ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 배송과 기타등등 질문 드립니다.

미마존에서 장바구니에 알뜰하게(?) 199.xx달러 까지 주워 담았습니다. 그런데 일부 품목이 재고 때문인지 예상 배송 날짜가 1월 22일 쯤으로 나옵니다.

<<질문1: 전체배송보다 분할배송 올때가 많나요.>>
제가 알기로는 이게 꼭 한번에 오는게 아니라 재고가 있는 물건이 먼저 올때도 있다고 알고 있습니다.
여기 직구배송 인증글 보니까 따로 배송되는 경우가 많아서요.

<<질문2: 잘못 알고 있다면 꼭 알려 주세요.>>
위와같이 아마존 자체에서 분할 배송을 해주면 미리 받은 가격만큼 추가로 주문을 또 넣어서 관세를 피하는 스마트한 직구도 할 수 있다고 알고 있어요.

솔직히 저의 입장에서는 원박스 배송 왔으면 합니다. (one 서류봉투 말고 one 박스배송이라구. 보고있나~ 아마존!)

일마존에서만 몇차례 주문을 해 봤는데 관세 직전까지 눌러 담은거 전부 원박스는 아니더라도 멀티박스로 한번에 왔거든요.

<<질문3: 팁을 좀 알려주세요.>>
미마존은 처음이라 그런데 제가 알고 있는거 외에 알아두면 좋은거 있으면 지식 좀 주시면 감사하겠습니다.

<<질문4: 블프는 짧고 구매하고 싶은건 많을때>>
지금 상황에서는 먼저 올 확률이 높은것을 미리 장바구니에 담는게 좋을까요?
저는 처음 장바구니에 담은거 처럼 1월 22일에 한번에 왔으면 좋습니다만. 물건 오기전에 또 주워 담을수 있으니까요.

오늘 아침에 달러로 결제를 했는지 원화로 결제를 했는지 기억이 없어서 장바구니를 엎어서 새로 주워 담아야하는데 이번 블프는 최대한 잘 써먹고 싶습니다.

긴 질문 읽어 주셔서 감사합니다.

님의 서명
You wanna get nuts. Let's get nuts.
Comments
2020-11-23 23:52:09 (59.*.*.74)

2번 관련해서는 주문 총내역에 예비관세가 붙기 때문에 실제 관세(즉 그러니까 부가세)

를 내는것과는 다릅니다.물론 관세를 내지않으면 나중에 환급됩니다.

그리고 1번과 관련하여 분할 배송은 아마존 창고과 관련되기 때문에 어떤 제품이

어떤것과 분할배송될지는 아무도 모릅니다. 배송시점에서야 아는 셈인거죠.

전부다 랜덤입니다.

WR

제가 2번 관련 질문이 좀 오해가 있게 작성했나 봅니다.

1차 주문을 199달러 주문하고 통관 완료한게 120달러일 경우 남은 79달러의 물품이 운좋게(?) 50일이후 배송이라면 1~2주 안에 배송가능한 물건을 100달러정도 새로 주문을 넣는것을 말씀드리려 했는데 말이죠. 명료하지 못한 질문 죄송합니다.

그런데 운없게 갑자기 재고가 확보되서 추가로 주문한거랑 같이 들어와서 관세폭탄이 될수도 있겠지만요.

어쩌면 제가 잘못 이해를 하고 있는지 모르겠어서 추가로 질문드리면 혹시 말씀하신 상황은 1차 주문 199달러를 배송 받기전에 미리 2차 주문 110달러를 주문하면 예비 관세가 나오나요? (199+110=299로 산정하고 예비관세 부과)

그리고 분할배송은 열심히 모니터를 해야겠군요.
댓글 감사합니다.

2020-11-24 08:50:19 (14.*.*.47)

아래에도 답변이 있으니 ^^;; 예전 글 검색해보셔도 

그런 방식이 가능하긴 했지만, 그땐 예측이 가능했었는데요.

지금은 그렇게 안되더라구요. 

주문번호가 다르면 예비관세가 부과되지 않습니다. 한주문내에서 배송비

포함 200달러 넘을때만 예비관세가 뜹니다. 200달러 안넘으면 환급해주지만

그것도 사람에 따라서 빠르면 1주일에서 늦으면 2-3달 걸리기도 합니다.

PS. 댓글에서 말씀하신 대로 며칠사이를 띄우고 주문했는데도

불구하고 같은날 통관된 경우가 있긴 합니다. 운이 좋았던건지 아니면

물량이 너무 많아서 미처 체크가 안된건지 부가세를 안낸적이 있긴

합니다. (암튼 조심해야죠.)

WR

와~ 이렇게 좋은 구매관련 상식을 알려주셔서 너무 감사합니다.
익명이라 댓글 주신분을 기억을 못하는게 아쉬워요.
혹시 우리의 다정한 이웃 스파이더맨이 아닐까 싶군요.

일본 아마존은 묶음배송으로 고르면 묶어서 오는데, 미국은 땅 자체가 매우 넓어서 랜덤이에요;;
뭐가 분할 되어서 먼저 오고 뭐가 하나만 따로 오고 할 지 모르겠더라구요.

WR

미마존이 일마존과 다르게 분할로 배송되는 가장 설득력이 있는 이유가 땅이군요.
댓글 감사합니다.

1. 복불복입니다... In stock라도 엄청 붙잡고 안부쳐주는 물건도 있고, (시기적 사유) amazon.com 물건이더라도 창고가 여기저기 다른 경우도 있어서(물리적 사유) 한번에 온다는 보장은 물건 하나만 주문하지 않는 이상은... 못하죠. 다만 분할배송해도 추가 배송비가 없다는게 장점이긴 하지만요.

2.일단 한번 made된 주문을 modify해서 추가로 다른 아이템을 덧붙일 수는 없습니다. 그렇게 하려면 전부 취소를 하고 새로 주문해야 해요.(배송비 자동 계산 시스템때문인지 불가능합니다) 아님 미배송 물건만 취소를 하고 새로 주문하던지 해야 하는데 그럼 먼저 발송된 물건에 배송비가 추가로 붙습니다. (대개 합산 할인된 분량만큼) 그래서 별 의미가 없어요.

3.PC로 보면 안보이는데, 폰으로 들어가서 오더 상태 확인하면 Not yet shipped / Preparing for shipment / Shipping now로 현재 어떤 상태인지가 보입니다. Not yet shipped가 2일넘게 지속될 경우 In stock였더라도 배송이 한참 밀리는 아이템일 가능성이 있어요. 

4.먼저 올지 어떨지는 장담을 못하기 때문에 뭐라 말씀드리기 어려운 부분이겠네요. 그리고 만약 주문을 여러차례 했는데 운나쁘게도 한번에 묶여서 한국에 도착하면 관세폭탄을 맞을 가능성이 있습니다.

WR

이미 만들어 놓은 주문을 수정하는건 꿈도 안꿉니다. 주문이 아주 지저분하고 복잡해지니 말이죠.
배송비 추가 시스템 및 자동 배송비 추가 등등 팁을 알려 주셔서 감사합니다. 주문할때 이점을 잘 숙지하겠습니다.
1,3,4 알찬팁 지세히 알려주셔서 감사합니다. 해외 관련 질문에 여러번 도움 주셔서 감사합니다.

확률은 낮지만 서로 다른 주문이 같은 날 통관되어 관세를 맞는 경우가 있습니다.

WR

최악의 상황은 배제하고 운이 따라준다면 가정하고 질문드렸습니다.
이거 조율하는게 아주 성가시겠군요.
조언 감사합니다.

2. 네, 맞아요. 통관 들어간 만큼 주문 넣으면 되죠. 입항일자 잘 체크해야 해요.
3. 너무 급하게 마음 먹진 마시고, 트래킹, 반품, 환불 등등 궁금한 거 생기면 여기 물어보세요. 할인이나 이슈 같은 건 블게 모니터링하면 웬만큼은 챙길 수 있을 거예요. 한 가지 명심할 건요, 지름은 타이밍이다. ^^

WR

통관 입항날짜 체크하려니 벌써부터 머리속이 서류더미를 뿌린 느낌입니다.
그냥 몇푼 더 내고 편하게 살까하는 생각이 듭니다.
정말 지름은 타이밍인거 같아요. 공감 합니다.
댓글 감사합니다.

2020-11-24 08:52:57 (14.*.*.47)

관세 즉, 그러니까 세금이라고 해서 다들 거부감이 많긴 합니다. 

200달러의 10%니까 20달러 즉, 20000-25000원 정도의 금액입니다.

많으면 많고, 적으면 적은 금액입니다.

이런점 고려하셔서 주문하시면 좋을 듯 합니다.

PS. 지금 배송비 무료이벤트라서 그렇지, 직배시에 부가세를 내느냐

안내느냐는 장단점이 혼재합니다. 

WR

블루레이 관세가 10%였나 보네요.
저는 20%로 알고 있었거든요.
말씀하신 부분은 잘 참고하겠습니다.
댓글 다시 한번 감사드립니다.