ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  뮬란 실사판 4K 화질은 괜찮네요.

블루레이 닷컴 점수도 그냥 참고용이긴 합니다만, 점수가 워낙 좋아서 궁금했습니다. 전체적으로 완성도가 떨어지는 작품이다보니 고민을 좀 했는데 제가 뮬란을 너무 좋아해서 하나 들였습니다. 생각보단 좋네요.

최신작 답게 일반 BD 자체도 훌륭하지만, 4K 디스크로는 색감이 더 풍부하고 밸런스도 잘 맞는 느낌이 들어서 충분히 볼만하다는 생각이 듭니다. 사막에서의 장면이나, 왕궁 주변 배경 등의 장면 등에서도 4K 쪽이 이런 표현 맞는 지 모르겠지만 더 시원시원하게 보이는 느낌이 있구요.

다만 이 작품은 스토리 라인도 문제이지만(일부 변경된 설정은 실사판이 더 좋다고 생각되는 부분도 있어요), 부분부분 매우 어색한 CG 가 제일 큰 문제라서, 코엑스 돌비 비전으로도 관람했을 때에도 느꼈던 CG 의 엉성함 역시 4K 에서는 더 여실히 드러나는 게 가장 아쉬운 부분입니다.

아, 국내판 BD 에 수록된 한국어 더빙은 디즈니 답게 아주 잘 되었습니다.
(UHD BD 에 한국어 자막 좀 넣어주세요....)

Comments

4k 자막 너무 아쉽네요.ㅠ

80년대 영화 입니다

이틀전에 봤는데 스토리야 그렇다쳐도
블루레이로 봐도 색감은 훌륭합니다.
업스케일링 덕을본것도 있겠지만
예전에 이연결의 영웅볼때도 색감 참이쁘다 생각했는데 이번 뮬란도 그런느낌을 받았습니다.

WR

네 블루레이가 워낙 훌륭하게 나왔는데, 4K 도 역시 좋더라구요 ^^

애니메이션 발매를 기원합니다 ㅠ

WR

애니는 이번에도 가망이...

유역비 미모는 중국 탑이라 생각하지만

스토리도 이상한데 유역비 연기까지...겨우 한번 본 영화라 다시 보는건 쉽지 않겠네요

개인적으로 오소링 만들어 봐야 겠어요