못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  애니메이션 뮬란 컬렉션 이라고 부르지요.

요즘 제가 사는 사천시가 코로나로 무지 시끄럽네요.
최근 갑자기 확산되어서 시민들이
외출조차 삼가하시피해서 조용합니다.

코로나 청정지대라는 애칭이 생겼을만큼
별무리가 없었는데..
서울 다녀온 시민 단 한명때문에
이 사단이 생겼네요.

무튼, 각설하고..
시국이 시국인만큼 일감도 줄고
시간이 남을만큼 한가해져서..
요즘 그동안 바빠서 구매만 해놓고
못본 타이틀들을 하나씩 까서
감상을 하고 있습니다.

오늘은.. 극장에서 관람하고나서
너무나 실망했던 뮬란 실사판이,
아직도 구매 가능하게 남아 있기에
살까말까 고민을 하다가

그냥 소장중인 애니메이션 뮬란을 꺼내봤습니다.

제일처음 구매했던 뮬란 DVD와
1,2 DVD 트릴로지 한정판.
그리고 자비에서 예구했던 뮬란 스틸북과
며칠전 베바에서 구매한 4K 스틸북.

이번에 실사판 발매되면서
굳이 4K가 아니더라도 BD라도 발매가
될줄알고 무척 기대하고 있었는데..

결국 한글자막있는 BD는 소장을 못하게 되네요.
참 아쉽습니다.

그래도 아직은 제눈이 막눈쪽이라
DVD도 볼만하니 그나마 다행이랄까요.

오랜만에 다시 본 애니메이션 뮬란,
역시 명품 애니임에는 틀림이 없는듯 싶네요.
또 봐도 재미있습니다.

추신, 명색이 뮬란 컬렉션 이라고 했으니
실사판을 구매해서 같이 소장을 해야하겠지요?
아직도 살까, 말까 고민하고 있는 능금나뭅니다요.

Comments

1,2 합본이 이미 있어서 아직 이번 베스트바이판을 안 사고 있는데, 조금 기다렸다가 살까 합니다 ^^
4K 큰 차이는 없겠지만 얼른 하나 들여놓고 싶군요^^

WR

아무리 생각해도 이번에 정발 블루레이가
발매 안되는것이 너무나 아쉽습니다.

이번에 정발 블루레이 출시 하는 줄 알고 엄청 기대 했는데...

WR

그러게요.저도요.
엄청 기대했었답니다.