블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  미마존 배송에 대해 질문드립니다.

한국시각으로 23일 저녁에 미마존에서 외장 odd를 하나 주문했습니다. 

일반배송은 배송예정일이 너무 오래 걸리는 것 같아 몇달러 더 주고 우선순위 배송으로 주문을 진행했습니다. 그래서 배송예정일이 11.25일-12월 2일로 떴습니다. 그리고 한국시각으로 다음날인 24일 새벽 5시30분쯤에 결제가 됐더군요. 

제가 질문드리고 싶은 건 예전에 일마존 썼을땐 결제가 되는 시점에서 배송이 진행되었는데 이번에는 결제가 된 지 하루가 넘었는데도 배송에 아무런 진척도 없다는 건데요. 원래 그런 건가요? 제가 미마존을 사용해보는 게 이번이 처음이라 이게 맞는 건지 아닌 건지 잘 모르겠습니다. 

조금 더 기다려보면 될까요 아니면 무슨 문제가 있는 걸까요?

Comments

확실히 미마존 배송이 늦어지긴 했지만 기다리시면 무조건 옵니다 ^^

WR

최근에 좀 배송이 늦어지는가 보군요. 결제가 됐더라도 이렇게 지연이 될 수 있는 거겠죠?

댓글 감사합니다!

저도 얼마전 주문이 결제되고 일주일 후에 배송시작 된적 있습니다...배송 시작되면 금방 도착하더라구요

넘 기다린다 싶으면 라이브 채팅 해보세요^^

WR

아 그렇군요. 결제가 되고도 그럴 수 있는 거군요. 그럼 좀 안심이 되네요.

너무 지연된다 싶으면 문의라도 해봐야겠네요. 답변 감사드립니다!!

상품포장해서 나가는 시점에서 보통 결제가 되던데, 블프 주간이라 물량이 엄청나게 많다보니 송장번호가 생성이 안되면 부득이하게 늦어질 수도 있는 듯 합니다.
조금 기다려보시면 아마 뜰 것 같습니다 ^^

WR

아 원래는 결제 시점에 배송이 시작되는 게 맞긴 하군요. 요즘 블프때문에 물량이 많긴 하겠네요.

결제가 됐는데도 배송진행사항에 아무런 변화도 없으니까 괜히 불안하더군요.

좀 더 기다려봐야겠습니다. 댓글 감사합니다!

2020-11-25 10:30:00 (14.*.*.47)

블프라서 발송이 늦는 것으로 보입니다. 

WR

역시 블프때문일까요... 댓글 감사합니다!

저도 예전에 몇 달러 더 주고...그런 식으로 배송시킨 적 있었는데...

뭔가 답답하게 진행되는 듯 싶더니...어느 순간...예정배송일에 집에 도착해 있더군요...

WR

빨리 받으려고 몇 달러 더주고 하는 거라 좀 마음이 급해지는 면도 있는 것 같습니다ㅎㅎ

조금 더 기다려보던지 해야겠네요. 댓글 감사합니다!

저는 그담날인가 결제하더니 배송이 시작이 안되니간 다시 환불처리하더라고요

WR

허...이런 일도 있는가 보군요. 어이 없으셨겠는데요..;;

어쨌든 댓글 감사합니다!

코로나 이후로 항공 스케쥴이 줄어서 그럴겁니다. 저도 주문하고 난 뒤 몇일을 지난후에 발송되었더군요 몇개월전에도 마찬가지고 일본아마존도 마찬가지입니다. 화물 수송편수가 많이 줄어들어 그런것 같습니다

WR

아 그렇군요. 최근엔 일마존도 주문해본적이 없기는 했었어요ㅎㅎ

배송예정일에 아직 좀 여유가 있으니 조금 더 기다려봐야겠네요. 댓글 감사합니다!

수년간 아마존을 이용해본 결과

재고 파악 상황, 재고의 위치, 목적지와의 거리, 목적지까지의 루트 등등등

수많은 상황에 따라 실시간으로 상황이 바뀝니다

결제 후 배송 준비로 들어가서 2-3일 걸리는건 아무 문제도 아니니 걱정하지 마세요 

WR

말씀하신대로였습니다. 답변 감사합니다!

주문내역에서 인보이스를 클릭하시면 "Preparing for Shipment" 단계에서 결제가 되는 것 같습니다. 2~3일 기다려보시면 "Shipping now"로 바뀌더라구요. 

WR

말씀하신대로 그렇게 되더군요. 답변 감사합니다!