OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미마존 오마이갓이네요 ㅠ

오전에 역삼동베컴님 정보글보고 처음으로 아마존 구매하려고 신한카드 쿠폰까지 받아서 결제진행했는데

0.1달러가 결제되었다길래 주문잘못된줄 알고 취소했더니 쿠폰이 날아갔는지 적용이 안되네요ㅠㅜ

이거 방법이 도저히 없을까요...ㅠ 와....진짜 미치겠네요 

그 쉽다는 아마존 직구가 이렇게 어려울줄이야... 

ps. 추가질문입니다. 

1. 주문취소했는데 신한카드 결제내역보면 아직 취소안되고 0.1달러 결제내역이 남아있는데 이건 언제 취소되나요?

2. Estimated tax to be collected 라고 세금이 붙는건 관세보증금 개념으로 나중에 돌려받는건가요? 아니면 원래 내야되는 부가세개념인가요?

Comments

0.1달러 승인은 카드가 유효한지 확인하기 위해 가승인 날리는 것입니다 실제 카드 대금으로 매입은 안되니 걱정마세요 다른 문제는 저도 잘 모르겠네요 ㅠㅜ

WR

답변감사합니다. 가승인 후 실제 결제는 언제 이루어지나요?

지금 제일중요한건 쿠폰이 날아갔다는건데 보통 취소하면 쿠폰도 같이 취소되서 사용되는건줄 알았습니다. ㅠㅜ

이미 본 주문은 취소하신 것 아닌가요? 아마존은 보통 쉽되면서 실제 승인이 되기 때문에 0.1달러 가승인 외에 추가 승인은 없을 것 같아요

계정당 75불 할인 한도를 부여받는거라서 상관없으실겁니다.150불 주문하면 대략 25불정도 할인을 받는거라고 보면 나머지 50불 할인한도가 더 남아있어서 더 주문해도 또 할인이 된다는 뜻입니다.

WR

역삼동베컴님이 직접 달아주셨네요 감사합니다. 대략 230불 정도 되었었는데 결제하고나서 생각하니 200불 이상이라 관세나올까봐 몇개빼고 주문하려고 취소했는데 이런 결과가 되었네요;;;

근데 몇번을 시도해도 The gift card code you entered is not valid.  이렇게 유효하지 않은 코드라고 나옵니다. 

내일 다시 시도해보면 적용될까요? 

지금도 신한 15% 할인 잘 먹힙니다만.할인쿠폰 코드 대문자로 하이픈 넣고 정확히 입력해보세요. 한번 입력해놓으셨다면 2번째 주문때는 자동으로 할인적용 되긴합니다.

WR

아 처음엔 하이픈없이 적용되길래 그 다음부터는 하이픈없이 했었는데 하이픈을 넣어야하는군요..^^;
밖에 나와있어서 다시 해보고 답변 남기겠습니다.

저도 취소하고 재주문을 해볼까 하다가
쿠폰이 복원이 안 될 수도 있겠다는 생각이 들어서 고객센터에 문의했어요.
문자로 아래의 답이 왔는데,
아무래도 아마존의 처리 지연이 원인인 것 같아요,

[Web발신]
[신한카드] 문의주신 결제건 취소시 쿠폰적용관련, 할인 쿠폰은 보통 취소확정시 복구되나, 해당 쿠폰은 아마존(해외)을 통해 적용되므 100%복구 된다고 확답 드리긴 어렵습니다. 다만, 선착순 종료되지 않았을 경우 인당 75불 한도 내에서 이용 가능합니다.

WR

답변감사합니다. 쿠폰 복구된다니 다행이네요. 선착순이라는건 쿠폰 받는거 기준인지 사용기준인지 혹시 아시면 답변 부탁드립니다~ 내일 모레나 다시 시도해보려고 하는데 다운받은 8천명인지 결제완료한 8천명 선착순인지 헷갈리네요 ^^;

결제 기준인 것 같아요.
아마존에 쿠폰 복구 요청 메일을 미리 보내놓고
내일 신한카드 고객센터에도 전화를 한번 해보시면
빠르게 처리해줄 것 같아요.
아무튼 할인 혜택 잘 받으시길 바랍니다!