자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  (해결) 아마존 관세 관련 질문

아마존에서 200달러 이상 살 일이 없었는데 블프 맞아서 사려고 이것저것 담다보니 금방 넘어가네요.

그러다 관세가 붙는다고 나와 기준을 잘 모르겠어서 질문드립니다.

보면 총 결제 금액이 188달러인데 예상 관세가 37달러가 포함되었습니다.

미국 관세 기준이 200달러라고 들었는데 왜 그런지 궁금합니다.

신한 15% 할인 제외하고 223달러가 과세 기준으로 잡힌 건가요?

+관세 고민하다가 멋진 인생 4K 핫딜을 놓쳤네요ㅠㅠ

Comments

맨 위 목록을 200달러 미만으로 하시면
Import Fees Deposit이 없어질 거예요.
그러면 관세를 안 낸다고 합니다.
아마존 직배인 경우에는 합산 과세도 신경 안 써도 되는 것 같아요.
이미 아마존에서 주문할 때 관세가 정산되는 셈이네요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2352694&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=관세&sop=and&scrap_mode=

WR

관세 기준이 할인 적용 전 금액인가보네요. 감사합니다

미국 관세는 fta에따라 품목별로 약간씩 다르긴 하지만 보통 150불 까지 관세가 없고 그 이후부턴 세금이 붙습니다 블루리이나 디비디 등 또한 150불이 한계치 입니다

WR
아 블루레이도 200달러까지인 줄 알았네요 감사합니다.

+아하 그러면 할인 적용 전 기준 200달러인가보네요

제가 잘못알았네요 미국은 200달러가 맞습니다

유럽은 150달러, 미국은 200달러라고 들은 것 같은데 아닌 건가요?;

WR

넣고 빼고 해보니 장바구니에서 선택한 물품 합계 금액 기준 200달러가 맞는 것 같네요

아마존은 신고를 물건가로 바로 올립니다

할인을 받아서 200불 미만이여도

원래 가격이 200불이 넘어가니 그걸로 신고해서 관세가 나옵니다

원래 가격 270불 + 디파짓 37불이면 그냥 물건 다 담아서 150불씩 나눠서 두번 결제하면 디파짓 안 붙습니다.
무배는 행사 끝날때까지 계속 적용되고 신한 15%할인도 할인 한도 75불 다 채울때까지 주문시마다 할인이 돼요.

WR

정보 감사합니다

신한 끝났네요

WR

으아아ㅠ 아쉽지만 그래도 30달러 정도는 할인 받았네요

제품자체가 할인된 가격이면 할인금액이 기준이지만, 쿠폰이나 적립금등을 사용해서 할인을 받은 경우엔 할인전 금액이 기준이 됩니다. 따라서 쿠폰할인금액전이 200달러가 넘으면 관세가 부과됩니다.

WR

최종결제금액이면 참 좋을텐데...ㅠ

정보 감사합니다!