못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  날씨의 아이 BD는 자체소스를 쓴듯 합니다

북미판 BD 스크린삿 중 조지마님것 스크린샛과 비교할게 있길래 나란히 보니깐 유독 국내판 색감만..

1.북미

2.정발

3.일본판 4k

4.일본판 BD

원판 마스터를 받아와도 유독 국내판에서 밝기를 키우는 경우도 있던데 그럴 가능성도 있을듯 합니다.(미케 특성상 한없이 낮을테지만...)

Comments

자체적으로 밝기를 좀 낮추면 해결이 좀 되려나요? ㅠㅠ

큰화면으로 보니 블루레이 판본끼리도 차이 엄청나네요;

이건 뭐 비오는 날의 뿌연 느낌을 낸것도 아니고..

연하네요 ... 

와 이거 비교샷 보니 심각한데요 보통 뜬 수준이 아닌데;

4K는 어떤 판본인가요..?

WR

조지마님 글거를 가져왔는데 일판이라고 합니다

Updated at 2020-11-20 11:34:14 (223.*.*.195)

4K는 정발인가요? 그렇다면 4k는 bd보다 양호한것처럼 보이는데요

이건 아무리봐도 리콜감이네요...;;; 후... 미캐 뭐하나 조용히 넘어가질 못하네요..

무엇을 상상하든 그 바닥을 보여주는.. 

아래 내용보니 우리나라 극장상영용 마스터를 쓴거 같던데 왜 굳이 그런 수고를 했을까요.

너무 뜨는 느낌인데요

4k는 정말 다르긴 하네요.. 정발이 제일 별로네요 ㅠㅠ 밋밋..

아무리봐도 좀 심각하네요...

이번 ‘날씨의 아이’도 그런거 같던데... 여태까지 미디어캐슬과 알스컴퍼니가 협업한 블루레이에선, 본편 영상에 수입사 CI가 박혀있었어요. VOD가 아닌 블레에서 수입사 로고가 뜨는건 처음봐서, “여긴 국내용 판본을 블루레이에 그대로 쓰나” 그 생각을 했거든요. 이번에도 그런건가... 싶네요.

4K가 제일 좋아 보이네요.

2020-11-20 12:06:13 (119.*.*.22)

정발판 화질 처참하네요 눈이 없나?

이건 막눈인 제가 봐도 너무 튀네요..참

4K 사길 잘했네요
BD 넘 심하네여ㅠㅠ

더빙 신경 써줘서 나아졌나 싶었는데
미캐가 미캐해버렸네요