요

WR

앗! 저와 닉넴이 비슷하시네요ㅎㅎ

-

지금 만나러 갑니다...한번 봐서 기억이 좀 가물가물하지만...그 작품에서도 비가 나왔었군요~

기생충...ㅎ

레이니데이인 뉴욕

WR

기생충...그렇죠ㅎㅎ확실히 비와 관련있네요~!

-

두번째 작품은 제목부터가ㅋㅋ 

저도 '지금 만나러 갑니다'가 제일 먼저 떠오릅니다. 저는 비오는 날 하면 깨끗하고 시원한 이미지, 고요한 와중에 떨어지는 빗소리가 생각나요. 영화처럼 배우 다케우치 유코 씨가 다시 한 번 돌아왔으면 좋겠네요...

WR

저도 한번 봤습니다(일본버전). 여배우분이 상당히 분위기있었던 작품으로 기억되네요(이름이 다케우치 유코군요)

오늘 수령하는 날씨의 아이 극장 관람 시 비 표현 좋았습니다.

WR

신카이 마코토감독작은...초속5cm, 언어의 정원이 제겐 마지노선같아요.

-

너의 이름은 조차도 전...이해가 쉽게 가지않아 그 후의 그의 작품은 감상하지 않았네요

너의 이름은 VOD 보면서 어수선함에 절레절레 했습니다만 날씨의 아이를 극장 관람하고 뛰어난 작화만으로도 소장하고 싶어졌네요.
신카이 마코토 감독 작품이야 호불호 갈리지만 주요 감독들의 대표작 하나쯤은 챙기고 있어서 저패니메이션으로는 천공의 성 라퓨타, 붉은 돼지, 아키라, 시달소, 파프리카, 스팀보이, 철콘 근크리트, 카우보이 비밥 까지 블루레이 10여편 소장 중입니다.

WR

너의 이름은...초반까진 좋다가...중후반 무슨 이야긴지도 잘 모르겠고 해서 감상중단...ㅠ.ㅠ

-

기재해주신 작품중 파프리카, 스팀보이빼고 소장 중입니다. 정말정말 초명작들이죠...♡

비오는 날엔 아이덴티티, 퍼시픽림, 하드레인 자주 보가가
이젠 기생충도 비오는 날 자주 보고 있습니다^^

WR

퍼시픽림...정말 3D도 좋고 대단한 작품이라고 생각해요. 1편이죠!!

-

기생충은...물론 아카데민 수상했습니다만...여전히 그의 최고작은 '살추'로 봅니다

저는 다리오 아르젠토의 서스페리아요 ㅎㅎ

WR

들어본것 같은 작품이네요, 아직 감상전이구요~~