못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아마존 배대지 주문시 주의 하시면 좋을 듯 합니다

이번 블프 기간중 타이틀을 몇차례 걸쳐 주문하고 있습니다.

배대지를 사용했는데, 한개의 주문 약 12장 정도 타이틀을

딜 뜰 때마다 주문하느라 4개로 쪼개서 주문하고, 묶음 배송 요청을 했습니다.

'

근데 뜬금없이 연달아 배송비가 요청되길래 뜨악 해서 찾아보니

중간에 물품 정보 수정하는 과정에서 묶음 배송 요청 옵션이 풀리도록

홈피 구성이 되어 있었나 보더군요. 

덕분에 열심히 머리쓰면서 배송비 낮추려던 계획은 휙 날아가고

한개 오더가 4개로 나뉘어서 배송비를 4번 내는 형태로 진행되는

중입니다. 이제라도 묶음배송 되도록 해줄수 없냐고 요청해봐도

배송 절차에 들어가서 불가능하다고 짤막한 한줄 답변이 왔네요.

이럴거면 뭐하러 기를 써서 금액 맞추느라 애썼는지.. 원,.  ㅜ ㅜ

다른 분들은 실수 하지 마시라고, 제 경험을 공유 합니다.

참고로 배대지는 "오마xx" 입니다. 전 거의 이쪽을 이용하는 편인데

이번엔 참 맘에 안드는 군요. 정확히 확인했으면 좋았을걸 예상하지 못한 상황이라.. 흠..

Comments
2020-11-24 18:54:03 (59.*.*.43)

xx이집 이군요...

아마 다른 배대지들도 비슷할겁니다....

신청할때 신중해야 하는데 저도 전에 좀 묶어보려고 하다가 피본적이 있네요ㅠ

WR

묶음 배송 초짜라 한 실수 입니다. 중간에 확인한번 더 했으면 좋았을 것을요. ㅜ ㅜ

2020-11-24 18:55:13 (59.*.*.74)

말씀하신 부분은 어느 배대지나 동일합니다. 누구라고 예외로 봐줄 수는

없어서요. 저도 개인적으로 그게 불만이긴 합니다만 ㅜㅜ

WR

왜 그걸 중간에 풀리게 설정했을까요?

어디나 마찬가지라고 하시니.. 흠. 왜 그랬을까 궁금해 지네요. :)

뭐 경험치라고 생각하렵니다만.

현재 한국 무배 이벤트 중인데 미국 내 배송비+대행 수수료까지 부담하시면서 구매하신 이유가 있나요? 분할 배송 때문에 일부러 그러신 것인지.. 

WR

아 그 이벤트 전부터 주문을 시작했는데, 중간에 품절난 타이틀들 때문에 하는수 없이 계속 진행했던 겁니다. :)

이벤트 전에 주문하신 거군요. 안타깝습니다. 

WR

저도 눙물이.. ㅜ ㅜ

Updated at 2020-11-24 19:11:27 (125.*.*.151)

배대지 블루레이 주문할때 조심해야겠더라고요.

말씀하신 문제도 있고 

합배송 한다하더라도 아마존에서 한 주문 내에서도 여러 트래킹으로 쪼개서 보내줄 확률도 있기 때문에

(제가 쓰는 배대지는 합배송 할때 트래킹 5개 넘어가면 초과 트래킹당 수수료 2불씩 붙습니다)

블루레이 여러장 살때는 세심한 주의가 필요한듯 싶습니다. 

WR

네. 계속 확인이 필요할 듯 합니다. 안해보던거라 실수를 했네요. ㅜ ㅜ

배송비 아껴보겠다고 기를 쓰다 뒤통수를 딱! ~~~ ㅋ

보통 이럴때는 주문서를 한개로 하면 됩니다. 추가 주문건은 물품추가로 주문서에 추가하는 형식으로 하면

배대지에 모든 물품이 도착할때까지 배송을 안하죠 

좋은 정보 감사합니다.

저도 같은곳에 상품이 다와서 이제 포장 신청하고 배송비입금하고 출고요청할일만 남았는데요.
12월 7일에서 13일 정도에 통관 넘어가려면 포장요청하고 출고요청 언제쯤하면 될까요?
아마존 직배랑 겹치면 안되는데 배대지는 첨이라 고수분들 댓글 부탁드려요. ^^;

배대지마다 항공스케쥴이 있습니다. 그거 보면 언제 출발하면 언제 한국에 도착하는지 알 수 있으니

스케쥴을 보고 잘 조절하면 됩니다.

댓글 감사합니다.

저는 몰텔이랑 이하넥씁니다.

이하는 품목 많으면 돈이 팍팍올라가고, 뭐 원래 비싸지만... 제일 빠르고.. 하지만 블루레이 박스 파손따위 파손도 아니더군요. 디스크 안깨지면 다행이다 생각합니다. 여긴 정말 벌크, 급한것만 주문해얄듯

몰텔은 징글징글하게 느리지만 포장 예술로 잘해줍니다. 싸구요. 뽁뽁이 좀.. 이라고 남기면 옛날엔 개판이었는데 요즘 잘해줘요. 블루레이 파손따위 거의 없습니다. 초반에는 한정판들 박살나서 오기 일수였죠. 요즘 잘 합니다.

아이고 저런... 저도 그렇게 배대지로 많이들 보내기에 그 당황스러움, 안타까움이 진하게 와닿네요. ㅜㅜ 어떻게든 다른 걸로라도 보전하시길 바랍니다. 몰꼬리는 안 그런 듯하네요.. 그랬으면 저도 골때렸을 듯... 배대지로 주문 필요한 거 더 있으시면 몰꼬리 한번 가보세요. 마스터카드 이벤트가 아마존 무배 부럽지 않더군요.

WR

몰테일도 한번 생각해 봐야겠군요. 정보 감사합니다. :)