사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <날씨의 아이> 4K UHD 오픈케이스: 여러분은 마음 속 깊이 사랑하는 영화가 있나요?

비가 주륵주륵 내리던 오늘, 비가 그치자마자 날씨의 아이 국내 정발 4K 블루레이가 도착했습니다.

영화의 주제에 딱 맞는 날 도착했네요.

지난 5월 일본판을 주문하고 지금까지 꾹 참고 있었던 보람이 있네요. 정말 잘 만들었습니다.

넘버링은 748번입니다. 2800장 생산했나 보네요.

AR 대본집입니다. 내용은 기존 일본반과 동일합니다.

포토북+QA북.

상기 2개의 서적들은 한정판으로만 보실 수 있습니다.

6개의 엽서. 사이즈가 딱 맞게 들어가야 하는지라 블루레이 케이스에 넣는건 조금 어렵더라고요. 따로 빼둘까 생각중입니다.

3Disc 디지팩. <제로 다크 서티> 4K UHD버전 디지팩과 유사합니다. 디스크 뒤에는 그림이 그려져 있습니다.

후면은 영화의 클라이맥스인 <Grand Escape> 장면입니다. 개인적으로 꼽는 영화 내 최고의 장면이죠.

받자마자 제일 안심한건 사이즈였습니다. 기존 일본반은 사이즈가 너무 커 렉에 들어가지 않았는데, 이건 다행히도 렉 사이즈에 맞더라고요.

번외로, 예약 특전인 A3 포스터와.....

제가 날씨의 아이에 미쳐있던 시절 다른 팬들과 함께 구매한 각종 굿즈들입니다. 다들 본인 사비를 털어 직접 디자인하고 만든, 정성이 깃든 굿즈들입니다. 저도 제가 직접 개봉 이후 연속상영 200일 기념으로 알루미늄 판금 업체에 굿즈 200장을 공동구매하여 주문 제작한 적이 있었습니다. 위 사진에 있으니 잘 찾아보세요~

렉에 꽂아넣은 모습입니다.

이 영화를 관람했던건 작년 11월. 1년이 조금 넘어갑니다. 감독의 전작 <너의 이름은.>은 제법 재미있게 관람했지만, 1번만으로 끝났었습니다. 그런데 이 영화는, 영화관 내에서 눈물을 꺼이꺼이 흘리고 마는 다른 작품들과는 무언가 달랐습니다.

무슨 이유였는지는 잘 모르겠습니다. 영화 주제와 코드가 맞았겠죠. 분명 꺼이꺼이 울면서 재미있게 관람했는데, 하루종일 영화 생각이 머릿속에서 아른거리며 떠나질 않았습니다. 전 이 영화를 단순히 좋아한게 아니라, 진심으로 사랑한 겁니다.

결국 이틀만에 영화를 재관람했고, 처음 볼때는 잘 이해가 가지 않았던 부분까지 이해가 가기 시작하면서 영화를 마치 무언가에 홀린것마냥 파고들기 시작했습니다.

팬들과 만나 이야기하기 시작했고, 급기야 전 이 영화를 지금까지 20회 관람했습니다. 배급사인 미디어캐슬의 이사님도 만나기도 했죠. 일본판 4K 직구를 위해 14만원도 그냥 날려버릴정도로 미쳐있었습니다.

영원한 덕후는 없다고, 저도 반년간의 덕질 끝에 5월경 팬사이트를 탈퇴하고 지금은 몇주에 한번씩 눈팅만 하고 있지만, (아직도 대관을 해서 영화를 보고 있더군요. 남은 인원이 몇 안되는지라 다른 애니메이션 영화와 끼워팔기(?) 도 하는 모양이지만.) 마음 속으로는 아직도 제 최고의 영화입니다.

정발반 4K도 왔으니 오랜만에 날씨의 아이를 오늘 재관람해야겠습니다. 이제 21번째 보는데도 왜 이리 설렐까요?

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

정말 많이 좋아하시는게 느껴집니다~
인생 영화, 인생 애니가 있다는 건 참 좋은 일 같습니다~^^ 즐감하세요~

작품에 대한 애정이 느껴지네요 

아직 시청전인데 급 궁금해지네요

WR

호불호가 갈리긴 하지만, 나쁘게 본 쪽은 그럭저럭 볼만한 영화, 재미있게 본 쪽은 정말 재미있게 본 영화. 둘로 나뉘는 작품입니다.

취향에만 맞으신다면 정말 재미있게 관람하실수 있을겁니다

사랑하는 마음이 전해지는 것 같네요.^^
저도 신해성 감독의 코드와 잘 맞는지 모두 재미있게 보고 있답니다.
정발판 오늘 잘 도착하길 기원해봅니다.

2020-11-19 19:39:35 (110.*.*.154)

4k화질이 심히 궁금합니다

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2346144&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=knoukyh

참조하시기 바랍니다~

헐~~ 인증샷 멋지네요^^

저도 얼릉 다시 봐야겠네요^^