OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  "지옥화, 탑건" 간단까보기

안녕하세요! 큐리오입니다.

블프지름 마무리하고 이제 기다리는 일만 남았네요ㅎ

그 사이 온 몇 장 까보기샷 살포시 올려봅니다.

먼저 할인으로 결국 구한 "바이올렛 에버가든"

"날씨의 아이"는 먼저 예약해던 한정판이 안예뻐서 그냥 취소하고 일반판으로 갔습니다.

관련이슈가 터져 어제 반품 신청하고 오늘 수거기사님 오기로 했는데...

리콜 소식이 올라와 급히 반품 취소했네요.

그래서 오늘에서야 까보기샷^^

그리고 감사의 선물인증!!

블게 某님께서 또 이렇게 귀한 선물을 보냈습니다.

선물 다시 한번 감사합니다. 잘 소장하겠습니다^^

BestBuy "공각기동대" 25주년판 4K~

BestBuy "1917" 4K~

한국영상자료원 21번 "지옥화 (1958)"

어제 감상했는데 6.25 이후 황폐한 한국풍경을 잘 볼 수 있었습니다.

아트웍 문제로 우여곡절 끝에 도착한 "탑건" 4K

말하는 수다쟁이 미니언즈 두녀석도 구했습니다ㅎ

그럼 모두 편안한 밤 되세요^^

Comments

[지옥화] 우연히 봤다가 충격받은 영화입니다. 일단 58년 영화 임에도 상당한 완성도를 가지고 있었고 전후 한국의 황폐화된 현실에서 이런 영화를 만들수 있다는 사실에 또 한번 놀랐네요. 한국 고전영화중에 추천하고 싶은 영화라고 생각되네요. 4k로 리마스터링 되서 출시되었다는데 저도 구입해야겠습니다.

WR

넵 정말 허허벌판이더군요.

예상 못한 카체이싱 장면도 인상적이었구요^^

1917과 공각은 정말 이쁘네요~

탑건은 큐리오님 사진 봐서 그런지 생각보다 괜찮네요~

4k 일반판이 있어서 스틸북은 구입안했는데 은근 땡기는군요.....~ 

WR

1917이 어여 정발 됐으면 좋겠습니다.

탑건은 그래도 수정해서 나왔으니 으리로라도 구했습니다ㅎ

감사합니다! 상후니님^^ 

1917 언능 정발 되었으면~~

WR

그러게요. 어여 정발되었음 좋겠습니다^^

1917 베바판은 괜찮은 아트웍으로 잘 나왔죠.
정발 4K판도 빨리 나오면 좋겠네요.
지옥화는 저음 접해보는데, 많이 무서운가봐요.
오늘도 눈호강 잘 했습니다.^^

WR

깔끔하게 유광으로 잘나왔더군요. 귀한선물 받았습니다^^

지옥화는 전후 기지촌이 배경인데 그 당시 환경이 지옥같아 제목을 그렇게 지었나봐요.

즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 나인님^^

공각기동대, 반무광이라고 하나요, 여튼 더 고급져 보이죠. 이번에 람보 컬렉션도 비슷하게 나왔더군요. 톰 형 저 신삥 얼굴은 적응이 안 돼요... 오늘도 패키지랑, 장르랑, 아트웍이랑 다양하네요. 중간에 추억의 스댕들도 보이고... 지옥화는 저도 구매 예정이네요. 구경 자~알 했습니다. ^^

WR

공각은 아웃케이스를 더 투명하게 했다면 내부가 더 잘보였텐데 하는 아쉬움이 약간 생기더군요.

항상 즐겁게 봐주셔서 감사합니다. 개방2.. 3결님^^