A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <무간도> 판본별 차이를 알고 싶습니다.

블루키노→노바→아라미디어 순으로, 무려 3번이나 블루레이 제작사가 달라졌더군요.

현재 초판인 블루키노 판본 소장중인데, 아라미디어 판으로 바꿔야 하나 싶어 질문드립니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

내용물은 다 같은 겁니다. 굳이 바꾸지 않으셔도 됩니다.

WR

넵! 감사합니다~

트릴로지 일반판은 새로 번역된 자막을 사용한 판본 입니다

WR

음... 광동어를 전혀 몰라서 그런데, 초판 번역에 하자가 있었나요?

기존 판본 자막에 문제가 있었던 건지는 모르겠지만 재발매를 하면서 새롭게 다시 번역을 해서 출시를 한걸로 알고 있습니다

WR

음... 일단 <펄프 픽션>마냥 심각한 하자가 없다면 내버려둬야겠네요.

맨 위 사진과 같은데 초회 디지팩 판본이 아직 알라몰 중고서점에서 구입 가능합니다. 저는 이걸로 (슬림하고 이뻐서) 선택했네요.